82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이웃서 자녀 짝 찾아요'

짱구마마 조회수 : 2,187

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

네이버 사회면에 나온 뉴스네요~

근데 맞는사람끼리 결혼한다는게 문제가될까요?

선봐서 결혼하는거나 다를바 없는데 댓글보니 욕하는 사람이 많네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.20 11:19 AM (125.186.xxx.152)

커플 스펠링 틀린거보니 좀 깨네요..ㅋㅋㅋ
    평소에 82쿡 게시판에서 맞춤법 틀린건 아무렇지도 않은데
    자칭 상류층이라는 사람들의 공지에서 보니까.참.

• 2.
    '18.4.20 11:21 AM (49.167.xxx.131)

송파어딜까요? 송파가 상류층이군요 ㅠ

• 3. ...
    '18.4.20 11:34 AM (59.29.xxx.42)

저 공지가 비웃을게 뭔가요?
    어르신들이 주로 관심사일텐데 스펠링좀 틀릴 수도 있고,
    내용은 아주 상식적인 공지네요.

딴아파트사람이랑 결혼하지 말라는 것도 아니고.

• 4. 저는
    '18.4.20 11:41 AM (223.62.xxx.201)

댓글에 찬성하는쪽이 훨씬 많아서 놀라웠는데 ㅎㅎ
    엊그제 만난 동네 아줌마가 동네 중학생 남자아이를 사위로 점찍어놓았다고 해서 한참 웃었는데 이게 현실이네요@@ 그 집 재산이며 아빠 직업이며 친척들까지 다 꿰고 있어서 놓치기 아깝다고 다른 여자애 줄수 없단 말까지 해서 뭐 이런.. 했던 제가 바보네요 ㅠ

• 5. 11355
    '18.4.20 11:43 AM (211.36.xxx.96)

저도 괜찮은것 같은데 같은 직장 같은 종교 같은 동네 같은 학교 뭐 이런식으로 같은 곳에서 만나는거 좋아요 서로 말도 잘 통하구요

• 6. 비슷한 수준 결혼이
    '18.4.20 11:45 AM (211.227.xxx.47)

서로 좋지 않을까요?

• 7. 댓글엔
    '18.4.20 11:54 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

찬성 일색이던데
    저렇게 수준맞춰 결혼시킬만한 양반들이
    자녀들 소개시킬만한 지인 인맥 없을려구요
    뭐 같은 모임 같은 종교 그런 공통분모가 있는 것도 아니고
    집만 저기 살면서 그중엔 제일 별로인(?) 집안들 자녀들 나온다에 한표... 게다가 송파네요 당사자들도 뭣을 기대하고 참여할런지 궁금 ㅋㅋㅋ
    근디 전세 자가 따지나요?ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '18.4.20 12:12 PM (175.113.xxx.72)

딸자식 부잣집으로 시집 잘 보내려고 강남에서 월세 살다가 결혼하고 나자마자
    강남 떠난다는 이야기 있었잖아요.
    진짜 끼리끼리 하려면 재산내역도 뽑아 보고 해야 하는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

• 9. 왠지
    '18.4.20 12:19 PM (223.62.xxx.75)

아시아선수촌 같아요. 홍준표 사는. 확실한 건 아니고 정관계 어쩌고 해서.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.4.20 12:29 PM (120.142.xxx.15)

정말 요즘 이상한 사람도 많고 사기꾼도 많아서 모르는 사람들과 사돈맺기 힘든 것 같아요. 그러니까 저런 방법도 나온게 아닌가 싶어요. 저희도 친구들 만나면 똑같은 소리 하는데요 뭘.

• 11. 82댓글에서
    '18.4.20 12:46 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

송파가 강남중에 세입자많은 동네라면서요
    자가보다 세입자들이 저런거 참여 더 열심히 한다에 한표ㅋㅋ

• 12. 아시아 선수촌이라면
    '18.4.20 1:58 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

어떤 분위기에서 저랬는지 이해돼요.
    거기 넓은 평수 사는 연세 지긋한 사모님들이
    서로서로 좀 친하시더라고요.
    부녀회,반상회 이런 것도 활성화돼 있고
    그래서 저런 제안도 나왔을 거예요
    과년한 처자,총각들 걱정도 있었을 테고.

전 그 친목질 분위기 싫어서
    다른 데 살아요.

• 13. ........
    '18.4.20 3:57 PM (112.221.xxx.67)

이게 왜 욕먹을짓이죠?

못사는 아파트에서 했으면 그냥 넘어갔을일이잖아요