82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 이성친구 보면 어떠세요?

.. 조회수 : 2,111
애가 어린이집 다니는데ㅋㅋ
친구얘기 생전안하다가
갑자기 이성친구이름 얘기하길래 사진보면서 찾았거든요
사진보고 아주 배시시 좋아하고
또 아침에 데려다주러가니 그 친구가 방방 뛰며 좋아하더라구요? 아직 진짜 어린애들인데 너무 웃기기도하고;;ㅋ
그아이도 제눈에 귀여워요 ㅋㅋ 전 그냥 이성에 관심있는줄도 모르고 동성친구들 누구랑 친한가 그것만 신경썼었는데
갑자기 그 아이에게 눈이 가고ㅋ
어린데도 뭔가 이런데 더 커서 이성친구 사귀면
부모님 마음이 어떠신가요;;ㅋㅋ 보통 마음에 드시는지~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기
    '18.6.21 6:47 PM (121.146.xxx.51)

그 맘 알죠
    아직 이성 이라기도 뭣 한 아기들 인 데
    괜히 그 부모 궁금하고 아이도 궁금하고
    너무 웃겨요
    그 어린 것들 한테서

• 2. ..
    '18.6.21 6:49 PM (223.62.xxx.221)

맞아요 윗님ㅋㅋ 진짜 웃겨요 어디다 말하기도 우스운데
    혼자 감정이입해서 설레기까지 하고ㅋㅋ
    더 큰 자녀들 부모님은 어떠실까 괜히 궁금해서ㅋ

• 3. ...
    '18.6.21 6:54 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

4살 둘째도 어린이집에서 자기 좋아하는 여자애가 있고
    6살 첫째는 누구 좋아 이런 얘기 하던데 (남자애들은 다 싫어하는데, 관심 있는 애만 좋아해요)
    제 기억에도 유치원때 이미 멋있는 남자애 얼굴 잘생긴애 좋아하고 표현하고 했던 것 같아요
    이 나이에 그런거야 귀여운 수준이고

사춘기 지나면서 사귀게되는 이성친구에 대해서는 도끼눈 뜰듯

• 4. ...
    '18.6.21 6:55 PM (58.230.xxx.110)

대딩딸아이 남친...
    잘자란 바른 청년이라 이뻐요~
    또 울딸을 너무 좋아라 하니 고맙구요...
    근데 남편은 쫌 미운가봐요~ㅋㅋ
    그게 자기도 모르게 그리 된다네요.

• 5. 고맘때
    '18.6.21 6:57 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

아주 머리핀 가게에서 제가 살았네요. 아들 여친 주려고.

• 6. ㅋㅋ
    '18.6.21 7:02 PM (223.62.xxx.221)

댓글보고 빵 터졌어요
    간질간질
    부디 사이좋게 건강하게
    모두 잘자라길 바라네요ㅎㅎ

• 7. gg
    '18.6.21 7:05 PM (112.170.xxx.103)

귀여워라^^
    아기때나 커서나 내 자식의 이성친구에게는 묘한 감정이 들죠.
    저도 대딩딸의 남친 아이가 있는데 둘이 성격 비슷하고 취향도 비슷해서 꼭 남매같아요.
    걍 내딸에게 잘해주고 성실하게 공부하는 것같아 예쁘게 보이는데 저희 남편은 질투하네요 ㅋㅋㅋ
    애지중지한 강아지 빼앗긴 기분이라나 뭐라나~

일주일에 두번만 만나라, 빨리 들어와라 볼멘소리로 질투하며 잔소리하는데
    여친 아버지가 그런줄 알고는 남친애가 8시반이면 얼른 일어나자고 한다니 내눈엔 귀엽기만 하네요.

• 8. 딸 가진
    '18.6.21 7:17 PM (183.98.xxx.142)

아빠들이나
    아들가진 엄마들이나
    똑같나봐요
    공부 잘하고 엄마말 잘듣는 아들 둔
    한 친구는
    공공연히 말하고 다녀요
    우리 누구는 아까워서 아무도 못줄거
    같다고요
    또래 딸 가진 다른 친구 누구도
    농담으로라도 그 아들 사위 삼고 싶다는
    말 절대 안해요
    좀 심하냐 덜하냐의 차이지 조금씩은
    그렇지 않을까요?
    아빤 딸에게, 엄만 아들에게...

• 9. ㅁㄴㅇ
    '18.6.21 7:35 PM (84.191.xxx.54)

음......;;
    저라면 누구건 좋아하는 사람이랑 잘 돼야 안심할 것 같은데ㅎㅎㅎ

사랑은 좋은 것이므로

• 10.
    '18.6.21 8:37 PM (1.234.xxx.114)

무조건 다 이쁘던대요
    헤어진 여친도 이쁘고 새로만난애도이쁘고~~
    내아들 좋다고 만나주는 아인데 안이쁠수있나요

• 11. ...
    '18.6.21 10:12 PM (125.177.xxx.43)

20살인데 그 맘이랑 똑같아요
    아프다면 약 , 죽 사서 서로 갖다주고
    아침 저녁 만나서 등교하고 데려다 주고 웃기고 귀여워요
    그 아이 엄마 맘은 어떨지 모르지만요