82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예약취사 하시는 분들??(재질문ㅠ)

하아 조회수 : 1,926
글이 밀려서요..다시 쓸게요^^
아침에 일어나기 넘 힘들어서요ㅠㅠ

잡곡도 안 상하고 괜찮을까요?

밤11시쯤 예약해서 7시쯤 되게 하려는데요

찹쌀,현미,검정콩,흑미,백미,귀리 이렇게 섞어서

해볼까해요.

날이 더워지니 걱정이 되네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.20 9:49 PM (125.176.xxx.65)

늘 그렇게 예약취사하고 살아요
    한번도 쉰적 없구요

• 2. 윗님
    '18.6.20 9:50 PM (211.204.xxx.23)

감사해요ㅜㅜ
    무플에 한줄기 햇살이^^
    찹쌀은 잘 상하지 않나요?

• 3. 상하지는
    '18.6.20 9:51 PM (58.234.xxx.195)

않아도 밥맛은 좀 떨어지는 것 같아요. 전분이 솥바닥에 다 가라앉은 느낌으로 밥솥에 들어 붙는것 같아요.

• 4. 안상해요
    '18.6.20 9:52 PM (112.164.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 예약취사애용자

• 5. 저도
    '18.6.20 9:53 PM (1.227.xxx.206)

예약기능 넘 잘쓰고 있어요
    한번도 상한적없구요
    아무래도 밤새 쌀이 불려지는거니까 바로 밥할때보다는 물양을 조금 적게 붓는 느낌으로 맞춰요

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.20 9:54 PM (125.176.xxx.65)

저도 백미 흑미 찹쌀 귀리 보리 기장 이렇게 밥짓는데
    찹쌀도 이상무예요
    바로 하는 밥보단 덜 맛있겠고
    살짝 눌기는 해요

• 7. 오!!
    '18.6.20 9:56 PM (211.204.xxx.23)

안심하고 해볼게요
    이젠 좀 편하게 살려구욯

• 8.
    '18.6.20 9:58 PM (211.204.xxx.23)

백미는 예약취사 해봤어요
    그것도 소심하게요^^;;;
    콩도 안상하는 거 맞죠?
    과민성 장이 많은 가족이라 아주 소심해요ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.20 10:00 PM (125.176.xxx.65)

무른 완두콩도 무사해요
    밤이나 옥수수 다 이상없이 밥되구요
    밤 10시경 감자깎아 넣어둬도 맛있게 익어요
    걱정말고 해보세요

• 10. 밥물양의 반정도를
    '18.6.20 10:01 PM (218.48.xxx.10) - 삭제된댓글

얼려서 물반 얼음반을 넣으세요.
    그럼 삼복더위에도 상하지않아요.

• 11. 오!!
    '18.6.20 10:02 PM (211.204.xxx.23)

답글주신 분들 감사해요~~♡♡♡

• 12. 오!!
    '18.6.20 10:03 PM (211.204.xxx.23)

얼음!현명하시네요!!^^

• 13. 예약취사시
    '18.6.20 10:03 PM (218.48.xxx.10) - 삭제된댓글

쌀은 불리지말고 잡곡은 미리 불리세요.

• 14. 어??
    '18.6.20 10:04 PM (211.204.xxx.23)

잡곡 따로 불려야해요?
    같이 넣어두면 불려지는거 아니에요?

• 15. 따르릉
    '18.6.20 10:20 PM (59.12.xxx.119)

현미는 장시간 예약 취사 비추예요.
    아침에 밥에서 약간 시큼한? 쉰내? 그런게 나요..

• 16. 예약
    '18.6.20 10:22 PM (125.252.xxx.6)

17년 예약 취사 애용자입니다
    걱정마세요

• 17. 원글
    '18.6.20 10:23 PM (211.204.xxx.23)

현미는 빼야겠네요
    감사합니다~~^^

• 18. ....
    '18.6.20 11:48 PM (125.186.xxx.152)

상하지 않는데 쌀이 너무 불어서 맛이 살짝 덜해요.

• 19. 얼음
    '18.6.21 11:55 AM (14.35.xxx.234)

한여름 걱정이 되신다면 밥물을 맞출때 얼음을 몇조각 넣어서 예약을 하세요.
    그럼 안심~~