82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올세라믹 하신분 중 만족하신 분은 정녕 없으세요? ㅜㅜ

바보 조회수 : 1,759
네..레진하러갔다가 얼덜결에 올세러믹하고온 참...귀도 얇은 여자에요 나이가 어린것도 아니에요 40대에요ㅜㅜ
올세라믹이 뭔지도 모르고 하고나서 검색해보고서야 알았답니다
그냥 평생 컴플렉스였던 뻐더렁니를 지금이라도 한번 벗어나보자하는 맘에...
안좋다는 댓글은 충분히ㅜ읽었어요 만족하시는 분들은 정녕 없으신가요?
너무 호댄 댓글은 참아주세요 후회하고있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.15 6:24 PM (115.160.xxx.184)

전 엄청 만족해요
    위쪽 앞 이빨 4개 교정하러갔다가
    상담받고 올세라믹으로 싹 넣었고요.
    15년쯤 됐어요.
    2개는 작년에 새걸로 갈았어요.
    미용적으로나 기능적으로나 전 너무 만족해요.

• 2. 바보
    '18.6.15 6:31 PM (119.203.xxx.247)

아이고..감사한 댓글이에요 이미 치아는 갈아버려 되돌리지는 못하고 ..안좋은 글들 읽고 가슴이 아리고 있었는데ㅜㅜ 감사합니다!

• 3. 현현
    '18.6.15 6:34 PM (117.123.xxx.73)

토끼이빨이 평생컴플렉스여서 잘 웃지도 못하고 사진찍는거 싫어했는데 올세라믹하고 10년째 만족하고 살아요
    사실 그 말많은 화이트치과에서 했는데 전 10년재인데도 쌩썡하게 아무문제가 없네요. 결혼할때도 활짝 웃고 사진찍고 사람 만나면 환하게 웃을 수 있어서 넘 좋아요. 미래가 걱정되기도 하지만 여튼 현재까지는 대만족이에요.

• 4. 바보
    '18.6.15 6:39 PM (119.203.xxx.247)

네~ 힘이 나는 댓글입니다! 정말 위로가ㅜ되네요

• 5. 제가
    '18.6.15 6:49 PM (220.120.xxx.140)

사정이 있어서 어금니 포함 아래 위 치아 전체 다 올세라믹 했어요 11년 되었는데 아직은 만족합니다

• 6. ..
    '18.6.15 6:59 PM (222.237.xxx.88)

이왕 벌인 일 좋은 소리만 골라듣고 안좋다 소리는
    그냥 건너뛰세요. 이제와 어쩌겠어요.

• 7. ....
    '18.6.15 7:37 PM (115.64.xxx.205)

저 2008년에 덧니때문에 교정이랑 지르코니아랑 고민하다 토끼이빨 싫어서 올세라믹으로 앞니 여섯개 했는데요.
    지금까지 아무문제없이 잘 살고 있어요.
    이 때문에 얼굴이 귀염상이었는데 올세라믹하고나서는 드라마틱하게 청순형으로 바뀌더라구요.
    잘하셨어요. 얼굴이 예쁘게 바뀌실거예요.

• 8. 바보
    '18.6.15 7:57 PM (119.203.xxx.247)

네~ 윗님 맘이 좋은 얘기해주셔서 감사합니다^^ 좋게 생각하고 맘 다스릴려구요 다행히 실력있으신 분이라서 희망적으로 생각하려 합니다~

• 9. ㅜㅜ
    '18.6.15 8:55 PM (1.238.xxx.52)

댓글이 만족이 많아 혹여 쉽게 생각하시는 분이 있을까하여 글 씁니다.

꼭 자세히 알아보시고 하세요. 내치아만 못한것 사실이고 관리 잘해야 합니다.
    잇몸이 약해지기 시작하면 문제가 발생될수 있어요.