82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남북회담에 기자 내외신기자 3000명오는데

... 조회수 : 2,679

대한민국 기레기들은 계속 드루킹 파야 하니까

오지 말라고 하면 안될까요?

애들 드루킹 파고 안초딩 따라다니고

자유당 따라 다녀야 하고

어짜피 와도 기사라고 쓰겠어요

소설쓰겠지

기레기들 바쁜데 판문점까지 가게  할수 없으니 

드루킹이나 열심히 파고 또파고 지하까지 파고 들어가라고

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.20 11:04 AM (119.71.xxx.61)

제말이요
    어차피 기레기질할꺼 못오게했으면 좋겠어요

• 2. 그거
    '18.4.20 11:05 AM (58.120.xxx.6)

좋은 생각이네요.

• 3. ...
    '18.4.20 11:05 AM (211.182.xxx.125)

진짜.. 우리나라 기레기 안 가면 안 되나요?? 그냥 미국 기사 번역해서 보는게 훨 나을듯 하네.요...

• 4. 정말
    '18.4.20 11:07 AM (68.53.xxx.206)

기레기들은 기사도 안 내면서 많이 오겠죠
    와도 이상한거에만 관심이 많아서...

• 5.
    '18.4.20 11:08 AM (49.167.xxx.131)

네버가면 연합이랑 둘이서 트루뻥 맨위로 내려가면 올리고 애쓰던데

• 6. 그러니까요
    '18.4.20 11:08 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

기레기들은 그냥 소설쓸것도 많은데
    하던거 하라그러고
    외신기자들이 가면 될것같네요.
    번역한 기사 보는것이 훨 낫네요.

• 7. 기레기는가지마라
    '18.4.20 11:09 AM (111.171.xxx.198)

청원하고싶군요
    판문점 얼씬도하지말고 두루킹이나 파라
    찰스따라다니면서 조작기사나 만들고 ‥
    쓰레기기레기야

• 8. 그러게나 말입니다.
    '18.4.20 11:09 AM (112.164.xxx.149)

방송 앵커가 지금 국내 중요한 사안이 드루킹이라니까 걔들은 그것만 드링킹하라고 하고
    외신기자들만 있으면 되지 않을까 싶네요. 어차피 생방송도 되는데 뭐하러 국내산이 필요한지. 그리고 스토킹 일본산도 빼도 될듯... 얘들은 패싱해도 알아서 나노입자까지 분석하니까.

• 9. 그러게요
    '18.4.20 11:10 AM (182.225.xxx.13)

대한민국 기레기들 오보내랴 드루킹 기사쓰랴 바쁘고, 남북회담에 관심도 없는것 같은데,
    괜히 참석해서 바가지 깨지 말고, 여기서 하던일 하는게 낫겠어요.
    세계각국 기자들한테 대한민국 기레기가 어떤건지 보여줄수 있는 계기가될수도 있네요.
    세계적인 기레기로 자리매김하며 어딜가든 욕얻어먹을수도...

• 10. ..
    '18.4.20 11:11 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국내산 기레기들 정말 챙피해서
    어디 내놓기 정말 싫은데.
    국격 떨어져서 원.
    차라리 국내에서만 사고쳐라.
    외신들한테 뽀록나지말고.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.20 11:11 AM (14.39.xxx.191)

기레기는 두릅킹이나 열심히 파고
    우리는 외신기사 번역 읽으면 되겠네요.
    평창때 보니, 사진도 외신이 차원이 다르던데요.

• 12. ㅗ기레기는거꾸로해도기레기ㅜ
    '18.4.20 11:12 AM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

그러게요 지금보면 남북문제에 1도 관심없는것들인데 뭐하러
    저리 꼽사리낀대요. 외신이나 받아쓰지

• 13. 국내산 기레기들
    '18.4.20 11:13 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

평창때도 북한팀 여자화장실 안 사진찍고 욕쳐먹고 그랬죠.

• 14. 이 쓰레기들에게는 그냥
    '18.4.20 11:13 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

와인 한병 내놓으면 감읍해서 입쳐닫고 정상회담장 아무 구석에나 얌전히 찌그러져 있을 거예요.
    정부 관계자 가운데 아무나 마트에 가서 싸구려 벌크 와인이나 사다가 수도호스로 연결해줘요.
    기새 때려치고 와인감별사로 전직해라들.^^

• 15. ...
    '18.4.20 11:13 AM (58.236.xxx.49)

전 세계 저널리스트 사이에 소문 쫙 났대요 ㅎㅎ
    대한민국의 '기레기'

• 16. 그러게나 말입니다.
    '18.4.20 11:15 AM (112.164.xxx.149)

예전에 박근혜 해외순방 나간다고 할때만큼 창피스러워요. 국내에선 바가지를 깨든 쪽박을 깨든 사기를 치든 한숨 쉬고 마는데, 우리나라 기레기가 저런 큰 일에 끼면 어떤 사고칠까 조마조마 창피해서...

• 17. ㅋㅋ
    '18.4.20 11:15 AM (118.220.xxx.166)

기레기들 드루킹 있는 구치소에 갇아두고 싶네요

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.20 11:15 AM (116.42.xxx.32)

안 그래도 중국.북한.미국.영국에 소문

• 19. ㅋㅋ
    '18.4.20 11:16 AM (59.28.xxx.230)

아주좋은 생각입니다~

• 20. ..
    '18.4.20 11:17 AM (218.148.xxx.195)

진짜 다른일 더 열심히 하라고 해야겠어요
    나라망신 시키지말고

• 21. 진짜
    '18.4.20 11:18 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

몇날몇일 드루킹이랑 수다떨고 소설도 쓰라고 드루킹이랑 한방에 몇일 가둬놨으면 좋겠네요

• 22. 동감
    '18.4.20 11:18 AM (222.104.xxx.209)

기레기들 드루킹 있는 구치소에 갇아두고 싶네요22222222

야당의원들도 묶어서
    거기서 직접 드루킹 파헤쳤으면 좋겠네요

• 23. 카프리
    '18.4.20 11:21 AM (1.238.xxx.86)

아이고 ㅋㅋㅋㅋ
    기레기들이 이댓글들 읽다가 자과감 들듯
    부끄러움은 언제나 우리몫이고

• 24. 기레기를 번역기로 돌려봤어요.^^
    '18.4.20 11:21 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

그랬더니 처음에는 reporter garbage(기자 쓰레기)라고 나오더니 몇초간 또 고심하다가 결국 Giragi라고 최종 번역결과를 내놓는군요.

영어권에는 없는 존재라 그냥 우리말 발음을 그대로 사용.ㅋㅋㅋㅋ재벌,갑질에 이어 기레기까지 영어사전에 등재. 어후 쪽팔려.^^;;

• 25. 김경수 기자 간담회중
    '18.4.20 11:34 AM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

드루킹 질문하고 싶은데 못하고 있어요
    드루킹 문제 당 대변인 통해서 듣고 오늘은 경남 문제로 말씀하시겠다고 양해 부탁드린다고
    그런데도 드루킹 질문하는 기레기가 있네요

• 26. 국민청원
    '18.4.20 11:36 AM (211.182.xxx.29)

정말 국민청원감이네요.
    늘 그래왔듯 어차피 외신 베껴쓸건데...그러면서 자기들한테 유리하게 고의로 번역해서 기사쓸건데 오나안오나 마찬가지 아닐까요? 드루킹이나 디립따 파게 하고 차라리 안 왔으면 좋겠어요

• 27. 어차피
    '18.4.20 11:36 AM (61.80.xxx.46)

안가도 잘 쓸듯 해요.
    벌써 써 놓았을지도...

• 28. 김경수 기자 간담회
    '18.4.20 11:38 AM (61.105.xxx.166)

김경수의원이 오늘은 경남도지사 출마 기자 간담회이니 드루킹 관한 질문은 당 대변인 통해 답변하겠다고 양해를 부탁했건만 드루킹 질문하네요

• 29. 덧붙여
    '18.4.20 11:39 AM (211.182.xxx.29)

예전 박근혜가 탄핵으로 청와대 갇혀 지낼때 지맘대로 기자들 불러서 브리핑한답시고 아무말 대잔치 했었잖아요. 거기서 박근혜옆에 딱! 붙어서 한마디 한마디 할 때마다 지극정성으로 고개 끄덕이며 깊~~이 공감해주던 키가 좀 크고 얼굴 허연 남자 기자가 있던데 그 남자가 누군지 아직도 궁금한 1인입니다. 박근혜의 그 어느말이 그렇게나 크게 와닿았던지 진심 물어보고 싶네요 췟!!

• 30.
    '18.4.20 11:40 AM (27.177.xxx.88)

영혼도 자긍심도 지들이 오느 나라 국민인지도 모르는 ᆢ

• 31. 님 짱짱걸
    '18.4.20 11:41 AM (211.216.xxx.217)

ㅋㅋㅋㅋ 옳소~~~드루킹이랑 촰 원없이 취재하라~~

• 32. 쓸개코
    '18.4.20 12:00 PM (121.163.xxx.39)

외국까지 소문났대요?ㅎ

• 33. 지금도 YTN 앵커 하고 있지 않나요?
    '18.4.20 12:06 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ멀쩡히 생겨서는 503이 옆에서 다소곳히 두손 모으고 공감의 표시로 고개를 주억거리던....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 와우
    '18.4.20 12:18 PM (121.128.xxx.111)

아주 좋은 생각인데 실행되었으면 좋겠네요.
    나라의 중차대한 일에 또 무슨 오보를 낼까 걱정됩니다.
    에잇!

• 35. 무찌르자 기레기!
    '18.4.20 12:25 PM (125.132.xxx.228)

거거가서도 사고칠까봐 걱정이네요..

북한애들이 이번에도 가둬놨음..

• 36. ...
    '18.4.20 12:43 PM (218.150.xxx.158)

기레기도 수입할수 있었음 좋겠어요. 그럼 기자라고 불러야 하나? 이상황이 참 그렇네요. 나라망친 주범들중 하나 기레기들

• 37. dd
    '18.4.20 12:46 PM (116.121.xxx.18)

와! 좋은 생각!!!

한국 기레기들 외국에도 소문 났어요.
    공식석상에서 누가 얘기했었는데, 암튼.

한국 기레기 얼씬도 못하게 막을 방법 없나요?

• 38. 그러게요
    '18.4.20 3:27 PM (106.252.xxx.238)

와서 말썽이나 안피울까 걱정이예요
    그냥 드루킹인지 뭐신지만 끼고
    있던가요
    거기에 없는게 나라일 도와주는거인데

• 39.
    '18.4.20 5:52 PM (61.72.xxx.239)

너무 좋은 생각입니다. 아무 짝에도 쓸모없고 어디 내놓기도부끄러워서 안 왔으면 좋겠어요. 가 봤자 상황제대로 볼 능력도 없는 기레기들이잖아요. 찌라시 받아쓰기나 잘 하지 뭐 잘 하는 게 있나요? 아 지령받고 오보내는 건 잘하지요.