82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 경기 선전이었나요??

그냥.. 조회수 : 5,146

축구 볼 줄 모르지만...

정말 이게 최선인가요?

엊그제 아이슬란드와 아르헨티나 하는 거 보니 정말 재밌고 빠르고 공이 15도 이상 올라가지 않는

정확한 패스 진짜 배구 보는 느낌이었는데..

애초에 그건 기대안했지만 적어도 공격은 했어야죠.

그저 대량실점할까봐 수비가 최선이다해서 수비에만 집중하는 전형적인 한국감독이 하는 전략 그대로 하네요.

어떻게 유효슈팅 하나 없이 끝나고 나서도

그나마 1점만 내주었으니 뿌듯한가요??

저는 지더라도 공격좀 하고 신나는 축구하는 거 보고싶네요. ㅠㅠ

왜 히딩크가 명장인지 다시금 느꼈네요. 휴...

너무 재미없는 축구

누구 댓글이 스웨덴 골기퍼 얼굴한번 구경해보자고 하던데...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ardor
    '18.6.18 11:36 PM (49.161.xxx.112)

나쁘지 않았어요.
    이게 현실이죠... 히딩크 이후로 한국 축구는
    서서시 내리막길 중입니다.

• 2. ...
    '18.6.18 11:37 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

스웨덴 골키퍼가 심심했을듯요.
    국대들 패스조차 안되니 골은 당연히 못넣더군요.

• 3. ...
    '18.6.18 11:38 PM (211.36.xxx.169)

스웨덴 골키퍼가 심심했을듯요.
    선수들이 패스조차 안되니 골은 당연히 못넣죠.
    한국 실력 역대 최악이예요.

• 4. 맞아요.
    '18.6.18 11:38 PM (147.46.xxx.144)

국대들 패스조차 안되니 골은 당연히 못넣더군요. 2222222222222222222

정말 패스조차도 안되더군요.
    헐....
    그냥 이러면 아시아에 배급되는 카드 더 적어질 거 같아요.
    도대체 뭐했는지요???

• 5. ..
    '18.6.18 11:39 PM (220.77.xxx.81) - 삭제된댓글

조현우 선방이 젤 볼만했죠.

• 6. ㆍㆍㆍ
    '18.6.18 11:39 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

답답하면 님이 뛰시던가.

• 7. ....
    '18.6.18 11:41 PM (59.4.xxx.171)

염병 ..자기한테 공오는거 겁나하는것 처럼 보였어요
    그럼 공뺏으려 들지를 말았어야지

• 8. 재미없고 실력도 없고
    '18.6.18 11:42 PM (223.39.xxx.139)

한심하더군요.손홍민만 그나마 빠른 돌파 간간이 눈에 띄고. 담부턴 스트레스받아 안볼랍니다

• 9. ...
    '18.6.18 11:44 PM (220.126.xxx.98)

밥 먹고 축구만 한 선수의 크로가 맞는지 궁금.
    내가 축구선수가 아닌데 내가 왜 뜀?
    축구 잘하라고 대신 세금 내는데.

• 10. ...
    '18.6.18 11:44 PM (220.126.xxx.98)

크로-크로스

• 11. 골기퍼가 엄청 선전했어요
    '18.6.18 11:45 PM (68.129.xxx.197)

한국 골기퍼...
    진짜 잘 막아냈어요.
    골기퍼가 저렇게 잘해내지 못했다면
    3:0 아니... 그보다 더 심한 결과였을거예요.

• 12. 동감이에요.
    '18.6.18 11:48 PM (147.46.xxx.144)

한국 골기퍼...
    진짜 잘 막아냈어요.
    골기퍼가 저렇게 잘해내지 못했다면
    3:0 아니... 그보다 더 심한 결과였을거예요. 222222222

스웨덴도 보니 골결정력 우리랑 별 차이도 없던데..
    전반전에 공격한번 안하고 수비에만 치중하고 후반에 역습으로
    이게 전략이라니 ...참... 유구무언입니다.
    선수에 대해선 할말 없어요. 왜 감독이 중요한지 다시금 느낍니다.
    원망듣기 싫어서 수비위주의 전략..참....
    어차피 실력차이 인정된다면 적어도 계란으로 바위치기라도 했어야죠.
    이건 바위에 맞으면 안돼 하고 도망다니는 꼴이라니 이러고 응원해달라고..
    항상 느끼는 건 축구사랑은 외사랑이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.18 11:49 PM (125.176.xxx.65)

패스 크로스 선수기용 다 엉망 ㅋㅋ
    심판은 뻑하면 호루라기 불고

• 14. Fifa랭킹이 있는데
    '18.6.18 11:50 PM (210.205.xxx.16)

16강에 들기를 바라는게 욕심이죠
    선수들 최선을 다하는 모습 박수쳐 주고 싶어요
    그리고 윗님! 축구 잘하라고 세금 내는 거 없습니다
    축구협회는 세금으로 운영되는 것이 아닙니다

• 15. 골키퍼가 열일
    '18.6.18 11:52 PM (1.11.xxx.84) - 삭제된댓글

고질적으로 패스 미스가 많고 키큰선수들에게 헤딩으로 해볼라고 하고 손흥민 빨리 뛰어도 받쳐줄 선수 없고...ㅎㅎㅎ그래도 선방했죠

• 16. ㆍㆍㆍ
    '18.6.18 11:56 PM (211.211.xxx.111)

대체 세금은 얼마나 내시길래,
    또 안 밀리고 잘 내시기는 하는지 궁금하네요.

• 17. 축구 bj 감스트
    '18.6.19 12:00 AM (125.142.xxx.145)

해설로 축구 봤는데 우리 팀 솔직히 너무 못 한거라고
    쉴드 쳐 줄 수 없다고 하더라구요.
    노력한 건 인정하지만 스포츠는 결과로 보여줘야 하니
    못한 건 못한 거라고 인정해야 한다고...

• 18.
    '18.6.19 12:02 AM (27.118.xxx.88)

전형적인 심리싸움에서 진듯
    그라운드에서 상대한테 이미제압당하면끝이에요.
    담이커야지
    스웨덴이든 독일이든 멕스코든
    아 너구나덤덤하게
    일대일로 대등하게 싸워야하는데
    이미 쫄아서 뭘하지도 않았는데
    쫄았어.
    패스도 정면돌파도 없고

유효슛팅도없고

팀웍도없고

걍 너구나
    이런 이을용 안정환 박지성같은애없어
    창조적인플레이할
    멀티플레이어없어

• 19. 그냥
    '18.6.19 12:07 AM (172.10.xxx.229)

최악이고 남편이랑 두 아들이 욕만 하다가 껐어요.
    여기 미국인데 해설자들이 기본기가 안되있고 기본 패스도 안된다고 하더라고요.
    이번 월드컵 최하팀이라고 하는데요.
    히딩크가 축구 해설자로 나오는데요.

• 20. ...
    '18.6.19 12:13 AM (204.101.xxx.140)

노오력은 전반에 좀 보이긴 했지만 다들 전반적으로 실력이 안되니 어쩔 수 없더군요.
    능력이 안되는데 못한다고 욕하는 것도 좀 그렇죠. 몇몇은 그래도 좀 할 만 하던데, 팀이 받쳐주질 못하니 뭘 할 수가 없더군요. 불쌍했어요.

• 21. ...
    '18.6.19 12:19 AM (211.177.xxx.63)

피파 랭킹 5월 기준

스웨덴 23위
    한국 61위

한계가 있죠

• 22. ..
    '18.6.19 12:38 AM (122.46.xxx.130)

우리는 유효슈팅 한개도 없었던데요...

• 23. ...
    '18.6.19 12:51 AM (220.126.xxx.98)

국대는 세금으로 운용되는데요.
    축협이 아니고 대한민국 국대요.
    그래서 국가대표입니다.
    개인이나 기업이 지원하면 그건 국가대표가 아니고
    축구 선수들 운동하는 파주센터 세금으로 만듬.
    지금까지 세금을 밀려본 일이 없는 유리지갑 월급쟁이.
    세금 조금내면 참견 하지 말까요?
    그럼 세금 제일 많이 내는 삼성만 참견 가능한가요?
    무슨 말도 안되는 소리를.

• 24. ㅇㅇ
    '18.6.19 1:00 AM (58.65.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 다리에 모래주머니 차고 달리는지
    뜀박질 안되지 그러니 패스 안되지...

• 25. 오늘축구
    '18.6.19 1:05 AM (58.122.xxx.85)

심판 편파 ㅡㅡ
    우리골기퍼 겁나 잘막음
    손흥민 빨라 스웨덴애들 못따름 근데 우리나라애들도 못따름 ㅋㅋ

• 26.
    '18.6.19 1:06 AM (58.65.xxx.49) - 삭제된댓글

글고 위에 답니뛰는 기성용꺼 거든요 ㅋ
    님이 답니뛰를 할 깜이 아닌거 같습니다만?

아니면 성용이니?
    축구 끝나고 여기와서 답답하니 니까 뛰든가라고 시전하는거냐?

묵직한 리더 성용씨 다음 경기도 화이팅!

• 27. 하우2
    '18.6.19 1:07 AM (58.65.xxx.49) - 삭제된댓글

글고 위에 답니뛰는 기성용꺼 거든요 ㅋ
    님이 답니뛰를 할 깜이 아닌거 같습니다만?

아니면 성용이니?
    축구 끝나고 여기와서 답답하면 니가 뛰든가라고 시전하는거냐?

묵직한 리더 성용씨 다음 경기도 화이팅!

• 28. ...
    '18.6.19 1:19 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

열심히 했어요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:12 AM (210.113.xxx.121)

열심히 했다고 하기에는 조깅하거나 걸어다니는 선수가 너무 많이 보이더군요. 손흥민을 볼을 몰고 가도 패스할 선수가 없어요. 패스 미스도 잦고 제대로 된 크로스도 없고 그러니 유효슈팅이 0개죠.
    선수들 기본기와 체력 문제도 분명 있는데 이를 컨트롤할 감독 문제가 크죠. 이해할 수 없는 선수기용과 왜 손흥민을 최전방 공격수로 쓰지 않는지 전술이 엉망이더군요.