82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도지사경선 결과를 바꿀 방법

,,, 조회수 : 1,679
경기도지사경선 결과를 우리의 힘으로 바꿀 방법이 있을까요?
속이 너무 답답하고 걱정이 되어서요
내부총질러인줄 뻔히 알면서 가만히 있을 수는 없잖아요
정치에 대해 잘 아시는분들 방법 좀 알려주세요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.4.21 6:56 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 누가 알려줬으면 좋겠어요요ㅜㅜ

• 2. 지혜를
    '18.4.21 6:56 PM (125.178.xxx.57)

모아 봅시다
    권당들 카페는 없는건가요?

• 3. 이 글 보세요
    '18.4.21 7:01 PM (73.33.xxx.53)

내가 어떻게 해야할 지 눈앞이 밝아지고 기운이 팍팍~ 나는 글입니다.
    경기도 지선, 현 민주당 상황을 아주 잘 얘기해줘요.
    아까 어느 분이 올리셨었는데 아주 좋아서 강추하고 있습니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1046782&s_no=1046782...

• 4. ,,,??
    '18.4.21 7:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

우리쪽 화력 엄청 날것 같은데요
    괜찮은 방향제시 벌써 나왔던데,,,
    으쌰으쌰해서 똥덩어리 치워야죠~
    다시는 꿈도 못꾸게!

• 5. ..
    '18.4.21 7:03 PM (112.167.xxx.148)

혜경궁 수사결과 빨리나면 가능할 수 있지 않을까 싶은데 계속 밍기적거릴듯요

• 6. ..
    '18.4.21 7:05 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

저건 남경필 측에서 만들어 배포했다..에 한표.
    어떻게 남의당 사정을 저렇게나 잘 알 수 있음? 그건 보수당이니까 그런 거고.
    이재명 경선 승리날을 기다렸다가, 저런 걸 짠 하고 다시 배포 하는 것임.
    머리가 진짜로 좋네요.
    그러니, 친일에 붙어 먹다가, 미군정에 붙어먹다, 친미정부에 붙어 먹다가, 독재군사정부에 붙어먹다가,
    그러다.. 지금은 정부 위에서 나라를 쪼물락 거리지.

• 7. ..
    '18.4.21 7:06 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

저건 남경필 측에서 만들어 배포했다..에 한표.
    어떻게 남의당 사정을 저렇게나 잘 알 수 있음? 그건 보수당이니까 그런 거고.
    이재명 경선 승리날을 기다렸다가, 저런 걸 짠 하고 배포 하는 것임.
    머리가 진짜로 좋네요.
    그러니, 친일에 붙어 먹다가, 미군정에 붙어먹다, 친미정부에 붙어 먹다가, 독재군사정부에 붙어먹다가,
    그러다.. 지금은 정부 위에서 나라를 쪼물락 거리지.

• 8. Pianiste
    '18.4.21 7:08 PM (125.187.xxx.216)

114.203님 아이피 이제 외우겠어요;;

• 9. 73.33님
    '18.4.21 7:09 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명이 본선에 나가게 되는 상황일때는 저 글과 똑같은 마음이고 그렇게 할거에요
    그런데 그 전에 민주당에서 편파룰과 스코어뻥튀기로 밀어올린 이재명 떨어트릴 수 없을까를 고민하는거에요..방법이 없을지 ㅜㅜ

• 10. 114 203
    '18.4.21 7:09 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오늘은 스탑해유
    폭주도 정도껏~

• 11. 또릿또릿
    '18.4.21 7:10 PM (223.62.xxx.25)

114.203님
    자제하시면 어떨까요?
    빨갱이 문재인이라는 발언으로 당신의 인격의 수준은 잘 알겠구요

• 12. 이게
    '18.4.21 7:10 PM (178.191.xxx.248)

답이네요.
    도지사는 버린카드 냄갱필놈 던져주고
    도의원을 전부 민주당에 몰아주면
    냄놈은 뭐 하지도 못하는 허수아비로 전락하고
    내부 폭탄은 제거하고.

제일 좋은건 읍읍이가 자진사퇴하는건데
    그건 절대 안할 놈이니.

• 13. Pianiste
    '18.4.21 7:10 PM (125.187.xxx.216)

경선결과를 바꿀수는 없을거같아요.
    그건 민주주의에 대한 역행이니까요.
    그래서 저도 민주당에 전화하고 추댑한테 톡 보내고 (한번 보고는 읽지도 않았더라구요) 글 올리고 한건데. 일단 결과는 나왔잖아요.

• 14. ,,,
    '18.4.21 7:11 PM (1.240.xxx.221)

제가 원하는 건 이재명 대신 민주당에서 다른 후보를 내세울 수 있는 방법입니다
    사퇴시키던가 하는 방법으로요

• 15. ㅎㅎ
    '18.4.21 7:12 PM (125.178.xxx.57)

나도 외웠다 114 203
    낄낄빠빠 좀 하세요
    당신 때문에 무효표 하나가 지금 낙선 운동으로 바꼈거든요?
    머리는 나쁘고 손가락은 부지런해서 어쩔 ㅎㅎ
    애잔하다 애잔해

• 16.
    '18.4.21 7:14 PM (125.178.xxx.57)

민주당 찍고 도지사는 경필이 줘서 식물 지사 만듭시다

• 17. 114.203
    '18.4.21 7:15 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

문대통령 지지자는 이재명 안 뽑아요. 못 뽑아요
    내 대통령 등에 칼 꽂으려고 기회만 노리는 놈을 못 뽑는게 당연하고 그놈이 당선되지 못하게 남경필에게 표 줄거에요
    내가 뽑은 내 대통령 지켜야하니까요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.4.21 7:16 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

나도 외웠어요. 114 ㅋㅋㅋ 손꼬락들 대선때 경선에서 떨어 졌다고 안 외치는거 보고 학을 뗐어요.
    시한폭탄은 일찍 제거 할수록 좋죠.

• 19. 남경필측이 배포했다는 분
    '18.4.21 7:17 PM (61.105.xxx.166)

자한당쪽에서 만들어서 배포했으면 진짜 저들은 너무 정확히 파악하고 있네요.
    우리도 지피지기이면 백전백승할 수 있었는데.
    아깝다

• 20. 민주당 지키려면
    '18.4.21 7:20 PM (67.48.xxx.226)

원글님이 원하는 것이 많은 분들이 원하는 것입니다. 그런데 방법이 없어요.

남경필 꼴보기 싫지만 남경필을 찍어줘야 찢이 민주당 장악하는 걸 막을 수 있어요. 이종걸이가 찢캠프 본부장입니다. 이종걸이 어떤 X인지 잘 아시죠.

기권을 고려하고 계신 분들은 다음 포스트를 한번 읽어 보셔요.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1046833&s_no=1046833...

• 21. 민주당 지키려면
    '18.4.21 7:22 PM (67.48.xxx.226)

앗 쓰고 보니 위에 다른 분이 같은 페이지를 링크하셨네요. 도움 많이 되는 글입니다.
    원글님도 심호흡 하시고 길게 내다 봅시다. 경기 말고도 많이 남아있어요.

• 22. ..
    '18.4.21 7:23 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

또릿또릿님,
    문재인 빨갱이.. 이건
    보수측에서 문재인, 박근혜 대선에서 경상도에서 써먹은 프레임 논리입니다.
    진보, 보수 진영논리가 아니라,
    그 단순한 프레임 논리로 경상도 노인네들과 젊은이들의 머리를 마비시킨 거죠. 아이고, 숨 차다.

• 23. ...
    '18.4.21 7:24 PM (220.120.xxx.158)

어제 도지사기권 도의원시의원 다 민주당 찍으려고 맘먹었는데 천천히 생각해보려구요
    어제 경선이후 이재명손가혁 반말짓거리에 협박에 하는걸 보니 점점 마음이 기웁니다

• 24. ..
    '18.4.21 7:25 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

또릿또릿님,
    보수측에서 문재인, 박근혜 대선에서 경상도에서 써먹은 프레임 논리입니다.
    그 단순한 프레임 논리로 경상도 노인네들과 젊은이들의 머리를 마비시킨 거죠.
    그때 그 프레임을 인용한 겁니다.

아이큐 딸리면 댓글 달지 마쇼.

• 25. ..
    '18.4.21 7:27 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

또릿또릿님,
    그 단순한 프레임 논리로 경상도 노인네들과 젊은이들의 머리를 마비시킨 거죠.
    제 글은 .. 그때 그 프레임을 인용한 겁니다.

아이큐 딸리면 댓글 달지 마쇼.

• 26. ..
    '18.4.21 7:27 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

또릿또릿님,
    제 글은 .. 그때 그 프레임을 인용한 겁니다.

• 27. ,,

여기서 댓글 다는 사람 절반은 남경필.. 지지자.
    그리고, 반은 똥인지 된장인지도 모르고 기분, 감정대로 움직이는 얼치기 지지자들.

• 28. ..
    '18.4.21 7:28 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

그리고, 반은 똥인지 된장인지도 모르고 기분, 감정대로 움직이는 얼치기 지지자들.
    정신차려요. 제발..
    자살골.. 들아.

• 29. ,,
    '18.4.21 7:29 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

정신차려요. 제발..

내부총질도 하는 수 없어? 진짜 그러시면 안 됩니다. 남경필이 흐뭇해 합니다.
    남경필을 보수 거물로 키우면 안 됩니다.

• 30. 다른 후보를 올리려면
    '18.4.21 7:30 PM (73.33.xxx.53)

이재명 사퇴나 탈당이 있어야 하는데 지금 이재명이 그걸 할 리가 없고
    눈앞에 빼박 증거나 조사 결과가 있어야 할텐데요.
    트위터 검토 요청은 아마 다 받았을 것 같아요. 민주당 내에서도 알고도 입다문 것 같다는 인상은 저만 받은게 아닐겁니다.
    추미애도 지도부도 들은척도 안하지만 그래도 해명을 요구하고 항의라도 하는 압박을 줘야하지 않을까요?
    당사 앞에서 시위를 한다든가 뭔가 행동으로 보여야 같은 생각을 가진 분들도 동참으로 표현한다든가 문자 행동을 한다든가 하면 적어도 눈치는 보지 않을까 하는데...

• 31. ,,,
    '18.4.21 7:30 PM (1.240.xxx.221)

본선으로 가면 이재명이 자일당한테 뜯기고 뜯겨서 지지만 않으면
    일반인들은 이재명의 실체에 대해서는 잘 모르고
    대선과 예능프로하면서 인지도가 높아져서 당선됩니다
    권리당원들과 일반인들은 선택은 많이 달라요
    이점이 걱정스러운겁니다
    이재명을 사퇴시킬 방법을 찾아야 해요

• 32. 저도 외웠네요
    '18.4.21 7:31 PM (73.33.xxx.53)

114.203
    이재명 약장수

• 33. 67.48님
    '18.4.21 7:32 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

올려주신거 보니까 민주당에서 거르는건 포기하고 남경필 찍어서 이재명 꼭 막아야겠네요
    이재명 앞세워 천정배 손학규 다 데려오려고 작당모의 끝냈나봅니다

• 34. ..
    '18.4.21 7:33 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

그럼, 남경필이 정치적으로 크는 건요?

님들은 아이보고 거만해질 지 모르니, 오늘 시험은 모두 0점을 맞으라는 말과 같이 어이가 없네요.
    될 놈은 더 큰 판에서 되고, 안 될 놈은 자빠지는 거지. 왜 작은 판에서들 그래요.

• 35. 수고?가많으십니다요??
    '18.4.21 7:36 PM (110.70.xxx.79)

114.203님
    엄청나게 애쓰시네요(???????)

• 36. 114.203
    '18.4.21 7:36 PM (223.62.xxx.111)

그만 해요
    남경필 키워준다고 안했어요 지금 도지사 하고있는 놈이고 한번 더 한다고 큰일 안나요
    이재명을 키워주면 큰일이 나겠죠 벌써 트위터에 댓글정책 수정 운운하며 사람들 입에 재갈물리기 시도하는 놈입니다

• 37. ㅎㅎ
    '18.4.21 7:37 PM (125.178.xxx.57)

남경필 지금도 지사인데 존재감 없어요
    무슨 수로 커요?
    경필이로 협박하지말고 당신네 후보 손가락이나 조용히 시켜요
    오늘도 혈압 올리는 트윗했던데

• 38. ..
    '18.4.21 7:39 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

아, 이거 현실입니까.. 진짜, 이명박, 정동영 ..선거 이후로..
    이런 일을 현실로 겪다니..진심.. 괴롭네.

• 39. 망할
    '18.4.21 7:39 PM (175.112.xxx.24)

제발 범죄자좀 공천서 배제시키는 법좀 만들어야해요
    무슨 시국사범도 아니구
    지 욕심채우고 지 술*먹어서 생긴건데
    이런 인간이 천만 도정을 책임 진다구?
    전 마음 정했고 주변에도 전파할겁니다
    냄찍으라는 못하겠지만
    읍읍이의 전과는 얘기해야죠
    창피하게 음주운전자가 도지사 후보가 되는 당

• 40. Pianiste
    '18.4.21 7:40 PM (125.187.xxx.216)

전 솔직히 닭한테 집중하느라 남경필이 도지사인것도 몰랐.. 아니 알았었겠죠.
    근데 너무 존재감이 없다보니 까먹었네요.
    자한당쪽에서 경기도지사를 2002년부터 해먹었어요.

https://www.clien.net/service/board/park/11941141

남경필이 어떻게 커가죠? 114님 답변좀 해주세요.

• 41. ..
    '18.4.21 7:43 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

남경필이 어떻게 클 건지 잘 모르겟고요. 어떻게든 도지사 재선 성공하면, 대선후보로서 더 유력하죠.
    손학규도 경기도지사 하고, 유력 대선후보로 이름이 오르내지리 않았습니까?

암튼, 이건 뭐 깽판이라는 단어 밖에 안 떠오르네요.

• 42. ,,
    '18.4.21 7:44 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

어떻게든 도지사 재선 성공하면, 대선후보로서 더 유력하죠. 그게 큰다는 것 아니겠습니까?
    손학규도 경기도지사 하고, 유력 대선후보로 이름이 오르내지리 않았습니까?

• 43. ,,
    '18.4.21 7:44 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

어떻게든 도지사 재선 성공하면, 대선후보로서 더 유력하죠. 그게 큰다는 것 아니겠습니까?
    손학규도 경기도지사 하고, 유력 대선후보로 이름이 오르내리지 않았습니까?

• 44. ...
    '18.4.21 7:49 PM (223.62.xxx.205)

오유 댓글 중 어떤분이 언급했듯이 저도 월요일 민주당에 전화해서 후원금 천원으로 줄일 생각임.

• 45. 114.203
    '18.4.21 7:51 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

말 잘했네
    이재명 도지사 되면 그렇게 커서 우리 대통령에게 칼 들이밀거라서 안뽑고 그놈 떨어트릴 수 있게 남경필 찍겠다는데 왜 난리에요?

• 46. 쓸개코
    '18.4.21 7:51 PM (121.163.xxx.39)

114 이분은 뒤에서 한판뜨고 여기서 또 그러네요.
    정신은 님도 같이 차려요.
    정신차리라며 또 표는 달라고. 인신공격 운운하지말고 님부터 예의차려요.
    이러면 더 싫어져요.

• 47. ,,,
    '18.4.21 8:21 PM (1.240.xxx.221)

우리는 명바기 같은 대통령이 나라와 국민에게 어떤 해악을 끼쳤는지
    뼈아프게 깨달았습니다
    그런 대통령은 다시는 뽑으면 안되죠
    애시당초 싹을 잘라야 해요

• 48. ...
    '18.4.21 8:23 PM (119.198.xxx.106)

홍발정을 영원한 발정당대표로 옹립하기 위해 남경필 화이팅

• 49. 아웃
    '18.4.21 8:42 PM (110.47.xxx.214)

하나 틀린 말이 없네
    이래서 또 하나 배웁니다

• 50. 원팀은 개뿔
    '18.4.21 8:56 PM (182.224.xxx.201)

먼저 공격하고 더티하게 행동해놓구선....
    오늘의 유머 댓글 완죤 동의함.

• 51. .....
    '18.4.21 10:21 PM (121.167.xxx.33)

오유글 잘 읽었어요.