82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울여행 미술관 추천부탁드려요

문의 조회수 : 1,873
다음주쯤 친구랑 둘이서 미술관, 도서관, 맛집, 산책을 목적으로 서울여행 계획중입니다.
가보신 곳 중에 추천할만한 장소 있으면 소개부탁드려요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.6.19 12:08 PM (121.160.xxx.74)

서울현대미술관, 경복궁찍고 광화문 걷다가 서울시립미술관, 덕수궁미술관까지 찍으시고 서촌이나 북촌 정도에서 식사 하세요. 여름이니 광화문 토속촌 삼계탕도 좋겠어요 ㅎㅎ

• 2. 추천
    '18.6.19 12:10 PM (119.192.xxx.181)

청와대앞 청와대 사랑방에
    그동안 청와대에서 걸어놓았던 그림들 전시합니다.무료이구요
    감탄이 절로 나와요.꼭 보세요

• 3. ---
    '18.6.19 12:10 PM (121.160.xxx.74)

아니면 한남동 리움 미술관, 이촌동 국립박물관 투어도 좋고요. 경리단 길에서 식사하고 디저트 투어도 좋겠네요.

• 4. 추천
    '18.6.19 12:11 PM (119.192.xxx.181)

7월까지 한다고 하는것 같던데..아마 29일까지일거예요. 확인해보세요

• 5. ...
    '18.6.19 12:11 PM (175.223.xxx.165)

홍보를 잘 안해서 안알려졌는데 제가 근자에 본 전시회 가운데 제일 좋았던 건
    예술의 전당 서예박물관 '한 메이린 세계 순회전 - 서울'
    베이징 올림픽 마스코트 디자인한 작가라고 해서 별 관심없었는데 대단한 작가더라구요
    서예, 동양화의 재료 조형을 다 뛰어넘어 새로운 영역의 그림을 보여주고 관심 영역도 다양하고 엄청나게 다작을해서 서로 완전히 다른 여러가지 화풍의 작품이 한사람 작품이란게 믿어지지 않을 정도예요
    수묵 채색으로 그린 동물그림들의 역동성이 대단하구요
    글씨와 전통적인 동양화 소내가 어우러져서 새롭게 탄생한 추상화도 이채로와요
    중국의 피카소라 한다는데 그말이 수긍이 가는 괜찮은 전시회라 추천해 봅니다

• 6. 원글
    '18.6.19 12:18 PM (110.70.xxx.24)

와~ 감사합니다!
    인터넷 검색하려다가 82분들이 더 정확한 정보 주실것 같아서 글 올렸는데, 댓글 주신분들 추천해주신 곳 위주로 계획해서 가볼게요^^

• 7. 저위에
    '18.6.19 12:19 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

청와대 사랑채 추천해주신 분.. 뭘 좀 아시네요
    거기 지금 입이 떡 벌어지는 작품들 전시중이에요
    통영항 이라는 그림이 압권이더군요

• 8. Lllk
    '18.6.19 12:22 PM (121.179.xxx.141)

서촌 대림 미술관, 서울 시립 미술관-정동길 걷거나 서촌 광화문 맛집탐방

리움, 대림미술관 디뮤지엄-이태원 한남동 맛집 탐방

신용산역 아모레퍼시픽미술관 -미디어 아트라 재밌어요 지하에 알바알토까페도 있어요

• 9. Lllk
    '18.6.19 12:23 PM (121.179.xxx.141)

제2롯데월드에도 미술관 새로 생겼어요. 얼마전까지 댄플라빈 전시했는데..

• 10. 서울 미술관
    '18.6.19 12:31 PM (118.41.xxx.120)

서울 미술관 여행 감사드려요~~

• 11. ..
    '18.6.19 12:51 PM (175.197.xxx.124)

경복궁 담벼락 맞은편 서울 현대 미술관 가는 길에 조그만한 갤러리가 꽤 많아요. 현대미술관 지나서도 좀 있구요.
    거진 대부분 무료에요. 현대미술관 가는 길에 꼭 들러서 구경해보세요.

• 12. ..
    '18.6.19 12:53 PM (175.197.xxx.124)

삼청동 갤러리들 지도에요. 요즘에 좋은 전시 많더라구요.

https://m.store.naver.com/attractions/listMap?level=bottom&query=삼청동 갤러리&sid=11569741,13011030,11620408,11715419,11620435&sortingOrder=precision&start=1&x=126.9783880&y=37.5666100

• 13. . ,
    '18.6.19 1:02 PM (175.197.xxx.124)

종로에 있는 청운문학도서관하고 정독도서관도 추천이요.
    정독도서관은 현대미술관 갈 때 같이 가면되요.

• 14. 글쎄
    '18.6.19 1:06 PM (175.223.xxx.53)

예술의 전당 맞은편 스타벅스 근처에 목천집 칼국수맛있어요

• 15. ...
    '18.6.19 1:15 PM (221.139.xxx.137)

한가람에서 샤갈 러브 앤 라이프전도 있어요
    날씨가 더우니 조심해서 여행오세요

• 16.
    '18.6.19 1:19 PM (103.252.xxx.169)

서울 미술관 정보 감사합니다.

• 17. ...
    '18.6.19 3:00 PM (106.250.xxx.38)

사랑채 전시 정보 감사합니다

• 18. ...
    '18.6.19 3:05 PM (118.33.xxx.166)

청와대 사랑채 전시 정말 좋았구요.

부암동에 있는 서울미술관과 석파정,
    환기미술관,
    박노해 시인의 사진전이 열리는 라 카페갤러리,
    윤동주문학관과 시인의 언덕,
    산모퉁이 카페,
    백석동천도 하루 코스로 좋아요.
    모두 걸어서 다닐 수 있어요.

• 19. ...
    '18.6.19 3:09 PM (118.33.xxx.166)

도서관 가시려면

서울시청에 있는 도서관,
    덕수궁과 정동전망대,
    덕수궁 안에 있는 미술관과 옆에 있는 미술관,
    구 러시아공사관 등 정동 일대를
    함께 가시면 좋아요.

• 20. ...
    '18.6.19 3:10 PM (118.33.xxx.166)

아~~~윤동주문학관 바로 아래 청운문학도서관이 있어요.
    멋진 한옥건물인데 무슨 건축대상 받았다고 해요.

• 21. 감사
    '18.6.19 4:11 PM (175.115.xxx.174)

서울 미술관 정보

• 22. 잠실쪽
    '18.6.19 5:09 PM (180.224.xxx.141)

구경 좋죠
    롯데타워에 알렉스카츠 회화전하고있고요
    석촌호수 카페에서 차한잔해도 좋아요

• 23. 서울 미술관 정보
    '18.6.19 5:37 PM (125.128.xxx.138)

그렇지 않아도 제가 찾던 정보예요. 너무 너무 감사합니다. 님들 복 많이 받으시길...

• 24. 하늘하늘
    '18.6.19 8:05 PM (121.148.xxx.95)

서울미술관 정보 감사합니다

• 25. ..
    '18.6.19 10:27 PM (210.95.xxx.61)

아 저도 위에님처럼 부암동 서울미술관과 야외뜰의석파정, 산모퉁이카페나 카페에스프레소, 자하손만두 코스나,
    정동 시립미술관, 서울시청도서관,성공회성당 코스 추천해요~

• 26. ..
    '18.8.13 2:16 PM (61.35.xxx.163)

서울 박물관 미술관 저장합니다

• 27. 미술관 잘복께
    '19.4.15 5:53 PM (183.101.xxx.121)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ