82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랫 신발이 편한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,972
높은 굽의 구두를 안 신게 된지 오래 됐어요
슬립온 유행되면서는 슬립온을 주로 신고 있는데요
저는 굽이 낮은 플랫도 편할 거 같아
몇번 시도해봤지만 불편하더라구요.
제가 싸구려만 신어서 그럴까요?
플랫 신으면 맨발로 다니는 느낌, 무릎에 충격 오는 느낌이 팍팍 들어요
차라리 중굽 구두가 더 편해요.

(그래서 어쩌라구.. ㅋㅋ)
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.18 6:27 PM (211.204.xxx.23)

안편하던데요.진짜 땅에 붙은 느낌..

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.18 6:28 PM (121.168.xxx.41)

그죠?
    휴 다행이다 ^^
    저만 그런 줄 알았거든요

• 3. 플랫처.럼.생긴 신발에
    '18.4.18 6:35 PM (1.237.xxx.156)

라텍스창이 깔려있으면 진짜 편하죠

• 4. 머리 끝까지 울림
    '18.4.18 6:41 PM (58.231.xxx.66)

뒤에서 뭔가 완화되는게 없으니 골 울려요....이쁘지만 한두번 신고 절대 다신 안 삼.

• 5. 머리 끝까지 울림
    '18.4.18 6:41 PM (58.231.xxx.66)

아주 푹신한깔창 덧대어있는 울나라에서 알아주는 브랜드 였음. 다 소용없음.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.18 6:44 PM (121.168.xxx.41)

오래 걸어야 되고 오래 서서 일하시는 분은 무거운 신발이
    더 좋다고 해요
    밤에 피로도가 훨씬 적다고 합니다.

• 7. ^^
    '18.4.18 6:51 PM (210.2.xxx.139)

플랫이 허리에 아주 안좋아요.
    적당한 굽이 제일 편하죠~

• 8. 비싼것도
    '18.4.18 6:53 PM (124.53.xxx.131)

안편해요.
    이쁜맛에 잠깐잠깐 신지
    발 불편하면 피로도가 급 상승해서 몸까지 아픈거 같아
    발편한 신발만 찿게되니 옷차림도 안이뻐 지네요.

• 9. 안좋아요
    '18.4.18 6:56 PM (112.150.xxx.63)

저 플랫신고 다니다 발병나서
    아무신발이나 못신게 된 사람이예요.ㅠㅠ
    3-4센티 정도 굽 있는게 좋아요

• 10.
    '18.4.18 6:58 PM (49.167.xxx.131)

전 이거신고 발 망가졌어요

• 11. ...
    '18.4.18 7:00 PM (121.165.xxx.164)

족저근막염 직행 신발

• 12. ..
    '18.4.18 7:04 PM (114.203.xxx.241)

슬리퍼 신고 동네 산책해도 족저근막염으로 직행.

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.18 7:09 PM (121.168.xxx.41)

제가 지금 블로그 마켓에서 플랫 판매하는 글 보고
    쓴 거예요
    나만 불편한가.. 했거든요.
    여행 갈 때는 꼭 챙겨간다는 주인장 얘기 뻥이었나봐요

• 14. 저는
    '18.4.18 7:13 PM (14.41.xxx.207) - 삭제된댓글

편하게 신고 있어요
    굽있는것만 오래 신은 사람들은 처음에 적응 하기 힘들수도
    있지만 뒤에 샤링 들어간 플랫 즐겨신는데
    너무너무 편하고 좋아요

• 15. 원더랜드
    '18.4.18 7:24 PM (121.124.xxx.79)

저는 플랫만 신는데요
    굽 조금이라도 있는 구두 신으면
    발 아파서 못 신어요
    플랫이 발이 편하더군요

• 16. ㄹㄹ
    '18.4.18 7:26 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

플랫 신으면 저도 족저근막염 와요 .그리고 팔자걸음걸이 더 심해지구요.저는 5~6센티가 제일 편해요.

• 17. ㅎㅎ
    '18.4.18 7:27 PM (112.150.xxx.63)

많이 걷는 여행갈때 플랫챙겨 가면
    족저근막염 특급예약~

• 18. 허리
    '18.4.18 7:40 PM (14.36.xxx.12)

전 허리가 나가더라구요

• 19. ㅁㅁ
    '18.4.18 8:03 PM (27.1.xxx.155)

저 플랫슈즈만 신다가 족저근막염와서 고생했어요.
    그뒤로 핏플랍같은거 신어요..

• 20. 시간
    '18.4.18 8:12 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 굽이 아주 낮은 납작한 신발은 못신겠어요
    3~4cm 정도의 굽이 가장 편해요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.18 8:27 PM (117.111.xxx.98)

적당한 굽이 있어야 발이 편한 게 맞는 거 같아요