82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기 - 잘되는 게 따로 있나요? 전 왜케 안돼죠? ㅠㅠㅠ

헤어스탈 조회수 : 4,045

원래 손재주가 잼병이긴 해요...

근데 별 것도 아니고 끄트머리 c컬 하는 것도 어렵네요.

이게...32미리짜리인데 (바비리스) 너무 굵어서 그런가요?

28미리짜리 사야 되나요?

재주 없어도 잘되는 고데기 있을까요?

아니면 노하우 있을까요?

유튭 보고 따라 해도 전혀 다른 결과. ㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.17 11:44 AM (175.223.xxx.88)

차홍 오토 롤 고데기 잘 되요

• 2. 맞아요
    '18.6.17 11:46 AM (116.123.xxx.229)

금손 *손 따로 있어요.

https://youtu.be/cwD50avlz7E
    짧으니 한 번 보세요.

• 3. ..
    '18.6.17 11:49 AM (222.237.xxx.88)

아, 그 차홍 새로 나온거 잘됩니까?

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.17 11:49 AM (119.194.xxx.243)

C컬은 빗달린 드라이기도 잘되던데요.머릿결도 덜 상하는거 같고요.

• 5. 민트
    '18.6.17 11:51 AM (117.111.xxx.211)

연장의 문제가아니라 손의 문제
    괜히 다른거 또 사지마시구 연습 또 연습
    아니면 일대일로 배우세요
    메이크업레슨하는데서 헤어도 갈쳐줘요

• 6.
    '18.6.17 11:55 AM (175.223.xxx.88)

저 꼽슬이라 창 힘든 머리인데 차홍 새 제품 오토롤로 하면 풀풀 날리는 머리 정돈도 되고 컬이 에쁘게
    나와요ㆍ지에스 홈쇼핑 방송 보고 사용법 보시면
    따라 하실 수 있어요ㆍ처음에 한두번은 힘든데
    이제 쉽고 제 일생 제일 이쁜 컬이 되네요
    사람들이 다 컬 예쁘다ㆍ머리 예쁘다고 칭찬하는데
    꼽슬 머리라 이런 말 처음 들어봅니다
    드라이 해도 나가서 좀 있다 보면 머리가 헝클어지는데 이건 안그래요

• 7. 글쎄요
    '18.6.17 12:07 PM (223.62.xxx.240)

차홍꺼 잘 된다는 분은 위에 175.223님 밖에 못 봤어요.
    제 주변엔 홈쇼핑 보고 혹해서 사놓고, 망쳐서 방치하는 사람들만 있거든요.
    중고나라 검색해 보세요.
    얼마나 중고로 많이 나와 있는지요.
    그게 레알, 현실 이거든요.

• 8.
    '18.6.17 12:15 PM (221.139.xxx.110)

제가 똥손이라고데기가 좋아도 잘 안돼는데
    유트브로 검색해서. 영상찾아보니 도움이 많이 됐어요

• 9. 레*
    '18.6.17 12:45 PM (112.170.xxx.237)

레* 구레*** 이라는 고데기 있어요...초보가 머리하기 좋아요

• 10. 222
    '18.6.17 1:06 PM (221.149.xxx.149)

차홍꺼 잘 된다는 분은 위에 175.223님 밖에 못 봤어요.

• 11. 긴머리
    '18.6.17 1:09 PM (223.62.xxx.250)

긴머리는 죄다 엉키더라구요. 전 세팅기 사려구요. 고데기는 한계가 있는거 같아요

• 12.
    '18.6.17 6:44 PM (175.223.xxx.88)

차홍 고데기 쓸 때 약간씩 흔들 흔들 출렁출렁 거리게 쓰면 엉키지도 않고 매끄럽게 되요
    저도 첨엔 불평했는데 두번쯤 때 요령 알게 되었어요
    뽕 고데기 보다 잘되는데 아마도 롤이 커서 볼륨을
    잘 만들 수 있는 것 같아요
    차홍 고데기도 조금 업그레이드 되어야 할 부분은
    있는데 꼭지 밀어서 롤 빼는게 불편하고
    쓰다가 중간에 거치대에 놓을 수 있게 만들면 좋겠더군요ㆍ롤 뺀 채 화장대 바닥에 놓으니까 열기로
    플리스틱이나 비닐등이 녹아 붙어요
    외출시 주의해야 되겠더라구요
    근데 롤과 볼륨 효과는 만족해요

• 13. ..
    '18.6.17 10:11 PM (119.149.xxx.133)

고데기 저장합니다.