82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬투쇼에 나온 이진아요...

.. 조회수 : 4,135

목소리 어떠세요?

저는 너무 부담스러운데 제가 예민한건가해서 여쭤봐요....

김창완이 하는 라디오 프로 좋아하는데 거기 고정 게스트라 그날은 안 듣거든요.....

다른 분들은 어떤가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.28 3:39 PM (218.148.xxx.195)

어우 너무 적응안되고 암튼..노래는 그나마 낫지만

• 2. 예전에 한번 휩쓸고 간 주제죠
    '18.6.28 3:42 PM (118.42.xxx.22)

호불호 갈렸고
    불호가 더 많았던거 같아요

• 3. 찌찌뽕
    '18.6.28 3:44 PM (112.184.xxx.17)

그러니까요.
    좀처럼 적응도 안되고 심지어 노래도....
    방금 라이브 하는데 어휴 못 듣겠네요.
    뭔 매력이 있나요?
    여기저기 많이 나와서 듣게 되는데 잘 모르겠어요

• 4. ..
    '18.6.28 3:44 PM (211.244.xxx.33)

저는 최근에 알게 되서요...
    검색해봐야겠네요...

• 5. ..
    '18.6.28 3:45 PM (117.111.xxx.59)

저는 불호요 도저히 들어지지가 않아요

• 6. 힘듦
    '18.6.28 3:47 PM (118.33.xxx.72)

불편해요.
    즐겁자고 노래 듣고 부르는건데 이건 이유없이
    불편해지니 피합니다.

• 7. ..
    '18.6.28 3:50 PM (112.155.xxx.50)

그게..심리적으로 쪼그라들 때 그런 목소리가 나오는 것 같아요. 어렸을 때부터 목소리로 놀림 받았는데 그래서 더 위축됐나봐요. 조재현 딸 방송 나왔을 때 애기처럼 말한다, 귀여운 척 한다 말 많았을 때 저는 저 아이가 너무너무 어색하고 불편한데 무슨 말이든 해야겠고..그래서 저렇게 말한다는 게 보이더라구요. 저는 외국에서 영어 쓸 때 그랬어요. 자신감이 없으니 저도 모르게 목소리가 되~게 여성스럽고 애처럼 나오더라구요. 그 때 경험 이후로 이진아처럼 목소리 내는 사람들 보면 그 위축된 심리가 느껴지더라구요.

• 8. 못 듣겠어요
    '18.6.28 3:52 PM (59.10.xxx.20)

이진아랑 헤이니? 이 둘 목소리는 도저히 적응이 안되고 거부감 생겨서 못 듣겠어요.
    지어서 내는 게 아니라 원래 목소리가 그런 거죠?
    근데 저는 불호네요.

• 9. .....
    '18.6.28 3:55 PM (14.33.xxx.242)

처음들었을때 너무 놀랬어요.
    헬륨풍선가스마시고 말하는줄알았네요.어쩜저럴가 싶었네요

• 10. 호수풍경
    '18.6.28 3:58 PM (118.131.xxx.115)

원래 그런거면....
    그래도 난 별로예요...
    비보에서 김쑥씨가 욕 해보라고 그래도 끝까지 못한다고 그러는데,,,,
    직접적인 욕도 아니었구만....(은이님보고 늙었다고 그러라고 그랬죠 아마...)
    좀 웃긴 처자네 그랬어요...

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.28 3:58 PM (116.123.xxx.168)

저도 거부감 이 ㅜ

• 12. ==
    '18.6.28 4:01 PM (147.47.xxx.34)

전 이진아 목소리 특이해서 좋던데요. k팝스타 할 때 노래도 몇곡 다운받아서 들었구요.

• 13. 그래도
    '18.6.28 4:02 PM (211.223.xxx.123)

저도 처음 이진아 목소리 들었을때 완전 불호였거든요.
    근데 이 애는 요즘애들 많이 그렇듯 어리게 꾸며내는 목소리가 아닌 실제 본인 목소리이고
    윗윗님 처럼 그 목소리로 인해 본인이 받을 수 밖에 없었을 컴플렉스와 위축된 심리가 느껴져서 이 후로는
    들을만 했어요. 본인 음악하는 싱어송라이터 인데 아마 스스로도 고민 많았을거고
    지금 타고난 본인목소리를 최대한 살려 한길 걷고 있는거라고 생각해서 대견하기도 해요.
    다른 애들같았음 아마 훨씬 위축되고 하고싶어도 본인노래 못하고 살았을거 같아서요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.28 4:06 PM (221.157.xxx.205)

아침창 들을때마다 아무리 뮤지션이라지만 좀 과하다싶어서
    저만 그렇게 생각하는 줄 알았는데...같은 생각이신 분들이 있네요.
    위축되어서 나오는 자기목소리라면 할말은 없는데..
    귀척으로 느껴지고,,좀 많이 특이하고 거슬렸어요. 노래도 맹하니 별로인거 같았구요

• 15. ...
    '18.6.28 4:41 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 목소리는 아니여서 거부감이...

• 16. 전 괜찮아요.
    '18.6.28 5:09 PM (182.225.xxx.13)

예전에 오디션 프로그램에 나올때 직접 작곡한 곡들 너무 좋았구요.
    어렸을적에 그런 목소리를 가진 친구가 있었는데,
    너무 착하고 괜찮은 친구였어요.
    목소리때문에 귀여운척 한다고 싫어하는 애들도 있었지만,
    일부러 그런게 아니라 원래 목소리가 그랬어요.
    그친구때문인지 전 그닥 거부감 없고, 곡도 너무 좋아서 응원하고 있는 뮤지션이예요.
    흥해라 진아야~~~ 언니가 애정한다~~

• 17. ...
    '18.6.28 5:21 PM (125.132.xxx.207)

오늘방송은 안들었지만

전 kpop스타 나왔을때 이진아 칭찬하길래 별로였거든요..
    마지막라운드에서 정승환하고 벌써일년부를때 은근 괜찮다싶은기억이 마지막인데

얼마전에 정승환하고 부른 오빠야 하고 우린선처럼 가만히 누워도도 좋고
    온유랑 부른 밤과 별의 노래도 생각외로 듣기 넘 좋고요..

진아식당보고 빵 터졌어요..

목소리는 차일디쉬한데 진행도 잘하고 뭐랄까 사람이 달달하더라구요..

더구나 요새 세련되고 부쩍 예뻐지고 있다는 사실!

매력있어요~

• 18. 저도
    '18.6.28 5:29 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

김창완 라디오... 그녀나오면 안들어요.

• 19. ......
    '18.6.28 5:34 PM (112.171.xxx.67) - 삭제된댓글

딱히 좋지는 않은데, 그래도 받아들이기 힘들 정도는 아니예요.
    목소리가 크면 모르겠는데 목소리가 작으니까요. 배경음악삼아...

• 20. 이 쥬제
    '18.6.28 7:31 PM (178.191.xxx.86)

몇년전에 휩쓸고 갔죠.

• 21. ㅇㅇ
    '18.6.28 10:06 PM (211.36.xxx.17)

방금 전에 이진아가 별로라는 댓글 달았는데요,
    심심해서 유튭 찾아보다 보니까 그레이랑 같이 부른
    Run 이란 곡이 상당히 트렌디하면서 새롭고,
    개인적으로는 충격적일만큼 좋네요. 한번 들어보세요.

https://youtu.be/3ekJOWBejSU

저 음악이라면 꽤 들은 사람인데
    일본의 다이시댄스, 프리템포 같은 것도 연상되고
    음악적으로 이진아가 다시 보이네요.

• 22. 좋아해요
    '18.6.28 10:52 PM (203.166.xxx.183)

처음부터 좋았어요