82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노동자연대: 이재명 수사는 노동운동 견제 의도다!!!

....... 조회수 : 912

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=28&document_sr...

'고로 열성적 친문 세력도 곳곳에서 (문재인의 부담을 덜어 주려고) 이재명 당선인은 물론이고 조직 노동운동과 좌파에 대한 공격을 이어 갈 것이다. 최저임금이 개악됐으니, 자신의 노동조건을 두고 싸우는 조직 노동자들에 대한 노동귀족론 공격도 더 거세질 것이다.
 진보·좌파와 노동운동이 정치적으로 문재인 정부에게서 독립적이어야 하는 이유다.'
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읍아철창가자
    '18.6.21 9:23 AM (14.39.xxx.191)

민노충들 애쓴다.

• 2. 민노총
    '18.6.21 9:24 AM (116.125.xxx.64)

민노총 애들은 어지간히 하지
    누가 네들 믿어준다고

• 3. ??
    '18.6.21 9:25 AM (115.140.xxx.225)

저게 무슨 소리에요?
    경악스럽고 경멸스러운 논평이군요.
    이재명 경찰조사하고 저 건이 무슨 상관? 이상한 집단이네.

• 4. 원글 댓글에
    '18.6.21 9:25 AM (61.106.xxx.177)

'벌써부터 빤스 내리면 어쩌냐?'

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뼈를 때리네요.

• 5. ㅋㅋ
    '18.6.21 9:26 AM (180.224.xxx.155)

이재명은 민주당이고 잘못한거있음 수사 받는거지 민노총 니들이 왜 그러세요
    찢도지사 확장성 ㅎㄷㄷ하네요
    좌우꼴통들을 통합시키고 있어요

• 6. 역시 오렌지.
    '18.6.21 9:26 AM (124.59.xxx.247)

민노총도 점점 권력화.

얘네들이 비정규직, 저임금 근로자에 대해 단 한번이라도 자신들 기득권내려놓은적 있는지.

• 7. 얼마나
    '18.6.21 9:28 AM (220.124.xxx.112)

얻어 먹을게 많으면...

• 8. 딱 여기서
    '18.6.21 9:29 AM (1.217.xxx.251)

입 틀어막고 삼성타령하는 손가락들 수준이네요
    이러니 노동자 외치는 부류들이 지지를 못받고
    지네들끼리만 놀고 자빠졌죠

• 9. 타사이트에서
    '18.6.21 9:36 AM (125.178.xxx.203)

민노총이 손가혁이라는 설을 읽었어요
    비슷한 냄새

• 10. ..
    '18.6.21 9:38 AM (218.148.xxx.195)

민노총이 손가혁이라는데 일견동의
    빨간조끼입고올때부터 ㅇ라아봄

• 11.
    '18.6.21 9:41 AM (61.106.xxx.177)

https://ko.wikipedia.org/wiki/노동자연대_(대한민국)
    노동자연대라는 단체에 대한 설명입니다.
    '다함께'가 개명한 거군요.

• 12. ??
    '18.6.21 9:44 AM (115.140.xxx.225)

노동자연대는 민노총하고 또 다를걸요?

• 13.
    '18.6.21 9:50 AM (39.7.xxx.190)

찢리스트에 또 1 추가하나요? 리스트는 공지로 올려주세요~

• 14. 다르죠
    '18.6.21 9:51 AM (61.106.xxx.177)

다함께(노동자연대)와 경기동부도 다른 집단인데 어쨌든 오렌지라는 공통점은 있습니다.
    다함께는 극좌로 알고 있는데....에휴....

• 15. ..
    '18.6.21 9:52 AM (218.155.xxx.92)

노동자연대 로고가 눈에 익다 했더니
    광우병시위할때 그 ‘다함께’ 로고랑 똑같네요.

• 16. ...
    '18.6.21 9:54 AM (223.62.xxx.170)

김경수한테 가서 쌩뚱맞게 난리칠때부터 알아봤음.
    다른 당선자 다 놔두고 유독 김경수한테 왜 저러나 했는데
    찢 묻은 것들이라 그랬던 거구나.

• 17. ......
    '18.6.21 9:55 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

노동자 뭐시긴지 저시긴지
    노동자라는 낱말 빼라!
    이런 헛발질이나 하니
    대중의 마음을 못사는거야
    이런 잡놈들아
    법대로 하면되는데 뭐가 문제냐?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 감사
    '18.6.21 9:55 AM (218.155.xxx.92)

주먹이 어디서 봤다하며 이미지 찾아보고 있었는데
    위키피디아에 있었네요. 원글님 감사해요~

• 19. ..
    '18.6.21 9:56 AM (223.38.xxx.77)

국민을 개돼지 바보로 아는 것들 참 많네요
    우나 좌나

진짜 진영논리 신물이 나요

그냥 깨시민이 제일 좋아요

• 20. ...
    '18.6.21 9:57 AM (223.62.xxx.170)

이재명이 장애인과 민원인 및 네티즌들 인권 짓밟을땐
    찍소리 안하고 있다가
    이재명 수사한다니까 기어나와서 저러는 거
    너무 빤한 수작질이라서 웃기고 한심함.

• 21.
    '18.6.21 10:01 AM (121.180.xxx.195)

계속 놔두면 큰 일 낼인물
    빨리 끌어내려야할듯!!

안초딩이 아니고 욕쟁이가 Mb아바타네

• 22. 빠꾸기는 가라
    '18.6.21 10:10 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

차기로 밀려고 했는데
    김경수란 아재가 나타난거죠.
    미리 싹을 자르려 했더만 더 커지니 당황해서
    아직 취임도 전인 도지사한테 가서 패악질을 부렸네요.
    소위 노동운동 한다는 자들이 내세우는 이재명은
    그저 바닥에서 올. 라. 간.
    그거 하나더라구요.
    뭔 짓을 해도 자기들을 구원해 줄 사람은 오직 ㅇㅈㅁ
    그러나 국민들은 택도 없다는 생각이라는거

• 23. 뻐꾸기는 가라
    '18.6.21 10:11 AM (112.184.xxx.17)

차기로 밀려고 했는데
    김경수란 악재가 나타난거죠.
    미리 싹을 자르려 했더만 더 커지니 당황해서
    아직 취임도 전인 도지사한테 가서 패악질을 부렸네요.
    소위 노동운동 한다는 자들이 내세우는 이재명은
    그저 바닥에서 올. 라. 간.
    그거 하나더라구요.
    뭔 짓을 해도 자기들을 구원해 줄 사람은 오직 ㅇㅈㅁ
    그러나 국민들은 택도 없다는 생각이라는거

• 24. ㆍㆍ
    '18.6.21 10:33 AM (49.165.xxx.129)

지랄염병부르스입니다.

• 25. ..
    '18.6.21 11:13 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

염병하네.

• 26. 웩.읍이싫은이유추가
    '18.6.21 11:43 AM (175.223.xxx.54)

극좌나 극우나

• 27.
    '18.6.21 11:48 AM (117.123.xxx.188)

어디까지 손을 뻗은건지.........