82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익도 찢묻인가요?

꼰대들 조회수 : 3,726

찍먹 부먹이 아니라 이제 찢묻인가 아닌가가 중요한 세상..

전해들은 이야기 가지고 판단하지 말라는데 엄밀히 말하자면 공지영은 그날 바로 주진우 옆에서 들은 목격자 아님?

일종의 증인 같은 상황인데??? 찢 묻으면 이성을 잃기도 하면서 바보 코스프레까지 옹골차게 끼얹는듯 ㅋ

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1079593&s_no=1079593...

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침부터
    '18.6.21 8:40 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

찢찌이들 보가 싫다.

• 2. marco
    '18.6.21 8:40 AM (14.37.xxx.183)

황교익 추가요...

• 3. 똑똑한 공지영
    '18.6.21 8:41 AM (125.177.xxx.55)

전해들은 이야기로 판단하지 말라는 황교익 주장에 '고문얘기 전해들은' 정의구현전국사제단으로 받아치는 게 사이다네요~

• 4. marco님아~
    '18.6.21 8:41 AM (61.106.xxx.177)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1079690&s_no=1079690...
    이게 뭔가요?

• 5. 말코인지 매크로인지
    '18.6.21 8:42 AM (125.177.xxx.55)

황교익이 찢묻 나대며 참전이요^^

• 6. 손석희도
    '18.6.21 8:43 AM (58.120.xxx.6)

찢 묻었을걸요.
    문대통령은 안묻었나?

• 7. 하여간
    '18.6.21 8:43 AM (210.96.xxx.161)

찢은 소도시 시장 두번하더니 얼마나 사람들을 매수했는지 모르겠네요.
    시장하면서 돈만 챙겨 대권준비했나봐요.

• 8. 22236
    '18.6.21 8:43 AM (59.187.xxx.54)

찢 애들 말고도 우리나라에 똑똑한 사람 많습니다
    교육수준이 굉장히 높은 나라에서
    저것들보다 백배 더 똑똑한 사람 많으니 말코는 걱정 마셩

• 9. 문통도
    '18.6.21 8:44 AM (58.120.xxx.6)

최성이랑 선거위원장 했으니 찢이 묻었겠네 ㅎㅎ

• 10. 58.120.xxx.6님아~
    '18.6.21 8:44 AM (61.106.xxx.177)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1079690&s_no=1079690...
    이게 뭔가요?

• 11. 그런건
    '18.6.21 8:45 AM (58.120.xxx.6)

보기싫고 당신들 찢 낙인찍는거 우스우니 하는소리

• 12. 58씨의
    '18.6.21 8:46 AM (125.177.xxx.55)

친일매국타령 만큼이나 보기 싫을까 때때로 210.118씨~

• 13. 58.120.xxx.6님아~
    '18.6.21 8:46 AM (61.106.xxx.177)

이게 왜 보기 싫어요?
    현실을 외면하고 싶어요?

• 14. ㅎㅎ
    '18.6.21 8:46 AM (58.120.xxx.6)

재미있네 찢묻은 사람 또 말해봐요
    전우용도 묻었고 한홍군가 그분은 안묻었나
    키득키득

• 15. ..
    '18.6.21 8:46 AM (223.62.xxx.103)

물타기를 해도 조중동까진 아니더라도 정성을 좀 들이지
    너무 성의가 없음

• 16. 친일매국독재자일당
    '18.6.21 8:47 AM (58.120.xxx.6)

이야 말로 소멸하는게 나라를 위하는 길이지
    어디보자
    구글 검색해서 찢묻은사람 죄 만들어볼까 ㅎㅎ

• 17. 58씨의
    '18.6.21 8:47 AM (125.177.xxx.55)

211.108.xxx.228이네요 착각 미안요^^

• 18. 22236
    '18.6.21 8:47 AM (59.187.xxx.54)

그리고 딴지서 최재성 꾸준히 글 올리네요
    참고 하세요
    거기에 찢 쓰면 안된다는 카더라 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '18.6.21 8:47 AM (106.252.xxx.238)

공지영이나 김부선이나 앞에서 당당히
    말하고 하물며 녹취록 증거까지 있는데
    누구는 뒤에서 남의 입이나 빌리고 있는게 문제죠
    손가락쪽 입장에선 주기자 입열면 큰일나니까

• 20. 자일이 왔네
    '18.6.21 8:48 AM (220.124.xxx.112)

아무래도 300만 스피커 작가 아닌가 싶네

• 21. 오호
    '18.6.21 8:48 AM (58.120.xxx.6)

그건 이미 밝혔는데
    뭔 새로운것처럼 211.108은 집
    전해철이는 찢 안묻었나

• 22. 어후
    '18.6.21 8:49 AM (121.160.xxx.134)

이재명 싫지만
    이런 식으로 비난하고 엮어대니
    징글징글
    한 놈만 패면 그러려니 하겠구만

• 23. 58.120.xxx.6님아~
    '18.6.21 8:49 AM (61.106.xxx.177)

이게 뭐냐니까요?

• 24. 투명비닐
    '18.6.21 8:49 AM (106.252.xxx.238)

최재성은 홍보글이 너무 많아요
    그리고 요즘은 김부겸 홍보 기사가 뜨네요 ㅎ

• 25. 팟캐
    '18.6.21 8:49 AM (58.120.xxx.6)

출현 시킨거 다 잡아 내보자
    정봉주도 묻었겠고
    김현정이는 묻었나 안묻었나

• 26. 22236
    '18.6.21 8:50 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

최재성 김부성 크로스체크 필요합니다

• 27. 그거
    '18.6.21 8:50 AM (58.120.xxx.6)

안본다고 말했는데 뭘 자꾸 물어보시나
    지금 찢놀이 재미있어서 그거만 할래요.

• 28. 22236
    '18.6.21 8:50 AM (59.187.xxx.54)

최재성 김부겸 크로스체크 필요해요

• 29. 수사하자
    '18.6.21 8:50 AM (106.252.xxx.238)

링크 열어보니 찢오렌지들이 메크로 오지게 돌렸네요

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.21 8:51 AM (61.106.xxx.177)

58.120.xxx.6님아~
    보고도 안본척 하려면 힘들지 않아요?

• 31. 조응천이도
    '18.6.21 8:51 AM (58.120.xxx.6)

묻었고 이재정이도 묻었고
    박경미는 안묻었나
    추미애는 당연 묻고
    ㅎㅎ
    어디다 묻혀볼까
    아하 김현도 묻었었지
    유경근 그분은 찢안묻었는지 몰라

• 32. 58.120.xxx.6
    '18.6.21 8:51 AM (125.177.xxx.55)

댓글 많이 달아주셔서 감사~
    덕분에 황교익 찢묻 많이 들어와 보시겠어요 좋은 현상^^*

• 33. 찢놀이
    '18.6.21 8:53 AM (58.120.xxx.6)

재미있네
    이사람 저사람 묻혀보자

• 34. 58.120.
    '18.6.21 8:53 AM (106.252.xxx.238)

찢 묻은것들 검증당할가봐 덜덜 떨리나 보네요

• 35. 22236
    '18.6.21 8:54 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

저걸드이 뭐라고 감싸나요?
    우리 82님들이 훨씬 정치 잘 할 듯

• 36. 그럼
    '18.6.21 8:54 AM (58.120.xxx.6)

다 묻혀서 광고를 해야죠
    찢 댓글놀이 해보세요.
    우리나라 천만명은 될듯

• 37. 22236
    '18.6.21 8:54 AM (59.187.xxx.54)

저것들이 뭐라고 감싸나요?
    우리 82님들이 훨씬 정치 잘 할 듯

• 38. ㅋㅋ
    '18.6.21 8:54 AM (110.70.xxx.230)

말코는 82담당인가봐뇨 ?

• 39. 겁나는건
    '18.6.21 8:55 AM (58.120.xxx.6)

아니고 재미있어서
    찢 묻히면 철썩 달라붙고 아주 좋아

• 40. 매크로 묻은 건
    '18.6.21 8:55 AM (125.177.xxx.55)

못본척 외면하는 통진당 찌꺼기...아침부터 애쓰십니다^^

• 41. 근데
    '18.6.21 8:56 AM (58.120.xxx.6)

왜이리 웃끼냐
    ㅎㅎ 어서들 많이 묻혀 가지고 오세요.
    난 찾기도 귀찮고
    말코님이 액셀로 정리하시면 만시트도 모자랄듯

• 42. 찢오렌지
    '18.6.21 8:56 AM (106.252.xxx.238)

그러게요 딴말만하고 메크로는 외면하네요 ㅋㅋ
    답도 안하고

• 43. 찢묻은것들
    '18.6.21 8:57 AM (61.105.xxx.166)

스스로 손가혁들이 말해주고 있네..
    58.120 감사

• 44. ...
    '18.6.21 8:57 AM (218.155.xxx.92)

일개 시장의 역량으로 여기까지 왔다는게 이해가 안되잖아요.
    조력자들과의 합작품이라면 그게 누군지 알아야 대비를 하죠.
    그새를 못참고 튀어나오는데 모른척할 수도 없고.

• 45. 리스트를
    '18.6.21 8:57 AM (58.120.xxx.6)

만들어 하루에 다섯번정도 올리세요.
    그래야 많이 알죠.

• 46. 매크로는
    '18.6.21 8:58 AM (58.120.xxx.6)

이미 널리 사용되던거 아니었나
    이재명이도 그걸 사용할수도 있었겠죠
    하여튼 찢놀이가 더 재미있어

• 47. 일해야
    '18.6.21 8:59 AM (58.120.xxx.6)

되는데 아주 재미있는 찢놀이 발견해서 어떻하나 그래도 나가야지
    재미있게 찢놀이 많이들 하셔

• 48. 모른척하네
    '18.6.21 9:00 AM (106.252.xxx.238)

일개 변방시장을 여기까지 올린 사람들 함 찾아봐야죠
    참 이상한데 말이죠
    그리고 58.120님은 왜 메크로에 대해 답이 없나요

• 49. 불리한 얘기엔
    '18.6.21 9:01 AM (125.177.xxx.55)

입 닫는 게 딱 찢묻은 애들 특징이기도 하더라구요 기억 안 난다 내가 그랬나? 관심없다 ㅋ

• 50. ....
    '18.6.21 9:02 AM (14.39.xxx.18)

워낙 꼰대 스타일이라 좋아하지 않는 사람입니다. 다른 사람 일에 참견하기 전에 본인 본업을 좀더 잘했으면 좋겠어요. 남 먹는거 가지고 이래라저래라 하기 전에 직접 요리해서 설거지까지 해보기도 하구요.

• 51.
    '18.6.21 9:04 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

꼰대좌파들, 정치친목질쟁이들이 이재명 못 잃더라고요.

친문지지자들은 (구)좌파와는 좀 다른 부류잖아요. 이른바 깨시민....
    친문이든 비문이든 간에 이재명 같은 범법자, 분노장애, 앞뒤가 다른 저열한 인성을 가진 사람을 어떻게 지지하란 말인지.

지들도 문제 많은 사람 쉴드치려니까 말도 안 되는 소리 지껄이는 거예요.

• 52. ..
    '18.6.21 9:05 AM (180.224.xxx.155)

황씨 별로 안 좋아해 걍 지나가려다 58때매 댓글 답니다
    물타기 작작 하세요. 어따가 전해철의원 끌어대고 이재정의원 끌어들입니까?
    물타기하지말고 느그 도지사 장점을 말하고 쉴드를 쳐요
    그리 자신없어요??
    또 지지는 안한다하겠지요 ㅎㅎ쉴드는 치지만 지지는 안한다...그게 니들 수준입니다

• 53. ㅎㅎ개누리들아
    '18.6.21 9:07 AM (182.231.xxx.227)

온 세상 사람들을 전부 다 연루시켜라.
    니들이 비정상이란 건 이런 걸 두고 하는 말이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 원글님
    '18.6.21 9:10 AM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

저 이재명 싫어하고 황교익 저 말에 동의하지 않습니다만

그럼 저 행위만 비판하세요. 이런 식으로 뭐 묻었다하면서 발언 하나만 해도 몰아가시면

결국은 이재명 싫어하는 우리들만 고립돼요.

제발 부탁드립니다.

• 55. 오호
    '18.6.21 9:13 AM (220.124.xxx.112)

근데
    '18.6.21 8:56 AM (58.120.xxx.6)
    왜이리 웃끼냐
    ㅎㅎ 어서들 많이 묻혀 가지고 오세요.
    난 찾기도 귀찮고
    말코님이 액셀로 정리하시면 만시트도 모자랄듯
    -----------------------------------
    마르코하고 아는 사이인가봐요? 마르코가 엑셀 정리 잘 하나보죠?

• 56. 115님
    '18.6.21 9:14 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

공지영 공격하면서 들이대는 주장이 너무 설득력이 없잖아요. 받아치는 공지영이 훨씬 단순하고 명쾌하지 않습니까
    오지게 잘난척 하는 양반이 저렇게 무논리로 나올 땐 찢묻었구나 지금까지 표창원도 그렇고 수많은 인사들이 무논리로 이재명 쉴드치는 거 봐오지 않았나요? 묻지도 않았는데 왜 나서서 엉뚱한 소리를 해대냐구요?
    찢묻었다는 말 듣고 싶지 않으면 제대로 된 논리로 설득할 무기를 갖고 나와야겠죠. 그럴 자신 없으면 아닥하든가요

• 57. 원글님은
    '18.6.21 9:14 AM (223.38.xxx.234)

이 사람 저 사람 다 찢 묻었다고 몰아가는 마녀사냥을 비꼬시는것 같은데요.
    제목에 순수하게 낚시질 당하는 사람도 있을것 같아요.

황교익은 문파에요.
    낚이지 마세요.

• 58. 원글님
    '18.6.21 9:17 AM (115.140.xxx.225)

님 말씀 맞아요. 황교익 논리는 설득력 없고 이른바 꼰대 자체죠.
    그럼 그것만 비판하면, 아마 대부분의 사람들이 님 말씀에 공감할거에요.
    근데 거기서 뭐 묻었다 이렇게 나오면
    거부감 든다구요. 결국 님이 하고자 하는 말이 전달이 안되고, 감정적으로 님의 행동에 거부감이 든다구요.
    그럼 안되잖아요?
    님의 이런 글은, 얻는 것보다 잃는게 훨씬 많아요.
    부디 그 점을 잊지 마시고, 저 행위만 비판하자구요.

• 59. 그런사람
    '18.6.21 9:17 AM (175.211.xxx.111)

저 이재명 싫어하고 황교익 저 말에 동의하지 않습니다만

그럼 저 행위만 비판하세요. 이런 식으로 뭐 묻었다하면서 발언 하나만 해도 몰아가시면

결국은 이재명 싫어하는 우리들만 고립돼요.

제발 부탁드립니다.

이재명을 비난하자고요.
    이재명을 끌어내릴 방법을 찾아야지..
    지금 언론에 이재명은 사라지고 공지영 주진우만.. ㅠㅜ

• 60. 115님
    '18.6.21 9:17 AM (125.177.xxx.55)

공지영 공격하면서 들고 나오는 주장이 너무 설득력이 없잖아요. 받아치는 공지영이 훨씬 단순하고 명쾌하지 않습니까
    오지게 잘난척 하는 양반이 저렇게 무논리로 나올 땐 딴거 없이 찢묻었구나 판단하는 게 자연스럽죠
    우리가 물어보지도 않았는데 왜 저렇게 나서서 바보스러움을 인증하는 건지 저도 알고 싶네요
    찢묻었다는 말 듣고 싶지 않으면 제대로 된 논리로 설득할 무기를 갖고 나와야겠죠. 그럴 자신 없으면 아닥하든가요

• 61. 애쓴다
    '18.6.21 9:18 AM (106.252.xxx.238)

말코하고 58.120하고 뭔 사이 ㅎㅎ
    평소 엑셀로 정리해서 파악

• 62. ...
    '18.6.21 9:18 AM (218.236.xxx.162)

황교익은 문파에요.
    낚이지 마세요.222

• 63. 223님
    '18.6.21 9:19 AM (125.177.xxx.55)

아니요 저는 찢묻었구나 싶은 사람 찢묻었나보다 있는 그대로 제가 느끼는대로 말하고 있는 중입니다^^

• 64. 마르코가
    '18.6.21 9:19 AM (124.59.xxx.247)

황교익 찢묻었다는거 보니 안묻었네요.

황교익은 찢을 옹호한다기 보다
    주진우를 옹호하려 참전한것 같은데
    그냥 가만이 계시지.......

황교익 이재명으로 검색해보세요.
    이재명보고 맛갔다라고 비난도하고
    읍빠 아닙니다.

• 65. 그리고
    '18.6.21 9:21 AM (220.124.xxx.112)

원글님, 제 느낌에도 황교익씨는 문파입니다.
    일부러 더럽히려는 뉘앙스의 제목은 좀 그렇네요.
    뭐 그래도 이 글 덕분에 58.120하고 마르코가 아는 사이라는 거 파악하니 좋은데요.

• 66. 원글님
    '18.6.21 9:22 AM (115.140.xxx.225)

댓글 수정하셔서 제 댓글이 위에 올라갔네요.
    댓글 읽어주시고요,

지금 황교익 같은 대응 방식이 무척 거부감 들잖아요? 무논리에 꼰대스럽고 게다가 자가당착이죠.

근데 원글님처럼 이렇게 마녀사냥처럼 황교익을 비판하면
    님 글은 설득력을 얻기가 힘들어요.
    왜냐하면 님이나 황교익이나 논리 없기는 마찬가지.
    게다가 저 위의 58처럼 자일당 알바로 모는 부류들과 뭐가 달라요? 이재명 비판하면 자일당 알바니 삼성알바니 모는 인간들 지긋지긋해요.

• 67. 또릿또릿
    '18.6.21 9:23 AM (223.62.xxx.8)

너무나 두려운 찢바이러스...
    더이상 감염시키지 못하게 우리가 박멸합시다!!!!!!
    민주당내의 찢바이러스 확산을 막도록
    우리가 때려잡아욧!!!!!!

• 68. 115님 댓글
    '18.6.21 9:26 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

읽었습니다 그리고 저도 황교익에게 한 마디 하고 싶은데요
    그렇지 않아도 피곤한 이 상황에서 공지영에게 아무도 시키지 않은 이상한 논리로 공격하려다 개망신당하고 사람들 입에 오르내리기 싫으면 자중하든가, 좀더 날카로운 무기로 공격하고 나오기를 바랍니다
    115님은 원글에 올린 내용은 언급 안하고 묻었다 안묻었다는 형식 가지고만 말씀하시는데
    황교익의 트윗 내용 자체가 너무 멍청하니 저거 찢묻어서 저러는 거 아니야?라는 생각 드는 게 너무 당연해서 올린 글입니다

• 69. 원글님
    '18.6.21 9:29 AM (115.140.xxx.225)

원글님이 하신 찢 묻었다는 분류 자체가 황교익의 무논리를 덮어 버려요.
    형식이 내용을 다 덮어버림.
    그러니 58같이 자일당 알바 운운하는 사람이, 댓글을 덮어 버리고
    이 논의 자체가 산으로 가죠.

• 70. 115님 댓글
    '18.6.21 9:30 AM (125.177.xxx.55)

읽었습니다 그리고 저도 황교익에게 한 마디 하고 싶은데요
    그렇지 않아도 피곤한 이 상황에서 공지영에게 아무도 시키지 않은 이상한 논리로 공격하려다 개망신당하고 사람들 입에 오르내리기 싫으면 자중하든가, 좀더 날카로운 무기로 공격하기를 바랍니다
    115님은 원글에 올린 내용은 언급 안하고 묻었다 안묻었다는 표현 가지고만 말씀하시는데
    황교익의 트윗 내용 자체가 너무 멍청하니 저거 찢묻어서 저러는 거 아니야?라는 생각 드는 게 너무 당연해서 올린 글입니다
    원글에 '바보 코스프레 끼얹는다'는 표현을 그래서 쓴 것이죠~

• 71. 115님
    '18.6.21 9:31 AM (125.177.xxx.55)

댓글 수정하느라 또 밑으로 내려왔네요
    형식이 내용을 다 덮어버린다는 건 님 생각이시구요
    전 형식과 표현을 원글에서 충분히 했다고 봅니다~ 58은 원래 저러는 분이니 익스큐즈해야죠

• 72. ...
    '18.6.21 9:53 AM (124.50.xxx.42)

우와 대단하다 ㅇㅈㅁ
    미꾸라지 한쌍이 흙탕물 만들더니
    이젠 흙탕물만들 그한씽옆에 누가 있었냐 닿기만해도 같은패거리로 만들어버리는 대단한효과
    쌈붙이는 알바는 보람 느끼겠네 떡밥하나 던져주면 알아서 물고뜯고
    이런글엔 패스가 정답인데 ...

• 73. phua
    '18.6.21 10:10 AM (58.123.xxx.184) - 삭제된댓글

제 목 : (실종)박사모와 안사모 찾습니다!!!
    여깄냐? | 조회수 : 1,178
    온라인에서 실종!!! 분명히 지난 총선 대선때 온라인에 반 이상이 박사모던 안사모던 일베던 자신 신분이 '또릿또릿' ㅎㅎㅎ 했쪄요 근디 이번 지선으로 완전 실종 되부렸쪄요 갸들 어딨데요? 가장 신빙성 있다는 소리가 문파인척 진보인 것 처럼 우리와 같은 진영을 타고 숨어 민주당 와해가 첫째 목적 두번째로 큰 그림은 문통 지지율 빼는 것 셋째가 수구세력 재탄생으로 대통령 인물 세우는 것이라네요 늬들 어디 숨었냐 까꿍 나와바~
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    66 개의 댓글이 있습니다.
    • 1. marco
    '18.6.18 4:46 PM (14.37.xxx.183)
    돈줄이 막혔다에 1표...

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    marco~~
    돈줄 막한 증거 콜~~
    쪽지 주샴^^

• 74. marco
    '18.6.21 10:13 AM (14.37.xxx.183)

또릿또릿
    '18.6.21 9:23 AM (223.62.xxx.8)
    너무나 두려운 찢바이러스...
    더이상 감염시키지 못하게 우리가 박멸합시다!!!!!!
    민주당내의 찢바이러스 확산을 막도록
    우리가 때려잡아욧!!!!!!

바이러스는 못 잡아요

자꾸 변종을 일으켜요.

의학은 항상 뒤 쫓아가죠...

• 75. phua
    '18.6.21 10:15 AM (58.123.xxx.184) - 삭제된댓글

제 목 : (실종)박사모와 안사모 찾습니다!!!
    여깄냐? | 조회수 : 1,178
    온라인에서 실종!!! 분명히 지난 총선 대선때 온라인에 반 이상이 박사모던 안사모던 일베던 자신 신분이 '또릿또릿' ㅎㅎㅎ 했쪄요 근디 이번 지선으로 완전 실종 되부렸쪄요 갸들 어딨데요? 가장 신빙성 있다는 소리가 문파인척 진보인 것 처럼 우리와 같은 진영을 타고 숨어 민주당 와해가 첫째 목적 두번째로 큰 그림은 문통 지지율 빼는 것 셋째가 수구세력 재탄생으로 대통령 인물 세우는 것이라네요 늬들 어디 숨었냐 까꿍 나와바~
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    66 개의 댓글이 있습니다.
    • 1. marco
    '18.6.18 4:46 PM (14.37.xxx.183)
    돈줄이 막혔다에 1표...

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    marco~~
    돈줄 막한 증거 콜~~
    쪽지 주샴^^ 222

• 76. phua
    '18.6.21 10:17 AM (58.123.xxx.184)

다른 말 하지 말고
    증거 가지고 쪽지 주세요!!!!!!!!
    많이 못 기다립니다.

• 77. 또릿또릿
    '18.6.21 10:30 AM (223.62.xxx.8)

marco
    돈줄 막혔대ㅋㅋㅋ
    나 백수지만 아빠찬스써요^^
    돈줄안막혀서 미안~~~;;;;;
    내 돈줄 계속 문파 이름으로
    우리 문프에게 힘이 될수 있도록
    미용실안가고 별다방안가고 네일페디안하고
    하겐다즈안먹고 스크류바, 비비빅 먹으면서
    아껴서 열심히 후원할거다잉~~~~~~

• 78. 61.106...177
    '18.6.21 10:35 AM (59.15.xxx.145)

여기 다 모여있네~
    또 판 깔았어요?
    Hi!
    !우리 인사하기로 했죠?
    오늘도 잘 놀아봅시다!!!

• 79. 고량주
    '18.6.21 11:01 AM (223.38.xxx.109)

슬슬 묻어들 나오네요

• 80. 오늘
    '18.6.21 11:17 AM (211.177.xxx.138)

아휴, 왜이리 정신나간 사람들 같이 굴어요.
    암만해도 ㅅ ㅅ 에서 돈풀어서 촛불이 만들어놓은 판을 망가뜨릴려구 하는 것 같애요.

• 81. ...
    '18.6.21 11:23 AM (59.15.xxx.145)

ㅎㅎㅎㅎ
    황교익씨 페북내용이 비논리적이고 꼰대스럽다구요?
    찢묻었다구요?
    저 이상 논리적일 수 없죠.
    오히려 공지영씨가 논리의 비약이 심하고
    이젠 아예 아몰랑 수준이구 만!
    예시를 들어도 어찌 저런 상황에 맞지도 않은 예를 드나 쯧쯧!
    요즘 중딩들도 저런수준의 글 안써요!
    글쓰기 선생님이 바로 빨간 펜으로 첨삭글 달아줍니다(논리빈약,비약이 심함)
    공작가는 자의식과잉에 꼰대 등극!
    님들은 난독증 중증 !

• 82. 읍읍이는 좋겠다
    '18.6.21 11:56 AM (61.105.xxx.166)

59.15.같은 지지자있어서..
    귀엽게 활동 잘하고 가요ㅎㅎㅎ

• 83. ㅎㅎ
    '18.6.21 11:59 AM (58.120.xxx.6)

찢놀이들 재미있으셨어요?
    말코님이 예전에 찢묻은 리스트 만들어볼까 해서 얘기한건데 나랑 말코님이랑 아는 사이래 ㅎㅎ
    액셀로 정리하신다면 그렇게 될꺼라는얘기를 하여튼 난독증에 뒤집어 씌우기는
    시트가 만개도 부족하단 얘기는뭔지 모르겠지?
    댓글이나 제대로 보고들 다니셔
    정말 대단해

• 84. 저번에
    '18.6.21 12:00 PM (58.120.xxx.6)

어떤 자일당손꾸락은 공ㅇ ㅠ기 하난데 거기서 나온 선을 각방에 연결하면그게 외부 아이피가 다 달라진다나 ㅎㅎ
    대단들 하신분들

• 85.
    '18.6.21 12:16 PM (117.123.xxx.188)

윗님이 그렇게 알바하신다는 자아비판 인가?

• 86. ...
    '18.6.21 12:26 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

와...나 황교익도 싫어하는데, 내가 싫어하는 인간들 이재명 때문에 다 까임.
    게다가 가장 극혐인 문빠들이 까고 있어 ㅎㅎㅎ 뭐 이런 신세계가 ㅎㅎ

• 87. 61.106.166
    '18.6.21 12:52 PM (59.15.xxx.145)

자웅동체가 확실한가?
    177과 인사나누려고 하는데 왜 끼어들지?
    당신도 Hi!!!
    그리고 난 이니블루!!!

• 88. ...
    '18.6.21 12:57 PM (59.15.xxx.145) - 삭제된댓글

그리고,
    나처럼 이재명이라고 똑부러지게 이름도제대로 못부르면서.쫄기는!!!