82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요일 오후 스*벅* 가니 좋네요

Jj 조회수 : 5,250
집근처 아파트 단지 큰거 두개 사이에 백평? 정도되는
스벅이 있거든요. 평소에 스벅커피를 안 좋아해서 안가다가
오늘 집에 가는길에 카페인 금단현상에 들렀어요.

온동네 주민들이 편한 옷차림에
노부부는 케익 사들고 잠시 들려 마주보며 커피마시고
젊은 부부들은 가족모임하며 도란도란
아가씨 학생들은 노트북 들고 혼자 공부하고 있고
아빠들이 애들만 데리고 나온 집도 있고.
어떤 사십대 후반 아주머니는 연필들고 책 읽고 계시더라고요.

큰 소리로 와글 와글 떠드는 무리 없어서
온화한 분위기에 저도 깨끗한 아이버리색 소파의자에 널부러져서 제 딸이랑 그림 그리고 놀다가 왓어요.

스벅 커피 제겐 너무너무 맛없거든요.
근데 확실히 지점에 따라 매장이 주는 편안함이 있어요.

이상 심심한 일요일오후일기였습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.17 5:24 PM (121.128.xxx.32)

울 동네 스벅은 작아서 그런가
    그런 널찍하면서 풍성한 느낌 없네요

좁은데 복작복작 장마철 시장 같아요
    얼른 커피 사서 집에 가야지..

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.17 5:28 PM (218.152.xxx.112)

저는 커피만큼은 스벅 커피가 맛있던데..
    가격이 사악해서 자주는 못가지만요

• 3. 또릿또릿
    '18.6.17 5:28 PM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 스타벅스 애정했어요
    미국에서 첨맛본 프라프치노에 넋을 잃고
    한국에 생겨서 자주 사먹었는데
    스타벅스 이사가 nbc에서 망언사건후
    발끊은지 오래....

• 4. Jj
    '18.6.17 5:32 PM (211.109.xxx.169)

라떼는 괜찮은데 아메리카노 제입맛엔 넘 써요.
    그래서 우유 들어간 메뉴로 먹어요.
    뭐 개인 취향이니까요?

• 5. 음~
    '18.6.17 5:38 PM (211.36.xxx.248)

전 언젠가 휴가 낸 월요일 오전에 동네 스벅 갔다가
    그 조용함 좋은 음악 편안함에 깜놀...
    저에게도 스벅은 너무 쓴 커피가 비싸고 시끄럽만만 한 곳이었기에.

아무튼 산미 있는 커피를 좋아하는 저에겐
    너무 쓴 맛의 커피가 별로인 곳...
    너무 비싼 곳
    하지만 늘 장사 잘되는 곳 ㅋ

• 6. 심미
    '18.6.17 5:50 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

오디스벅인가요 알려주세요

• 7. 혹 아현뉴타운
    '18.6.17 5:56 PM (223.39.xxx.162)

아현뉴타운내 스벅에 주말에 갔더니
    말씀하신 딱 그런 분위기~
    너무 좋더라구요

• 8. 어디일까요
    '18.6.17 5:57 PM (211.215.xxx.107)

저희동네 스벅은 늘 도떼기시장
    과외하는 무리들 늘 몇 팀
    젊은 엄마들이랑 같이 온 어린애들은 시끌시끌
    오전에는 조용한데 1시 이후에는 완전 정신 없는 분위기

• 9. Jj
    '18.6.17 7:12 PM (211.109.xxx.169)

여기 분당이에요.
    이매동에 작년에 생긴.

• 10. Jj
    '18.6.17 7:13 PM (211.109.xxx.169)

카페던 술집이던 사람들이 좀 작은 목소리로 말하면 좋겠어요.

• 11. ...
    '18.6.17 7:34 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

카페던 술집이던 x
    카페든 술집이든 o

• 12. Jj
    '18.6.17 8:47 PM (211.109.xxx.169)

몰랐네요. 또 헷갈릴듯

• 13. 요새
    '18.6.18 1:57 AM (211.104.xxx.199) - 삭제된댓글

요새 스타벅스 너무 저렴이 인테리어입니다. 지점 공격적으로 늘리면서 외국 지점이나 기존 지점과는 다르게 인테리어 너무 허섭해졌어요 화장실도 변변하지 못한 지점 너무 많구요. 일본 망언도 있었고 인테리어도 허접하고 평일에는 돗데기 시장같은데 스벅 이길 커피점이 정녕 없는건가요 ㅠㅠ 너무 안타까워요

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:00 AM (211.104.xxx.199)

요새 스타벅스 인테리어 너무 저렴해졌습니다 지점 공격적으로 늘리면서 외국 지점이나 기존 지점과는 다르게 자재며 인테리어며 완전 싸구려느낌 팍팍납니다 화장실도 변변하지 못한 지점 너무 많구요. 일본 망언도 있었고 인테리어도 허접하고 오후에는 꾸역꾸역 돗데기 시장같은데 사람이 많아 안타깝습니다. 곧 죽어도 스벅인지 싶고....스벅 이길 커피점이 정녕 없는건가요 ㅠㅠ 너무 안타까워요