82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 3-4학년 여아 생일선물..

아들만..ㅠ 조회수 : 13,464
안녕하세요 아들만있는엄마입니다.
생파에 초대받았는데, 어떤선물을해야할까요?
아들만있어서 여아는 어떤걸사줘야할지 고민이예요.
금액은 만원대, 이만원대정도로 추천해주시면
정말감사합니다.
감사합니다 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.28 3:32 PM (211.178.xxx.205)

요새 그맘때 여자애들사이에선 슬라임이 대인기긴 한데.. 그걸 생일선물로 만원어치 사줄순없으니...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.6.28 3:34 PM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

3단 자동우산

• 3. 초3여아맘~
    '18.6.28 3:36 PM (211.170.xxx.35)

저희 아이 생일때 받은거 몇가지 써볼게요.
    자라티셔츠 2만원이내
    예쁜 보온물통
    인형, 머리핀
    컬러북?(일러스트에 색칠하는거)
    예쁜 필통
    요정도만 기억에 남고 나머지는 기억에 안남아요 ㅋㅋ

• 4. 호이
    '18.6.28 3:41 PM (1.237.xxx.67)

페레로로쉐나 마카롱 한판 이거 안좋아하는 애 못본듯

• 5.
    '18.6.28 3:43 PM (1.231.xxx.151)

초딩들 해피머니상품권 좋아해요

• 6. 아들맘
    '18.6.28 3:43 PM (223.62.xxx.182)

정말감사합니다 ㅠㅠ
    난감했거든요 ㅜ.ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.28 4:11 PM (1.240.xxx.193)

스미글 필통 인기있어요

• 8. 초4 여아
    '18.6.28 4:17 PM (1.241.xxx.7)

최근 산 것‥ 네오큐브, 컬러링북, 젤펜, 깎아쓰는 얇은 색연필 36색, 인스(인쇄소 스티커‥ 요즘 젤 핫 해요)

• 9. .....
    '18.6.28 4:17 PM (110.70.xxx.73)

1. 예쁘고 작은 귀여운 일러스트의 수첩 몇 개 세트
    2. 크로스백 - 크기가 손바닥만한(또는 조금 커도 좋고, 보통 핸드폰 1개랑 300ml 생수 정도 들어갈 크기) 세련되거나 아니면 아예 귀여운 디자인의 크로스백 (핑크는 보통은 안 좋아하고요..)
    3. 작고 귀여운 인형 - 열쇠고리 스타일로 되어서 책가방 등에 매달 수 있는 게 유용한데 열쇠고리 없는 것으로도 괜찮아요. 크기는 동전 두 개 만한 것부터 필통만한 것, 공책 만한 것 다 좋아함..
    4. 책상위에 올려놓고 키워도 되는 햇빛 많이 안 봐도 잘 자라고 물도 한달에 한 번 줄까말까한 키우기 쉬운 식물을 엄청 귀엽거나 예쁜 화분에 세팅해서 - 틸란드시아나 스투키 등등

• 10. 내가 바로 디자이너
    '18.6.28 4:24 PM (114.129.xxx.83) - 삭제된댓글

http://www.yes24.com/searchcorner/Search?keywordAd=&keyword=&qdomain=?ܱ?????... ?????̳?&domain=ALL&scode=006_001

옷입히고 꾸미는책인데 스티커도 있고 패턴으로 디자인프린트를 잘라서 옷을 만들수도 있는거예요.
    제 아이도 여러권 가지고있고 아이친구들 선물로도 많이 사줬었어요.
    가격대비 괜찮아요^^

• 11. 내가 바로 디자이너
    '18.6.28 4:25 PM (114.129.xxx.83) - 삭제된댓글

http://www.yes24.com/searchcorner/Search?keywordAd=&keyword=&qdomain=?ܱ?????... ?????̳?&domain=ALL&scode=006_001

• 12. 내가 바로 디자이너
    '18.6.28 4:27 PM (114.129.xxx.83) - 삭제된댓글

윗글에 주소가 이상하게 올라가네요.
    수정하기가 없어서 주소만 다시 올려요.

https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=내가 바로 디자이너&frm=NVSCPRO

• 13. 내가 바로 디자이너
    '18.6.28 4:29 PM (114.129.xxx.83)

달리에서 나오는 "내가 바로 디자이너"
    시리즈로 다양하게 나와요.
    옷 입히고 꾸미는책인데 스티커도 있고 패턴으로 디자인프린트를 잘라서 옷을 만들수도 있는거예요.
    제 아이도 여러권 가지고있고 아이친구들 선물로도 많이 사줬었어요.
    가격대비 괜찮아요^^
    주소를 올려드리려고했더니 계속 이상하게 올라가서 주소는 지웠어요.

• 14. 아들만..
    '18.6.28 4:30 PM (223.62.xxx.182)

아 윗님 감사합니다. 검색해봤습니다!!!

• 15. 저희딸
    '18.6.28 4:55 PM (211.253.xxx.160)

초2학년인데 3단지류필통? 오징징? 뭐 그거 사달라고 맨날 노래불러요...
    필통만 한다스라 안사주고 버티는데,,,
    반친구들 다 있다고,,

• 16. 스미글
    '18.6.28 5:47 PM (223.62.xxx.138)

스미글은 예쁜데 너무커서 선생님들이 학교에는 필통 다른거 갖고 다니라고 하는경우 많아요~