82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 공복300이 넘어요

바다 조회수 : 3,947
혹시나해서 남편(40대초)피검사했는데
공복혈당이 307이 나왔어요
지금 병원인데 눈앞이 하얗고 어지러워요
어쩌지요ㅠ
도움말씀부탁드려요
까페가입은 어디로 해야하는지
눈물만 납니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.4.20 11:22 AM (121.191.xxx.207)

저는 500도 넘었는데요.
    약먹고 살빼고 운동하고 먹는거 조심하면 정상치 혈당 나와요.
    너무 겁먹지 마시고 네이버 당뇨와 건강 까페 가입해서 보세요.
    저도 거기서 도움 많이 받았어요.

• 2. 동지
    '18.4.20 11:31 AM (183.97.xxx.192)

원글님 ~~~ 너무 걱정하지 마세요
    울 남편 50살 저번달에 당뇨수치가 340 나왔죠~
    전조증상이 있지 않으셨어요?
    갑자기 살 빠지고 목마르다고 물 계속 마시고 소변 자주 보구요~
    울 남편은 비만이었어요
    거기다 야식 매일 먹고 과자는 하루에 꼭 두봉지씩 먹고 콜라 1.5리터 혼자 다 마시구요
    술은 거의 안마시고 담배는 금연한지 10년 됬는데
    작년말쯤에 몰래 피운거를 저한테 딱 들켰다가 다시 안피기는 하는데
    그때 좀 스트레스가 많았어요 그 영향도 좀 있었던거 같아요
    저번주에 병원 갔는데 240 나왔어요
    아직도 멀었죠 정상 될려면요~
    병원에서 처방해준 약 잘 먹고 음식조절 잘 하면 되요
    울 남편은 지금 몸무게가 10키로는 빠졌는데
    당뇨 알고 나서부터 거의 기린처럼 먹어요
    잡곡밥에 매일 계란후라이 두개씩 파프리카,양파,오이,당근,토마토~~
    인스턴트 완전 끊었고 운동 매일 다니고 있구요
    이렇게 말하면 좀 그런데 전 오히려 당뇨와서 전화위복 된거 같아요
    잠들기전까지 먹고 잤으니까요
    물도 따로 끓여서 주고 있어요
    돼지감자,여주 좋다고 하죠
    일단 여기까지 좀 쓸께요 일좀 하구요~^^

• 3. 원글
    '18.4.20 11:35 AM (223.62.xxx.43)

답변감사합니다
    공부하고 관리해줘야겠네요ㅜ

• 4. ....
    '18.4.20 11:36 AM (112.220.xxx.102)

약먹고
    관리잘하면
    당뇨없는 사람보다 더 오래 건강하게 산데요...ㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '18.4.20 11:46 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

첫 댓글님 지금은 당수치 얼마나 나오시나요?
    저도 제 가까운 사람 중에 당뇨인 사람이 있어서 걱정이 되어서요.ㅠ

• 6. 원글
    '18.4.20 11:48 AM (223.62.xxx.233)

흔하다지만
    제게올줄은 몰랐어요
    남편과 저 지금 머리가 하얗네요
    남편이 옆에서 너무 힘들어해요
    그걸 지켜보는 저도ㅠ

• 7. 아울렛
    '18.4.20 11:53 AM (115.21.xxx.152)

당 수치는 사람마다 다달라요 저녁에 무얼먹고 잣느냐부터 틀리고 공복혈당 나옵니다
    당뇨에는 군것질이 다나빠요 빵과자 음료수 절대로설탕많이든 음식은 안먹어야합니다
    당뇨는 철저히 식생활이 제일급해요 특히남자들은 술 담배 끊어야하구요 술마시면 당수치 많이올라요