82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레 무서워 하는 도시남들

벌레 무서워 조회수 : 1,132
제가 벌레 포비아라 불릴 수 있을 만큼 무서워 해서 한여름에도 절대 방충망 없이 문 열지 않아요
제가 조그만한 교습소를 운영하고 있는데 창문에 방충망이 없어서 일년내내 열지를 않는데 어디서 들어왔는지 큰 벌레가 날라 다니는거요
등치 큰 중학생 남자들에게 제발 잡아 달라고 하니 자기들도 무섭다고 소리를 고래고래 지르면서 밖으로 뛰쳐 나가더라고요.
선생과 산만한 아이들이 소리 지르면서 벌레에게서 도망 다니니 이런 코메디가 없더라고요
학생 한명에게 집에서 전기 파리채 가지고 오라고 해서 그래도 어른인 제가 휘적 휘적 했더니 한방 맞고 움직임이 둔해진 벌레를 1분이나 지져가면서 겨우 죽였어요
버렸는데도 계속 움직이고 있는 걔를 보면서 괜시리 죄책감이 들었습니다(그러게 왜 여길 들어왔니)
아무튼 이런 사태 재발을 방지하기 위해 인터넷으로 전기 파리채 2개를 구입해서 방금 왔는데 집에는 벌레가 없어서 작동되는건지 잘 모르겠네요
밖에 벌레 잡으러 나가볼까요?
전기파리채 이야기가 있길래 생각나서 써봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.20 9:43 PM (175.223.xxx.223)

딸아이 중2때 교실에 큰 벌레가 들어왔는데 반에서 제일 키크고 덩치좋은 남자애가 뒷문으로 얼른 도망가서 문 닫아버리고 자기는 복도에서 서서 애들이 난리치는 걸 보고 있었대요... 벌레 무서운 건 성별 덩치 상관 없나봐요 ㅋㅋ

• 2.
    '18.6.20 9:44 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

덩치가 산 만한 22세 울 아들도
    노린재만 보면 난리 납니다.
    노린재가 지나간 자리조차도 용납을 못해 저보고 닦아 달라고. ㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '18.6.20 9:50 PM (182.231.xxx.124)

지나간 자리도 용납 못해요?
    제가 아이들에게 나는 여자니까 너희가 잡아라 했더니 자기들은 어린애라고 어른인 제가 잡아야 한다고 하네요
    이것들 나중에 여친 생기면 듬직한척 할거 생각하니 왜이렇게 귀엽죠?

• 4. 그게
    '18.6.20 10:04 PM (121.128.xxx.122)

본 적도 없고 알지도 못하는 대상이라서 더 더 무서운거죠,
    우리집 군필자 2명 심지어 직장 다니는 놈도 벌레 무서워서
    나도 무섭지만 모성애로 제가 나섭니다.
    속터집니다.
    결혼해서 벌레 나오면 어쩔거냐고 하니
    "촌년"이랑 결혼하면 된답니다.

그럼 야들이 도시남이냐?
    **시 **읍 **리에서 고등까지 다니고 서울로 진학했죠.
    물론 아파트에서 살고
    사슴벌레는 데리고 놀았던 어린 시절의 추억이 있어요.
    그러나 도시의 모든 벌레는 무서워 합니다.
    미치겠습니다.
    중학생이면 그 어린것들이 당연히 벌레 무서워 하리라 생각합니다.ㅎㅎㅎ

• 5. 우리 애만
    '18.6.20 10:18 PM (211.245.xxx.178)

그런줄알았더니 다행이네요.ㅎ

• 6. ..
    '18.6.20 10:28 PM (222.237.xxx.88)

하하.. 재밌어요. ^^

• 7. ...
    '18.6.21 12:14 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

시골에서 커야 강하게 커요
    전 도시에서 컸고 엄마는 시골이 고향인데
    어렸을때 2층집에 살았어요 아침에 열린 창문으로
    사마귀 세마리가 집안으로 날라들어왔어요
    유치원생인 저랑 오빠는 깜짝놀라 얼어버렸는데
    그순간 엄마가 눈깜짝할 사이에 벽에붙은
    사마귀한마리를 두꺼운 책일 집어 던져 죽이고
    나머지 두마리는 종이를 돌돌말아서 바로
    해치우셨어요‥
    몇초만에 무찌르 셨는데 어린 나의 눈에
    엄마가 얼마나 멋있고 장군같아 보였는지
    아직도 눈에 아른거려요‥

• 8.
    '18.6.21 5:24 AM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

울아들만 그런줄 알았더니...ㅋㅋ
    덩치는 산만한게 벌레보면 무섭다고...그럼 전 벌레가 더 널 무서워한다고 덩치값좀 하라고...

• 9. ???
    '18.6.21 6:19 AM (59.6.xxx.151)

저도 벌레 거의 경기를 하게 싫어해요
    심인성으로 발진이 돋기도ㅠㅠ
    그런데 님이나 제가 벌레가 우리 보다 커서 무서워하거나
    나랑 주먹쥐고 싸우면 내가 맞을거 같아 그러나요?
    너무 싫어해서 그런지 남자들 하마만 하더라도 무섭다는 거 당연한 거 아닌지.