82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헹켈 식도 사용하시는 분~?

도마소리 조회수 : 1,592

20년 사용한 주방칼이 손잡이 갈라지고 끝도 부러져서 새로 사려고 합니다.

기존 쓰던건 헹켈 31625-200 모델이고요

찾아보니 요즘은 헹켈5스타 식도로 아시아형, 유럽형  나오네요.

백화점이 멀어서 직접 보고 결정하기가 힘들어요.

위의 모델중 사용하시는것이 있으시면 잡기 편한지 잘 썰리는지 등등 후기.추천 부탁드립니다.

기존 쓰던 모델도 아직 온라인에 판매 되고는 있어요.

저는 기존 쓰던 모델이 워낙 손에 익고 편안해서 그냥 살까 하다가

또 요즘 많이들 쓰시는건 어떤건지 더 좋은지 궁금해서 여쭈어요.

참고로...저 20년간 한번도 칼 안갈고 사용했어요.

너무 잘드는거 무서워해서요^^;;

새거 사려니 또 무셔워 지려고도 하지만 파가 잘 안썰리고 손잡이 깨진데가 불편해서 사야겠어요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아시아형으로
    '18.6.21 6:18 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

보통은 쓰는데, 날이 얇아서 닭손질할때 날이 휘더군요.
    고기 요리는 유럽형으로 써요.
    아시아형이 더 짧고 가벼워요.

• 2. ..
    '18.6.21 6:19 PM (58.123.xxx.162)

저도 님이 갖고 계신 모델을 가지고 있어요.
    가볍고 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋죠.
    5스타도 있는데 님것에 먼저 손이 가네요.
    솔직히 5스타가 월등히 좋은건 모르겠어요.
    손큰 사람을 위한거고 인체공학적으로 만들었다는데도요.
    20년 동안 안갈아 쓰셨다니 새거 사면 어느거라도 기존거보다는 잘들지요. ㅎㅎ
    저는 5스타 세트 중에 유럽형 칼이 든 것을 쓰고
    딸아이는 아시안식도가 포함된 세트를 쓰는데
    고기를 많이 다루시면 유럽형이 나을테고요
    채소를 많이 다루시면 아시안식도가 나을거에요.

• 3. 원글맘
    '18.6.21 6:28 PM (221.140.xxx.146)

벌써 댓글 달렸네요~
    네...무얼사든 더 잘 들겠지요^^!!
    너무 잘 들어서 무서운걸요~

점 둘님, 31625랑 6스타중 그립감은 어떤게 더 좋으셔요? 둘 다 있으시다니 비교 가능하시겠어요^^

• 4. 원글맘
    '18.6.21 6:29 PM (221.140.xxx.146)

6스타ㅡ>5스타 ^^!!

• 5. ..
    '18.6.21 6:37 PM (58.123.xxx.162)

손에 착 감기는건 5스타인데
    제가 칼질을 잘못 배웠나 막상 썰다보면
    월등히 더 좋은걸 잘 모르겠어요.

• 6. 봄밤
    '18.6.21 6:48 PM (95.222.xxx.203)

제게는 아시아식도가 더 편해요.
    날이 더 얇고 넓어요
    유럽형은 칼 손잡이부분쪽 날이 막혀있어 불편하더라구요.

저는 날이 무디면 재료에 미끄러져 손가락에... ㅠㅠ
    양파썰다 몇 번 다친 후 날 부지런히 갈아써요.

• 7. marco
    '18.6.21 7:02 PM (14.37.xxx.183)

헹켈 4스타 아시안식도 18센티

28년째 쓰고 있습니다.

가성비 최고죠...

• 8. 원글맘
    '18.6.21 8:36 PM (221.140.xxx.146)

댓글 모두 감사합니다~
    선택에 많은 도움이 되었어요^^

• 9. wii
    '18.6.21 11:40 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

5스타 아시아 식도만 써봤는데 만족합니다.
    저는 과도가 볼 때마다 무서워요. 너무 뾰족해서요.