82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준과 주진우를 믿어요

분명히 조회수 : 1,906
삼성,조선,자유한국당,이명박 등등은 얼마나 김어준이 밉고 주진우가 미울까요?
그들이 가만히 있을리가 없지요
지금 주진우 김어준 나쁜쪽으로 몰아가는 글들과 사건들~
다 이유가 있을거라 봅니다
믿고 기다리면 되겠지요~!
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신차리세요.
    '18.6.19 9:52 PM (68.129.xxx.197)

김어준,
    주진우가
    자신들의 입장을 제대로 표명하라는 것이 왜 공격인거죠?
    이재명 관련
    똥 싸고 밑 안 닦은 상황을 만든
    당사자들이
    자신들 입장 표명을 안 하고 계속 숨고
    의혹은 커지고,
    그 의혹을 이야기 하는게 공격인가요?

주진우, 김어준이 약자입니까?
    그들보다 약한 사람들이 김부선씨고, 김사랑씨예요.
    이재선씨가 약자였고요.

주진우, 김어준에게 입장 표명 좀 하라고,
    김부선씨에게 니들도 가해자였냐고?
    물어보는게

삼성사주가 필요한 일이고,
    저격이 필요한 일인가요?

김부선씨와 같은 '여자'로서,
    그리고 대를 위해서 '소'를 희생하자고,
    너만 조용하면 다 행복하니까
    너만 희생하고 입닥치고 있으라고
    자라면서
    한번쯤은 학교에서, 집에서, 회사에서 겪어봤던
    그 모든 약자들이
    지금 물어보는 거잖아요?

진짜로 니들이
    이재명을 위해서 김부선의 입을 막았니?
    왜 그랬니?
    너희들 진짜로 김부선씨를 위해서 그런게 맞니?
    너네 진짜로 니들이 밀어주고 싶은 정치인을 위해서
    한 여자를 허언증 환자로 만들고 괜찮았어?
    한 여자를 병신 만들고 너네 잠 잘 수 있었고? 그 입으로 고기 쳐먹을 수 있었니?

라고 물어보는게 왜
    삼성알바짓이어야 하고, 이재명, 주진우, 김어준 죽이기가 되는지
    제발 누가 저 좀 설득해 주실래요?

온라인이 언제부터
    정치인에게, 언론인에게
    진실을 물어볼 수도 없고, 그들이 한 불합리한 일, 부도덕한 일을
    '알바'라는 욕을 먹지 않으면서는 물어 볼 수 없는 사회가 되는 건가요?

• 2. 제가 다른 글에 댓글로
    '18.6.19 9:52 PM (68.129.xxx.197)

이미 썼는데
    또 쓰기 지쳐서 복사해다 여기 붙여 드립니다.

정신 차리세요

• 3. 할렐루야
    '18.6.19 9:52 PM (106.252.xxx.238)

정신차리세요 어준진우교도 아니고
    민주주의 국가에서 충분히 언론인에게
    의혹을 물을수있고 비판할수 있어야 하는거예요
    그들은 그것에대해 방어하면 되고요
    왜 일반 사람들을 입막음하려 하죠

• 4. ...
    '18.6.19 9:53 PM (125.131.xxx.60)

저도요.
    말을 안하고 있는 이유도 분명 있을거라고 믿고요.
    설사, 이 일과 관련해서 저와 견해가 다르다 하더라도 수용할 수 있어요.
    어떻게 우리가 늘 생각이 같을 수 있겠어요?

그리고, 그들을 따라서 제 견해를 바꿀 필요도 없고,
    그냥 이 문제에 대해서는 우리가 서로 생각이 다르구나..하고 생각하려고요.
    그렇더라도, 그들을 믿고 지지하는 마음은 여전할거에요.

• 5. ........
    '18.6.19 9:54 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

믿고 응원하는데 서운하긴 하죠.
    쓸데없는 일에 감정소모하게 하고 지지자들 혼란스럽게 만드는 이 일의 단초가
    읍읍이라니...그래 그랬구나 이럴일은 아니지 않나요?

두사람에게서 절대 상상도 못한 일이라 다들 당황하고 서운하고 그래보여요.

고오급 알바씀

• 6. 삼성알바타령
    '18.6.19 9:56 PM (106.252.xxx.238)

원글이는 우리가 그들에게 질문하면
    그들이 상처날까봐 벌벌 떠는것으로
    보여요
    아무 꺼릴것 없는 사람들은 당당히 맞서면 됩니다
    원글이 그리 방어 안해도

• 7. 청라에서
    '18.6.19 9:56 PM (223.39.xxx.51)

더러운 넘 하나가 나라를 개판으로 만드네.
    김어준총수. 주진우기자 쥐와 ㅅㅅ확실히 잡으세요!!

• 8. ..
    '18.6.19 9:58 PM (218.54.xxx.18)

쥐와 ㅅㅅ확실히 잡으세요!! 22222222

• 9. ...
    '18.6.19 9:58 PM (58.233.xxx.150)

갈라치기 실력으로 삼ㅅ 이나 갈라치기 하지...

• 10. 아멘~
    '18.6.19 9:58 PM (61.106.xxx.177)

할렐루야~
    대한민국을 구원하신 나꼼수 멤버를 우리가 믿고 또 믿사오며 우리의 믿음이 영원히 변하지 않을 것임을 맹세하옵니다~

• 11. ..
    '18.6.19 9:58 PM (175.115.xxx.188)

많이 믿으세요.
    돈은 후원하지 마시고.

• 12. **
    '18.6.19 9:59 PM (14.32.xxx.105)

이죄명 하나 때문에 여럿 잡아요..ㅠ

• 13. 태클아닙니다
    '18.6.19 10:00 PM (125.184.xxx.92)

쥐와 ㅅㅅ은 이제 나라에서 잡아주지 않을까요?
    김어준, 주진우 두분은 읍읍이 잡는데 힘써주면 참 고맙겠어요.

• 14.
    '18.6.19 10:01 PM (110.70.xxx.200)

이래서 이재명은 피곤한 양반임..난장판으로 만들어버리네

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.19 10:01 PM (220.93.xxx.35)

앞으로 어느정도 진정된 뒤에 이재명을 어떻게 하는지 두 눈뜨고 꼭 지켜볼겁니다.

• 16. 이니이니
    '18.6.19 10:01 PM (223.39.xxx.30)

김어준과 주진우가 하느님도아니고ㅜㅜ

• 17. 나꼼수 신흥 종교인가요?
    '18.6.19 10:03 PM (219.250.xxx.25)

벙커에서 주말에 예배도 하던데 신도들이 이젠 포교활동도 하는거예요?
    나꼼수천국 불신지옥인가요?

벙커에서 왜 예배까지 하나 궁금했는데 이런 신도들 만들려고 그런거였군요.

언론은 종교가 아닙니다.

• 18.
    '18.6.19 10:03 PM (121.154.xxx.40)

믿고 기다려 봅시다

• 19. ...
    '18.6.19 10:03 PM (218.236.xxx.162)

김어준 주진우 응원하고 지지합니다
    쫄지마~
    물론 오늘 김부선씨가 전화로 울며 도움 요청해서, 주진우 기자에게 김부선씨 도와달라고 부탁했다고 인터뷰 하신 서명숙 올레길 이사(영초언니 작가)도 김부선씨도 공지영씨도 응원하고요

정치적으로 이 사건을 악용한 자들 있다면 밝혀지길 바래요

• 20. ^^
    '18.6.19 10:04 PM (210.2.xxx.61)

드루와 드루와~ 덫을 치고 기다리고 있는데
    거기에 걸려들 인물들이 아니죠.

이재명, 김부선이 밝히라고 하세요.
    입장 표명을 하라마라 매일 난리치지 말고~

• 21. 화이팅
    '18.6.19 10:07 PM (115.41.xxx.47)

쥐와 ㅅㅅ확실히 잡으세요!! 3333333

• 22. 우리 문님과
    '18.6.19 10:10 PM (121.173.xxx.20)

국정운영하는데 걸림돌 되는 것들만 다 아웃. 주진우와 김어준, 민주당 다 협력이 필요해요. 다들 그만 속썩이고 문프 좀 도와줍시다. ㅠㅠ

이재명 그 미친x 랑 김부선은 둘이 알아서 하라고 쫌.

• 23.
    '18.6.19 10:12 PM (61.106.xxx.177)

혜경궁을 방치하는 것이 문프를 도와주는 것입니까?

• 24. o o
    '18.6.19 10:12 PM (116.255.xxx.54) - 삭제된댓글

김부선 완전 물귀신인것 같아요
    자기 곤란할때 도와준 사람과의 통화를 녹음하고 그걸 다른사람에게 넘겨서
    그사람을 곤란하게 하고
    버려야할 사람 1순위입니다

• 25. ..
    '18.6.19 10:13 PM (218.54.xxx.18)

이 분들이 주류라고 하는데
    그만큼 해 온 것들이 있기때문에
    그런 수식어도 있는거라고 생각해요
    그래도,
    이 분들은 일회성의 뉴스보도가 아니고
    늘 꾸준했어요
    공영방송이라서 한 두번 전파타서 존재감이
    알려진게 아니잖아요
    지금은 여러 기회가 있겠지만
    예전보다 나아진것일뿐.
    그냥 답답합니다
    저 사람들 입으로 뭘 말하라는데
    보아하니 그들의 입을 믿기는 하는건지.
    믿는다면 그냥 좀 지켜보면 안되는지.
    아 답답.

• 26. ..
    '18.6.19 10:15 PM (61.73.xxx.9)

요즘 뉴스공장 출연했던
    자일 바미당 것들이
    김어준한테 찌질하게 발악하는 걸 보고
    이젠 대놓고 속내를 드러내나 보다하고
    더더욱 지켜야겠다 생각

• 27. 에휴
    '18.6.19 10:16 PM (223.62.xxx.177)

팬이 돌아서면 최고의 안티가 된다죠
    지금의 논란이 삼성이나 작전세력 짓으로만 돌리면서 정신승리 하지마세요
    믿고 좋아했던만큼 실망한 일반사람들도 많아요

힘들었던 시기에 우리를 지탱해준 그 고마움을 모르지는 않지만..그들이 언론인과 기자로써 최선을 다했듯, 직장인으로 일반 시민으로써 제 역할에 맞게 열심히 했는데 빚진 기분 들게하지마세요

다른 기자들과 언론인들이 제 역할을 못한거지 그들은 본분은 비리를 밝혀내고 정의롭지 않은 부도덕한 일을 알리는직업입니다. 주부.직장인.학생인 위치에서 할수있는건 다 했어요

책도사고 영화표도 사고 기부도 하고 딴지에서 물건도 구매하고 그들이 얘기하는대로 인터넷에 글도 올리고..

이렇게까지 했으니 빚졌다는 기분보단 서운하고 섭섭한 마음만 듭니다.

글솜씨가 없어 제 마음 제대로 표현 못하는데 술먹음김에 댓글 다네요

• 28. ..
    '18.6.19 10:17 PM (218.54.xxx.18)

믿지도 않는 사람들에게 무슨 말을 듣길 원하는지.
    답은 이미 다 내려놓고.

• 29. 보통사람
    '18.6.19 10:18 PM (222.110.xxx.148)

좀 더 믿고 기다려 봅니다.
    쥐새x 잡는 사람들입니다. 쥐새x 잡는거 보고 판단 할랍니다.

• 30. 그리고
    '18.6.19 10:18 PM (218.236.xxx.162)

녹취록 제공한 사람은 전문을 풀어야죠~

• 31. ..
    '18.6.19 10:19 PM (125.177.xxx.32)

더러운 넘 하나가 나라를 개판으로 만드네.
    김어준총수. 주진우기자 쥐와 ㅅㅅ확실히 잡으세요!! 44444444444444

• 32. 계속
    '18.6.19 10:19 PM (14.52.xxx.110)

그렇게 믿으세요
    믿든지 말든지
    자기 생각없이 사는 사람이 한둘인가

• 33. 쥐새끼는
    '18.6.19 10:20 PM (61.106.xxx.177)

이미 잡혔습니다.
    판결은 판사가 합니다.
    뭘 더 기다려 볼까요?

• 34. ..
    '18.6.19 10:24 PM (180.224.xxx.155)

휴..그들은 신이 아닙니다. 잘못하는건 잘못한거예요

• 35. ..
    '18.6.19 10:29 PM (206.189.xxx.30) - 삭제된댓글

현재 침묵하고 있는 것 하나만으로도 언론인으로서 자격 미달입니다
    난 이제 그 사람들 의심할 겁니다
    발언 하나하나 따져보고 판단할 겁니다

• 36. 쥐새끼가
    '18.6.19 10:31 PM (125.139.xxx.167)

2년 뒤에 보자고 한말이 빈말은 아닌 모양.믿는 구석이 있었던 모양. 박근혜가 양승태를 믿었듯이.쥐새끼 잡혔어도 사대강, 자원외교... 아직 손도 못댄게 더 많아요. 다끝난것처럼 착각하지 마세요.

• 37. 잘못을했대도
    '18.6.19 10:32 PM (122.36.xxx.61)

신을 믿듯이 믿는 건 아니구요
    기다려주고 싶습니다
    무슨 이유가 있지 싶어서요
    여지껏 했던 그들의 고마운 행적이 있잖아요
    속상한 마음 없는건 아니지만~
    지금 그들이 어떤말을 한들 또 다른 방향으로 이용될수도 있을 것 같아요

• 38.
    '18.6.19 10:34 PM (14.52.xxx.110)

기다리긴 뭘 기다려요
    전 오랫동안 기다렸는데
    더플랜 수학적으로 엉망인거 내 놓고
    부프로젝트 말도 안 되는 큰 돈 받아서 그돈 어디 갔나 싶은 수준의 다큐멘터리 내 놓고
    다 뭐 좋아요
    근데 왜 입은 못 열고앉았습니까

• 39. 답답
    '18.6.19 10:35 PM (213.245.xxx.242)

해명이 되고 있는데도 .. 주기자 까이는건 끝이 없고.
    그들이 해온 일이 얼마나 위험하고 어려웠나요.그들을 우상화하는게 아니라요, 이제 정권바뀌었으니 나라에서 삼성도 잡고 mb도 잡고 박근혜도 잡고 최순실 자금도 파고요?
    위험감수하고 파헤치고 거짓언론들 차단해주고 대통령교묘하게 까대는 종편들 한 번씩 큰소리로 되받아쳐주고.총수나 주기자나 계속 외쳐대니까 솔직히 mb도 구속되었어요.
    검찰이 바뀐거 같나요 예전 구성원들 그대로예요.국정원 곳곳이 그대로구요. 주기자 이 정권에서 더더 해줄일 많다고 응원하고 그래서 다음 총선도 대선도 승리해야하구요
    사람들 지금 대선부터 승리에 취해 같은 편인지 모르고 총질해대는 거 같아요. 이재명이 해명하고 욕먹고 가루가 되어야지 왜 주기자인가.도저히 이해가 안돼요.

• 40. ...
    '18.6.19 10:35 PM (59.12.xxx.4)

언론이 공정한 잣대를 가져야하는데 그럴거라 믿었던 두사람이 안그러고 비리의혹난무한 일인을 감싸기만하니 여론이 들끓는거 아닌가요? 이런분위기를 모르는지 알고도 모른척하는건지 그이유가 궁금하긴하네요

• 41. 저기요
    '18.6.19 10:41 PM (14.52.xxx.110)

Mb를 저둘만 판거 같죠
    엠비는 박근혜도 팠어요
    언론이고 검찰이고 다들 알았고 다른 언론 여러분이 싫어하는 조중동에도 다 기사 나왔어요
    저 둘 이상 심도 있게
    그걸 박근혜가 대통령되며 검찰이 안 움직인것 뿐이고
    박근혜 최순실 건 역시 이미 집권1-2년에 문고리삼인방 과 함께 나오던 이야기였고 이건
    Jtbc 이대 등의 공로지 저 둘의 공로는 대체 뭡니까
    엉뚱한 소리 그만 하시고요
    김어준 언론 말고 다른 신문들도 좀 정독 하세요

• 42. 글쎄요
    '18.6.19 10:43 PM (110.70.xxx.241)

김어준과 주진우가 신이 아닌것처럼 김부선 공지영도 신이 아니예오
    난 대통령님 정도만 믿고 나머진 다 의심해요 쟤들도 실수한날 있겠지싶어서요
    사람 너무 믿는거 아니예요 아군이든 적군이든간에

• 43. .....
    '18.6.19 10:45 PM (112.169.xxx.167) - 삭제된댓글

의문을 가지게한 이들이 얘기를 해줘야하는거지 무조건 지지가 답은 아니지요.

• 44. 14,52님
    '18.6.19 10:50 PM (125.139.xxx.167)

어떤 신문 읽으세요. 추천좀 해 주세요.

• 45. 믿습니까?
    '18.6.19 10:51 PM (151.227.xxx.105)

무슨 종교도 아니고.
    자기 머리로 생각하면 될 걸.

• 46. bluebell
    '18.6.19 10:53 PM (122.32.xxx.159)

쥐새끼,삼성.. 아직이에요.
    법정에서도 못박을때 까지 긴장 늦추지 않고 응원할겁니다!

• 47. ......
    '18.6.19 10:53 PM (112.169.xxx.167)

그들의 입장을 알았고 해명을 기다리지 않아요.
    각자 믿고 싶은대로 믿겠지만.....시간이 지나면 저절로 다 알게 되겠지요.

• 48. 어이상실
    '18.6.19 10:56 PM (118.176.xxx.128)

저기요
    '18.6.19 10:41 PM (14.52.xxx.110)
    Mb를 저둘만 판거 같죠
    엠비는 박근혜도 팠어요
    언론이고 검찰이고 다들 알았고 다른 언론 여러분이 싫어하는 조중동에도 다 기사 나왔어요
    저 둘 이상 심도 있게
    그걸 박근혜가 대통령되며 검찰이 안 움직인것 뿐이고
    박근혜 최순실 건 역시 이미 집권1-2년에 문고리삼인방 과 함께 나오던 이야기였고 이건
    Jtbc 이대 등의 공로지 저 둘의 공로는 대체 뭡니까
    엉뚱한 소리 그만 하시고요
    김어준 언론 말고 다른 신문들도 좀 정독 하세요
    -----------------------
    그래서 무슨 신문을 읽어요?
    조중동? 돈없는 조중동인 한경오?
    다들 문재인 까기 바쁜 신문들이잖아요.
    이 댓글 다신 님은 자한당이신가 보네요.
    문재인 까는 신문들이 좋은 신문이라니.

• 49. 여기
    '18.6.19 11:00 PM (125.139.xxx.167)

각종 적폐 부역자들이 상주하고 있어요.다른 신문도 정독 하라는 말에 느낌이 딱!

• 50.
    '18.6.19 11:02 PM (218.236.xxx.162)

14.52
    신문 추천 좀 해봐요 구체적으로

• 51. 사람을 뭘그렇게 믿어요
    '18.6.19 11:02 PM (116.45.xxx.121)

무슨 종교도 아니고22
    자기 머리로 생각하면 답 나오죠.
    김어준 주진우가 잘못했다고 쳐요.
    지금 방송3사, 신문 중에 김어준만큼 확실하게 문대통령 밀어주는 언론 못봤는데요?
    문파로서 계산해볼때 김어준주진우는 앞으로 최소4년은 살리는게 맞는건데 말이죠.
    경필이는 필요에따라 현명하게 고굽척 밀어주던 사람들이, 김어준 필요하다는 계산은 못하는게 너무 이상해..

• 52. Jjj
    '18.6.19 11:05 PM (119.69.xxx.152)

입장을 밝혀야하는건 당사자이지 당사자에게 어떤말을 들은사람은 아니죠. 들었을뿐 사실관계도모르는데 자기 신용을걸고 무엇을 밝혀줄까요. 주기자가 할수있는건 김부선에게 이러저러한 말을 들었다가 다인데 거기에대해 무슨입장을 밝히나요??? 법정에가도 전언은 아무 증거능력이없는데요.

• 53. 그렇긴하네요~~^^;;;
    '18.6.19 11:05 PM (122.36.xxx.61)

사람을 뭘 그렇게 믿냐는 말씀 맞네요~~~!

• 54. 첫댓글
    '18.6.19 11:16 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

시원합니다.

• 55. 어휴
    '18.6.19 11:17 PM (182.228.xxx.69)

광신도들 났네요
    내가 얼굴이 다 빨개지네요
    쫌! 자기 생각을 가지고 이성적이고 비판적으로 살아보세요

• 56. 김어준 때문에
    '18.6.19 11:18 PM (95.108.xxx.60) - 삭제된댓글

정치혐오감만 생김--;

• 57. ..
    '18.6.19 11:21 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이재명건 하나로 죽일놈 되나요?
    이재명이 나쁜놈이죠.. 진짜 나쁜넘은 이재명인데 자기 의사 말안하고싶으면 안할수있죠..대놓고 옹호한것도아니고..

• 58. ㅡㅡ
    '18.6.19 11:21 PM (119.70.xxx.204)

안믿어요 세상그누구도 절대적으로안믿어요
    김어준이 선동을얼마나잘하는데
    더팩트니 세월호영화 다뻥카예요
    그런거믿는사람 바보같아요

• 59. ㅠㅜ
    '18.6.19 11:26 PM (122.36.xxx.61)

그냥 그 사람이 살아온 발자취나 살아온 방법은 믿을 수 있는 것 같아요~^^

• 60. 59.6
    '18.6.19 11:28 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

김어준이 닥치고 정치에서 언론이 큰 이슈를 덮는 걸 비난했는데
    이재명 도덕성과 혜경궁김씨의 정체가 가장 큰 이슈 아니었나요?
    그런데 공중파 뉴스 진행자인 당사자가 똑같은 짓을 하다니 내로남불인가?ㅋ

• 61.
    '18.6.19 11:32 PM (14.52.xxx.110)

좋은 신문이라 한 적 없는데
    광분해서는 조중동 얘기
    모든 언론이 팠으니 님들이 찾아 보시고.
    할 말 없고 자기가 공격당한다 생각되면 자한당 얘기 하던데
    그 얘긴 고대로 반사

• 62. 저도
    '18.6.20 12:18 AM (107.77.xxx.18)

김어준 주진우 믿어요.

• 63. ㅍㅎ
    '18.6.20 12:40 AM (222.232.xxx.114) - 삭제된댓글

삼성,조선,자유한국당,이명박과 그들의 알밥들이 이글을 싫어합니다
    김어준 주진우 믿어요222222222

• 64. ..
    '18.6.20 1:06 AM (223.62.xxx.201)

김어준 주진우는 원래 그랬어요

자기들 스스로도 잡놈이랬죠

대다한 진실과 정의를 추구한 게 아니고

그냥 이명박를 쫒는 스나이퍼였어요

지금은 삼성 쫒는다고 그러는거 같은데

글쎄요 주기자는 예능 연예인으로 살짝 컨셉 바꾼거 같던데요

김어준은 문프 시대에 뭐 먹고 살지 고민하는 거 같고요 이번에 보니 시민의 눈 1만원 내라는 거보니 시민의 눈 이사장 하려나?

• 65. 뭘 믿어요?
    '18.6.20 2:08 AM (178.191.xxx.188)

지들 꼴리는대로 사는 잡놈들.
    그냥 꼴리는대로 살라고 내비두세요.
    대신 뭐 대단한 정의의 사도인양 대중들 가르치려들진 말길.