82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 브러쉬 제일 좋은거 추천좀 부탁해요(가격 상관없음)

ㅇㅇ 조회수 : 1,562

제대로 메이크업 디테일하게 해보고싶어요.

저는 보통은 그냥 손가락 하나로 다 떼워왔거든요ㅠㅠ

좋은 브러쉬 많이 사고싶은데

어디것이 가장 좋은지좀 알려주실수 있으세요?

인터넷에서 피카소 브러쉬 좋다고 하는말은 들었는데

인기 많아지니 요새는 퀄리티가 안좋아졌다고.. 모가 되게 안좋아졌다고 그러던데...

가격 비싼것도 상관없다면, 수입화장품도 좋고

어디꺼 가장 좋을까요?

소시적에 바비브라운 브러쉬 몇개랑 슈에무라 브러쉬 몇개 사본적이 있긴 했는데

그땐 넘 어릴때라 용도에 맞는 브러쉬가 아니어서ㅋㅋ 그냥 쳐박아두고 못썼어요.

좋은거 추천 부탁드리구...

아,근데 하나만 여쭙고 싶은데요

칼라 섀도 쓸때...칼라 하나에 브러쉬 하나 지정해서 쓰시나요?

근데 그렇게 하려면 섀도 브러쉬가 거의 섀도 수만큼(적어도 주력 쓰는 섀도 몇개만큼은)있어야하는거잖아요?

만약 그게 아니라면 한번쓰고 또 세척하고 말리고 쓰고...이럴수도 없고.

그냥 털어서 다른 색깔도 바르고 중복해서 쓰고 보통은 그러나요? 근데 그러면 발색이 제대로 안되고

다 짬뽕되서 색이 엄청 칙칙하게 나오지않나요?
궁금해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.21 6:22 PM (58.123.xxx.162)

바비브라운이나 맥 추천해요.
    의외로 무인양품 중에도 괜찮은게 있고요.
    다이소에도 보물이 있어요.
    저는 턱이 각져서 턱에 쉐딩을 하는데
    다이소 쉐딩 브러쉬 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.21 6:29 PM (42.82.xxx.100)

오우. 저도 쉐딩 해야되요

사각은 아니지만 보름달형이라 ㅋㅋㅋ 진짜 둥근달이 두둥실...

쉐딩으로 이걸 깎을수 있으려나... ;;;

• 3. 전에
    '18.6.21 6:37 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

답글에 피카소 파운데이션 브러쉬 좋다고 올라왔었어요.

• 4. ...
    '18.6.21 6:40 PM (222.111.xxx.182)

맥 브러쉬는 좀 아닙니다.
    비싼 거에 비해서는 쫌....
    눈썹 붓은 좀 괜찮습니다만, 제가 쓰고 있는 딴거는 별롭니다.

바비브라운 붓은 나쁘지 않지만 가격대비로 치면 그냥 그렇습니다.

전문가들은 아예 미술붓을 쓴다는 사람도 있답니다.
    화홍 수채화붓으로 쓴다는 말도 있습니다. 가성비 최고라고...
    화홍 붓 모질은 아주 좋긴 해서 저도 언젠가는 한번 시도해보려고 합니다

• 5. !!!
    '18.6.21 6:46 PM (39.7.xxx.173)

자신있게 피카소를 추천합니다!!!!
    이사배 브러쉬요

• 6. !!!
    '18.6.21 6:52 PM (39.7.xxx.173)

제목만 보고 댓글달았는데 화장Tip 드릴게요.
    쉐이딩 반드시반드시 하세요!!!!
    저는 투쿨포스쿨의 아트바이로댕 쓰고요.
    브러쉬는 피카소pony14맞나 이거써요.
    옆면만 살짝해도 윤곽이 생겨서 훨씬 나아요

섀도우는 브러쉬 안써요
    손으로 발라요 저는, 대신 프라이머를 꼭 바르세요
    저는 vdl제품 써요 프라이머 ㅎㅎ

• 7. ...
    '18.6.21 8:36 PM (14.1.xxx.15)

공장이 부도나서 분당길에서 파시던 분, 지금은 홍대에 가게차리신...
    상호가 기억이 안 나는데, 브러쉬 사러가면 사장님이 손님 화장습관에 맞게 추천해 주세요.

• 8.
    '18.6.21 10:35 PM (110.13.xxx.37)

시그마브러쉬 직구 해서 쓰는데 가격대비 괜찮은거 같아요! 세일도 자주 해서 함 노려 보세요~~

• 9. 샤넬
    '18.6.21 11:18 PM (123.216.xxx.154) - 삭제된댓글

샤넬 브러쉬 다 괜찮아요