82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 남아 교복 하복 상의 안에 뭐 입나요?

자유 조회수 : 2,066

애아빠는 자기가 입는 민소매 런닝 같은거 사라는데

요즘 애들이 그런걸 입나요?

아들도 학교 애들 다 입는다며 사달라는데

어떤걸 입는지 감이 안잡히네요.

정말 아저씨들이 와이셔츠 안에 입는 민소매 런닝같은 거(흰색) 입나요?

만만한 유니클로 가보려고 하는데

어떤걸로 골라야 하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.21 9:23 AM (210.97.xxx.179)

반소매 흰티요

• 2.
    '18.6.21 9:40 AM (115.20.xxx.151)

반소매티요.
    하복속엔 보통 검은티 많이 입더라구요.
    교복집 가도 있고 지오다노 세벌 세트 좋아요.
    집에 올땐 면티에 체육복 반바지 차림으로 많이 와요 ㅎ

• 3. ...
    '18.6.21 9:41 AM (125.177.xxx.172)

민소매 말고 반소매입어요.
    전국 공통이지 싶은데..전 폴햄에서 3개들이 휜색으로 사서 삶아 입히는데 멀쩡하네요. 얇고...

• 4. ..
    '18.6.21 9:44 AM (180.230.xxx.90)

지오다노는 좋긴한데
    다른브랜드보다 두꺼워서 여름엔 안 좋아요.

• 5. ..
    '18.6.21 9:44 AM (222.237.xxx.88)

애들 나름이지요.
    우리집 애들은 6년 내내 반팔티 입은적 없어요.
    민소매 런닝에 단추 꼭꼭 채우고 다녔어요.
    애가 사달라는대로 사주세요.

• 6. 흰색 민소매
    '18.6.21 9:51 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

시원한 아사 섞인 민소매런닝 입고 다녀요.

• 7. 나는나
    '18.6.21 9:53 AM (39.118.xxx.220)

에어리즘 반팔 입어요. 얇아서 좋대요.

• 8. ..
    '18.6.21 9:56 AM (221.158.xxx.2) - 삭제된댓글

기간제 교사에요.
    여러 학교 남 녀 중 고 다 봤어요.
    흰색 무지 면티가 거의 대부분.
    이동네 중학교는 요즘 검은티가 대세인듯 하구요.
    집 올때는 체육복 반바지에 면티.
    가방에서 교복 꺼내줘요.

• 9. 저희 집 애는
    '18.6.21 10:04 AM (223.62.xxx.102)

반소매 입어요.저는 이마트에서 3개짜리 흰색하고 검정색 섞여 있는 거 사줬어요. 좀 앏아서 안에 입기는 나쁘지 않은 것 같아요. 지오다노는 좀 두툼해요.

• 10. 민소매
    '18.6.21 10:07 AM (112.217.xxx.12) - 삭제된댓글

는 안입어요, 반소매 흰티나 회색, 곤색, 검정색까지 반소매티 입어요. 색있는 티는 비치는데도 그걸 입고 이상해요 ㅋㅋ 학교서 뭐라 안하니 편한데로 입으라고 냅둬요 재래시장 있으시며

• 11. 민소매
    '18.6.21 10:08 AM (112.217.xxx.12)

는 안입어요, 반소매 흰티나 회색, 곤색, 검정색까지 반소매티 입어요. 색있는 티는 비치는데도 그걸 입고 이상해요 ㅋㅋ 학교서 뭐라 안하니 편한데로 입으라고 냅둬요 코스트코, 유니클로, 이런데서 주로 사네요

• 12. 런닝과 반소매
    '18.6.21 10:41 AM (123.111.xxx.10)

체육 들은 날 반팔 흰티.
    평소엔 흰난닝구.

• 13. ..
    '18.6.21 11:21 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

애들 추리닝 팔고 양말팔고 하는 곳 가면 애들 안에 입는 면티도 팔아요 한장에 4천원. 얇아서 유니클로보다 좋던데요.

• 14. 소울리스
    '18.6.21 11:22 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

요즘애들 런닝 안입어요
    검은티도 많이 입어요
    스포츠매장가서 학생들 반팔 흰티로 사세요
    나이키 데상트 그런데거 인기 많구요
    가격도 그리 안 비싸요
    가격 부담스러우면 걍 마트같은데 흰티 팔잖아요 그런거 입히시면 되요

• 15. 소울리스
    '18.6.21 11:23 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

우리 애는 흰티 검은티 다 있는데
    싼건 흰티나 나이키 입구요
    검은티도 애들이 많이 입어요
    교복안에 검은색인데 괜찮냐니까 요즘 다 그렇게 입는대요

• 16. 에어리즘민소매
    '18.6.21 11:33 AM (125.188.xxx.154)

에어리즘 민소매 입어여

색은 회색 흰색 엷은하늘색 이랗게 에어리즘에서 팔아요

제아들은 반팔티셔츠 입는단 소리 안하더라구요. 아마 더위를 지독하게 타서 그런듯

• 17. 에어리즘민소매
    '18.6.21 11:35 AM (125.188.xxx.154)

가장 좋은건 아들에게 물어보시는게 젤 좋아요
    동네마다 입는게 다를수도 있으니 말이죠