82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증에 뭐 먹어야해요?

질문 조회수 : 3,763

어머니가 골다공증이 심하세요

평생 고기를 별로 안드셨어요

보니까 고기 많이 먹으라고 하던데..

지금이라도 고기 좀 드심 괜찮을까요?

홍화씨는 어떤가요?

골다공증에 효과있을까요 골밀도가 매우 낮아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '18.6.17 5:01 PM (175.223.xxx.238)

초란이 최고라고 들었어요.

• 2. ..
    '18.6.17 5:05 PM (222.237.xxx.88)

병원치료 받으세요.
    저희 시어머니는 주기적으로 주사 맞으세요.

• 3. 링거 같은거
    '18.6.17 5:06 PM (175.119.xxx.159)

골다공증 주사 있어요
    그거 1년에 한번씩 맞으면 되고요
    의사는 치즈랑 표고버섯을 권했어요

• 4. .....
    '18.6.17 5:07 PM (59.15.xxx.86)

병원치료와 함께 운동하셔야 됩니다.
    버섯 많이 드시고...햇빛 봐야 비타민 디가 합성된대요.

• 5. 1년전에
    '18.6.17 5:11 PM (49.167.xxx.117) - 삭제된댓글

골다공증 약 처방받았는데 우연히 아침저녁으로 메주콩 삶은 거 한 수저씩 멀어보라는 이야기를 듣고 몇 달 먹다가 청국장을 만들어 먹었어요. 올해 진단결과는 정상수치로 돌아왔다고 합니다. 앞으로도 꾸준히 먹을 생각입니다.

• 6. 1년전에
    '18.6.17 5:12 PM (49.167.xxx.117)

골다공증 약 처방받았는데 우연히 아침저녁으로 메주콩 삶은 거 한 수저씩 먹어보라는 이야기를 듣고 몇 달 먹다가 청국장을 만들어 먹었어요. 올해 진단결과는 정상수치로 돌아왔다고 합니다. 앞으로도 꾸준히 먹을 생각입니다

• 7.
    '18.6.17 5:16 PM (121.167.xxx.212)

골다공증이 심해도 약먹으면 좋아저요
    저희 엄마는 2년 먹고 정상이 됐어요

• 8. 윗님
    '18.6.17 5:18 PM (121.130.xxx.60)

1년전에님 골다공증 약처방 받았는데 그럼 안드시고 메주콩만 드신건가요?
    어머니도 약처방 받았는데 안드시고 다른 음식을 먹어보려하거든요

• 9. 약안먹음
    '18.6.17 5:20 PM (121.130.xxx.60)

안낫는 건가요? 골다공증약이 부작용도 있다고해서...

• 10. 명의에
    '18.6.17 5:35 PM (175.193.xxx.206)

골다공증 나온적 있었어요. 얼마나 심각한지 보여주는데 잠자다가 손만 얹고 잤다가 갈비뼈가 부서지기도 한다네요. 아무튼 병원치료가 중요하더라구요.

• 11.
    '18.6.17 5:46 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

젓갈용 생선을(아주작은고등어 아주작은갈치 밴댕이 황석어등등)사다가 압력솥에 20분을 삶으면 뼈가 꽁치통조림 속의 뼈처럼 물렁거려요
    그걸로 양념해서 추어탕처럼 해드세요

• 12.
    '18.6.17 5:47 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

이어서 운동도 병행해서 해야 됩니다
    근육이 중요 하니까요

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.17 6:00 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

이런사람들 보면 답답해 죽겠어요
    음식갖고 안되니까 약 먹으라는겁니다.

• 14. 보통
    '18.6.17 6:01 PM (59.28.xxx.102)

홍화씨가루 미리 드시면 좋아요
    83세 어머님께 1년에 한두번씩 드리는데
    예방차원에서 몇년해드렸고
    건강하세요.

• 15. 나루토
    '18.6.17 6:02 PM (223.62.xxx.79)

약 먹어야죠. 약이 폼으로 있겠습니까?

• 16. 원글님덕분에
    '18.6.17 7:14 PM (59.5.xxx.239)

골다공증에 좋은음식정보 얻어갑니다.
    치즈. 표고버섯
    아침저녁 삶은 메주콩 한 수저씩 (청국장 )
    젓갈용 생선을 압력솥에 20분 삶아 추어탕 만들기

• 17. ...
    '18.6.17 8:10 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

병원 가서 검사받고 처방받아 약드시고
    걷기 운동 꾸준히 하세요.

• 18. hap
    '18.6.17 8:47 PM (115.161.xxx.98)

이상하네 약처방 받고도
    안먹는다는 건 무슨 의민지?
    음식으로 섭취량 제한적이고
    효과 미비하니 치료약 주는거죠.
    다 낫고 음식으로 관리하는 거면
    몰라도 왜 병을 방치해요? ㅎ

• 19. nake
    '18.6.17 9:55 PM (221.167.xxx.58)

약주는데 비타민 디도 같이 줘요 햇볕보고 표고버섯 삶아묵고

• 20. //
    '18.6.17 10:20 PM (1.224.xxx.8)

음식으로 부족합니다.
    음식에 들어있는 철분 많아 봤자에요.
    밥은 먹고 싶은 대로 먹어도 약 잘 챙기세요.

• 21. 음식으로
    '18.6.18 12:02 AM (182.230.xxx.146)

될것 같으면 약을 왜 처방해서 먹겠어요?
    쉬운길 두고 돌아가려하시네요
    골밀도 수치가 보험조건에 맞으면 3개월에 한번 정맥주사 맞음 되고 아님 약 드시면 간단해요
    먹는거 꾸준히 챙겨먹는기 더 힘들어요