82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 인수위 80명 VS 경기도 인수위 100여명

_____ 조회수 : 1,854

갱피리는 7명이었다고...

http://todayhumor.com/?sisa_1079299

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허참...
    '18.6.19 9:45 PM (61.80.xxx.124)

경기도가 대한민국보다 더 큰가보네요...웃기고 있네..정말.

• 2. 박그네 이후로
    '18.6.19 9:51 PM (122.38.xxx.224)

이렇게 살기를 느끼기는 처음이네..

• 3. ?
    '18.6.19 9:56 PM (211.36.xxx.201)

왜죠???
    이거 다 누구 돈으로???

• 4. _____
    '18.6.19 9:56 PM (14.39.xxx.191)

다 세금이죠.

• 5. 춘몽
    '18.6.19 9:56 PM (36.39.xxx.61)

22조 예산과 38개 산하단체가 큰가?ㅋ

• 6. .....
    '18.6.19 10:02 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

시민 고소.고발도 세금으로 펑펑 쓰더니

아 열받아

• 7. .....
    '18.6.19 10:04 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이읍읍

찍은 사람들... 세금 으로... 해라.

아니면 손가락 들 세금으로 하던가 ㅆㅅㅅㅅㅂ

• 8. 자기와 혜경궁
    '18.6.19 10:05 PM (121.154.xxx.40)

왕이고 왕비이고

• 9. 민주당에 항의합시다.
    '18.6.19 10:06 PM (124.59.xxx.247)

도대체 국민세금을 이렇게 지맘대로 써도 되냐구요..

각 언론사마다 이런걸 심층깊이 파헤쳐야 되는데 왜 침묵하냐구요.

줄줄줄 새는 경기도 세금..
    진짜 욕나와요.

• 10. ~~~
    '18.6.19 10:09 PM (110.15.xxx.249)

청와대 인수위 30명이라고 불펜에 있어요.
    기사도 같이요~
    대통령은 30명인데 누구는 100명이라니~~

• 11. 허세
    '18.6.19 10:11 PM (106.252.xxx.238)

세금이 물세듯 나가네요
    이래서 읍 찍으신분들은 반성하셔야할듯요
    진정 국민을 생각하는 사람은
    한푼이라도 아껴서 좋은 정책에 사용하려 하겠죠

• 12. 댓글이. 이렇게
    '18.6.19 10:15 PM (221.154.xxx.186)

욕으로 대동단결하는
    인물도 참 드문대.

• 13. ㅎㅎ
    '18.6.19 10:27 PM (180.224.xxx.155)

세금ㅈㄹ이라고 욕하고 싶네요

• 14.
    '18.6.19 10:27 PM (211.36.xxx.47)

청와대 인수위 80명 VS 경기도 인수위 100여명

뇌물죄부터 고소들어갔으니 맘이 불안한가보네요
    얼마안남은거 아니 마지막 발악을 히는거죠
    차라리 죄송하다하고 사태하는게 더 나을건데‥

• 15. ....
    '18.6.19 10:40 PM (123.203.xxx.29)

대통령 흉내 내는건가요?…
    대통령 하고 싶어 환장한것 같네요....

• 16.
    '18.6.19 10:44 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

가지가지 한다. 진짜.

• 17. 정성호
    '18.6.19 11:03 PM (118.176.xxx.210)

그 인간이 경기도정은 대한민국 축소판이라고 했다더니, 벌써부터 국가운영 예행연습하는구나.
    병맛인 것들이 병맛 짓들만 골라서. 보는 눈들도 그만큼 많아졌다는 것은 알래나?

• 18. 필요하다면
    '18.6.19 11:24 PM (59.7.xxx.53) - 삭제된댓글

. . .원희룡 136명
    ....대구시 권영진 111명

보다 적네요.

경기도 인구가 1천300만인데.

• 19. 경피리는
    '18.6.19 11:27 PM (59.7.xxx.53) - 삭제된댓글

일할 생각이 없었다고 봐.
    물론 전 도지사가 김문순대 였으니.
    별로 인수할게 없었겠지.

• 20. ..
    '18.6.19 11:33 PM (218.155.xxx.92)

필요하다면님..
    역시 읍이는 적폐보다 쬐끔 낫군요.

• 21. ...
    '18.6.20 12:01 AM (39.118.xxx.90)

아무리 생각해봐도 적폐를 본받고 싶어하는 읍이라고 생각됌

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.6.20 12:10 AM (210.113.xxx.121)

원희룡 권영진하고 비교하는 건가요 그들이 그런다고 이게 무마될 건인가요
    세금 갖고 하는 일 선심쓰듯 위세 과시하는 듯 펑펑 쓰는 거 안 보이나요
    남들이 그래도 잘못 된 건 잘못 된 거죠 경기도 인수위하면서 무슨 백명을 꾸려요