82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이, 미국서부 렌트카 없이 다니는데 어렵지 않나요?

여행초보 조회수 : 3,310
샌프란시스코, LA, 라스베거스, 시애틀, 하와이는 대중교통이 잘되어 있나요?
자동차 렌트 하지않고도 다니는데 어렵지 않나요?
미국 잘아시는분들 도움말씀 좀 주시면 감사하겠습니다.꾸벅~^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '18.6.18 1:16 AM (24.245.xxx.167)

미국서 렌트카 없이 여행할 수 있는 도시는 뉴욕밖에 없어요.
    그 외 모든 지역은 렌트카 필수

• 2. ....
    '18.6.18 1:16 AM (39.121.xxx.103)

샌프란,하와이,시애틀,라스베가스는 가능해요.
    근데 LA는 힘들어요.
    하지만 LA도 택시로 충분해요. 한인택시,우버등..
    전 LA 운전이 넘 험해서 그냥 택시 이용해요.
    LA에서 팜스프링 아울렛갈때도 택시 이용했었어요^^

• 3. 하와이주민
    '18.6.18 1:39 AM (72.253.xxx.139)

하와이도 오아후섬 와이키키에서 묵으며 있을 때는 버스 타거나 걸으면 되지만 그 외의 지역이나 다른 섬에 머무를 때는 차없으면 안돼요. 샌프란도 샌프란 시내에서만 지낼 거면 바트나 뮤니 타면 되지만 북가주 구경 하시려면 차 필수구요.
    엘에이는 대중교통도 별로고 차 필수지만 우버나 한인택시 이용하시는 경우도 있더라구요.
    근데 운전을 진짜 못하는 경우 아니면 렌트카 추천해요. 시애틀 제외하고 열거하신 동네 다 살아봤지만 차는 필수.
    택시도 팁까지 주고 하느니 차라리 렌트하시는게 낫죠.

• 4. 여행을 어떻게 하냐에따라
    '18.6.18 2:00 AM (112.150.xxx.63)

달라지죠.
    다 가본곳인데..

LA는 꼭 필요했구요. 대중교통 아예 이용안했어요.

하와이는 렌트하면 가볼수 있는곳이 훨씬 많아지구요.

샌프도 근처만 다니면 대중교통 충분한데
    아울렛도 가고 와이너리도 가시려면 렌트해야되고요.

라스베가스는 스트립은 그냥 걸어다니고.. 아울렛 정도 갈때나 택시타고 다녀도 된다고 보구요.
    저도 렌트한차 호텔에 세워두고 걸어다니고 택시타고 그랬었거든요. 아울렛 갈때 쓰고는..나중에 la까지 운전해서 갔지요.

시애틀은 렌트 안했는데 차없이 다닐만했어요.

• 5.
    '18.6.18 2:09 AM (117.111.xxx.233)

자세한 말씀 너무 너무 감사합니다
    해주신 말씀 찬찬히 읽어보고 검색해볼게요
    운전이 자신없어서 될 수 있으면 대중교통을 이용하는걸로 계획을 짜고 있거든요
    다시 한 번 감사드려요

• 6. 음...
    '18.6.18 2:21 AM (39.121.xxx.103)

전 미국에도 살았었는데 요즘 시력이 많이 안좋아져서 운전을 잘 안하려하거든요.
    미국 자주가는데 렌트 안해도 대중교통이랑 택시랑 이용하면
    다닐만해요.
    샌프란도 한인택시있거든요...그거 이용하면 아울렛도 가주시고 그래요.
    한인택시 기사님들도 투어해주시고 가격은 좀 나가지만
    운전하면 경치구경하기 힘들고 피곤하고 그런데
    그런거없으니 좋아요.
    가격은 장거리는 미터로 하는게 아니여도 여러곳 전화해보심 될것같구요.
    서부쪽은 투어 여행사이용해도 괜찮아요. 그리고 시티만 대중교통 이용하면 되구요.

• 7.
    '18.6.18 2:29 AM (117.111.xxx.233)

그렇군요~
    음님 감사합니다. 참고 많이 되었어요^^

• 8. 음...
    '18.6.18 2:40 AM (39.121.xxx.103)

렌트하면 호텔 주차비도 들고 여행하며 주차도 꽤 스트레스거든요.
    미국 운전하기 쉽다해도 낯선곳에서 운전이 그리 쉽지만은 않구요.
    렌트안하고 여행하는 사람들도 많아요.
    저도 이번 가을에 엄마,이모들이랑 미서부가는데 이번에도 렌트 안하고 다니려구요.
    한인택시는 검색해도 나오고 LA경우엔 한인식당가면 택시기사님 명함 있을거에요.
    우버택시도 좋더라구요.
    좋은 여행하고 오셔요~

• 9.
    '18.6.18 2:52 AM (117.111.xxx.233)

호텔에 숙박해도 주차비를 내나보죠
    한인택시는 비쌀거 같아서 최후의 수단으로 쓰고^^
    우버, 바트, 뮤니 이용 검색해볼게요
    말씀 감사합니다^^

• 10. 음...
    '18.6.18 2:59 AM (39.121.xxx.103)

대부분의 호텔은 주차비를 따로 받아요.
    보통 우리돈으로 몇만원정도예요.
    한인택시 그리 비싸지않아요.
    검색 해보시고 우버랑 비교해보세요.
    그곳이 초보이고 영어능통하지않으시면 한인택시가 편할거에요.
    바트는 뉴욕지하철과는 달리 깨끗한 편이고 편해요.
    그리고 의외로 비싸니 인원이 많다면 잘 계산해보고 택시 이용하시는게
    비용적으로 나을 수도 있어요.

• 11. 음...
    '18.6.18 3:04 AM (39.121.xxx.103)

샌프란시스코는 제가 가장 사랑하는 곳이에요.
    소살리토,티뷰론쪽도 꼭 가보시구요...
    샌마테오다리도 시간적 여유있음 건너보세요~
    다리건너 댄빌이라는 올드타운이 정말 예뻐요....정말 넘넘 예쁜 도시^^
    전 금문교보다 샌마테오다리가 더 좋더라구요...

• 12. 미국에선
    '18.6.18 3:09 AM (68.129.xxx.197)

하와이에선 오하우는 렌트카 하시지 않으셔도 되지만 빅아일랜드는 렌트 하시는게 좋구요.
    샌프란시스코, 보스턴, 뉴욕, 뉴올리아스 네 곳은 대중교통으로 충분히 다니실 수 있어요.
    사실 주차문제가 심한 곳들이라서 차가 있으면 웬수예요.
    다른 지역들은 차가 있는게 편해요.

• 13. 아하
    '18.6.18 3:15 AM (117.111.xxx.233)

한인택시가 그리 비싸진 않군요
    인원은 둘이에요 둘 다 운전초보^^;
    추천까지 해주시다니 음님 진짜 감사드려요
    기왕에 추천해주신거 하와이도 추천 좀 해달라고 떼를 써봅니다 (이래서 잘해주면 안된다고;;;;ㅎㅎ)

• 14. 아예
    '18.6.18 3:20 AM (117.111.xxx.233)

샌프란시스코, 보스턴, 뉴욕, 뉴올리언스는 대중교통 가능.
    빅아일랜드를 해결해야하는 방법을 찾아야겠군요.
    감사합니다^^

• 15. 음...
    '18.6.18 3:30 AM (39.121.xxx.103)

하와이 어디로 가시는건가요?
    하와이 검색만 해봐도 여행정보 엄청 나올텐데요^^
    운전초보면 진짜 대중교통이랑 택시로 다니시라고 추천드려요.
    렌트하면 프리웨이 달리고해야하는데 엄청 쌩쌩 달리고
    빠져야할 곳에 못빠지면 진짜 힘들거든요.
    사실...여자 두분이면 하와이보다 샌프란을 추천드리고싶어요.
    하와이는 가족끼리가면 더 즐거울곳이여서...
    (저도 싱글에 바다에 몸 담그는것도 안좋아해서 하와이는 먹고 쇼핑을 주로...)
    샌프란 필모어가시면 예쁜 카페도 많고 작은 샵들도 많고 그래요.
    유니언스퀘어에서 택시타면 멀지않아요.
    샌프란에서 한인택시타고 금문교쪽 투어하시면
    기사님들이 사진찍기 좋은곳 알려주시고 사진도 찍어주세요.
    그렇게 금문교지나서 유명한 쏘살리토 투어하시면 되구요...
    스탠포드대학이랑 거기에 있는 쇼핑몰이랑 투어하시고..쇼핑몰이 참 이쁩니다^^
    샌프란 오는길에 산호세 들리셔서 한식도 드시고
    한인슈퍼에서 장도 보시고 그럼 될거에요.
    그리고 미국 메이시스 백화점 서비스센타에 가셔서 호텔키보여주면
    11% 할인카드를 줘요. 이게 아주 괜찮아요..
    세일품목도 대부분 11%해주거든요.
    이거 꼭 받아서 쇼핑하셔요.
    메이시스는 유니언스퀘어에도 있고 스탠포드쇼핑몰에도 있어요.
    미국하면 쇼핑이 재미인데 백화점이나 아울렛말고도
    작은 쇼핑몰들이 재밌어요. 티제이맥스,놀드스톰렉등등 저렴한것들을
    파는 아울렛같은 몰들과 큰 마트가 같이 있고 여러 식당이 같이 있어요.
    이런곳에서 보물찾기 엄청 재미있으니 놓치지마시구요.
    택시 이용시 단거리 갈땐 우버택시...
    장거리는 한인택시
    추천해드려요~
    한인택시는 우선 가격흥정 잊지마시구요...
    기사님 점심 사드리고 팁도 충분히 드리고 말도 이쁘게하고 좋은 관계 유지하니 저는 참 좋았어요.
    여러 도움받을 수있구요...

• 16. 음...
    '18.6.18 3:33 AM (39.121.xxx.103)

원글님 이 글 지우심 안돼요..
    저 댓글 엄청 정성들여 달았어요 ㅠㅠ
    다른분들도 도움받았음 좋겠어요...

• 17. 원더풀
    '18.6.18 3:43 AM (117.111.xxx.233)

이 좋은 정보를 어떻게 지워용~
    함께 공유해야죠~ 필요하신 회원님들 참고하셨으면 좋겠어요
    음님 건강하시고 굿밤~~

• 18. 미국에선2 ;-)
    '18.6.18 4:15 AM (68.129.xxx.197)

라스베가스는 거기까지 간김에 그랜드캐년이랑 심지어 플랙스테프가지 가실거라면 렌트카 좋지만,
    라스베가스 스트립이라고 알려진 그 부분에만 지내시다 오실거라면 렌트카 전혀 필요 없어요.

• 19. 그렇군요
    '18.6.18 4:22 AM (117.111.xxx.233)

미국에선님,소중한 정보 대단히 감사드립니다.
    음님 다시 한 번 감사드려요.
    열심히 찾아보고 있어요~^^

• 20. 하와이는
    '18.6.18 6:33 AM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

오아후에서만 열흘 있었어요. 9일은 버스타고 잘 다녔구요. 하루만 렌트해서 섬 일주했어요. 버스도 좋았지만, 1-2일 정도는 꼭 렌트해서 구석구석 다니시기 바라요

• 21. 보나마나
    '18.6.18 7:29 AM (222.234.xxx.222)

음님 정말 고마운 분이네요
    저도 시애틀은 일주일 정도 버스로 잘다녔어요 ^^

• 22.
    '18.6.18 12:12 PM (223.38.xxx.217)

댓글만 읽어도 여행하는것 같네요^^ 주요 관광지만 보려면
    렌트 안해도 나쁘지 않아요. LA는 밤에 가능한 돌아다니지
    마시구요.

• 23. ..
    '18.6.18 12:43 PM (223.62.xxx.229)

오하우를 가도 해안가 한바퀴 돌아야 구경한것
    같을텐데요
    렌트 안하실거면 현지 여행사 일일투어나
    아니면 하와이 트롤리중에 블루라인인가
    해안가 도는 트롤리도 있어요
    근데 현지투어가 더 나을것 같아요
    저는 렌트 현지투어 트롤리 다 이용해 봤어요