82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파는 얼음 사먹으니 너무 좋네요~~~

.... 조회수 : 5,445

얼음 나오는 냉장고 사고싶었는데

엄마가 관리하기 힘들다하셔서 못샀어요..

여름에 얼음소비 많이하는데

물 넣어 얼리기 귀찮고 또 금방금방 먹고했거든요..

올해 처음으로 파는 얼음 사봤는데

이거 넘 좋네요...

차가운거 몸에 안좋다해도 여름에

목구멍에 넘어가는 시원한 물이 어찌나 좋은지..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제도
    '18.6.19 9:15 PM (221.162.xxx.22)

이런글 올라왔었죠. 정말 신세계예요. 크고 잘 녹지 않는 얼음이죠^^

• 2. 원글님
    '18.6.19 9:16 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

궁금한데요 마트에서 가져올때 녹지 않는지 가져올때
    어떻게 해야 안녹고 잘가져올수있나요?

• 3. .....
    '18.6.19 9:17 PM (39.121.xxx.103)

어제도 올라왔었군요...
    전 온라인슈퍼에서 주문하는데요...
    녹지않게 배달해주더라구요..
    기사님께 신기하다..하니 냉방이 되는차래요.

• 4. 얼음
    '18.6.19 9:20 PM (116.125.xxx.64)

얼리는것 큐브 두개나 더 샀는데
    얼음을 사먹는 다든 생각은 한적이 없는데
    사먹어 봐야 겠네요

• 5. 집앞 편의점
    '18.6.19 9:27 PM (182.172.xxx.169)

얼음은 가까운 편의점 가서 사와요.
    대형마트하고 가격차이 크게없어요..

• 6. 은근한 마력
    '18.6.19 9:33 PM (123.99.xxx.38)

작년 여름 너무 더워 입맛 없고 갈증 날때 아이스아메리카노 많이 먹느라 집에서 얼리는 얼음이 감당이 안되더라구요..
    그때부터 사먹기 시작했는데 완전 편함요~

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.19 9:37 PM (221.154.xxx.186)

냉장고얼음 냉장고 냄새나요.

• 8. 오호
    '18.6.19 9:38 PM (123.111.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥 지나쳤는데 가격은 대략 어찌 되나요?

• 9. 저두
    '18.6.19 9:43 PM (124.50.xxx.250)

얼음 사먹을 생각은 못했네요. 마트 장바구니에 지금 넣어놨어요. 낼 배송 받으려구요.

• 10. 그거
    '18.6.19 9:45 PM (122.38.xxx.224)

대장균이 득실득실 한데ㅜㅜㅜ

• 11. @@
    '18.6.19 9:57 PM (117.111.xxx.158)

윗님,대장균이 득실득실하다는건 근거가 있는 얘기인가요?
    전 주로 풀무원돌얼음 사먹는데 해썹인증시설에서 생산하고 3단계 필터처리된 먹는샘물로 얼렸다고 되어있거든요..

• 12. 무슨
    '18.6.19 10:10 PM (1.241.xxx.7)

언제적 얘긴가요? 근거없이 대장균 타령이라니‥ 보관 잘하고 집개이용해 사용하면되죠ㆍ

• 13. 근데
    '18.6.19 10:13 PM (175.223.xxx.120)

어떤 물인지 걱정되기 하더라고요

• 14. 얼음 얼리는 기계
    '18.6.19 10:25 PM (182.226.xxx.200)

작년엔가도 뉴스에 나오긴 했어요
    비위생적이라고
    친구가게에서 쓰는 거 보니 정말
    모양만 깨끗하겠다 했어요
    파는 건 다를까요?

• 15. ..
    '18.6.19 10:53 PM (175.119.xxx.68)

파는 얼음은 어떤 물을 쓸까요 항상 궁금하고 의문스러워요

• 16. 정수물이나 생수라면
    '18.6.19 11:24 PM (121.185.xxx.67)

당연히 그렇ㄱ다고 썼겠죠??
    수도물비슷한거라고 생각됨

• 17. 위생이
    '18.6.19 11:31 PM (175.123.xxx.2)

걱정돼서 못 사먹어요.편한건 알겠은데..

• 18. ㅁㅁㄴ
    '18.6.19 11:32 PM (49.196.xxx.250)

얼음물 나오는 냉장고 대박 편리해요...

• 19. happ
    '18.6.20 3:53 AM (115.161.xxx.98)

얼음 나오는 정수기 사요.
    무슨 물로 얼린 건지 모르는 거예요