82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안촰 "조작된 댓글에 영혼 파괴되는 느낌 받았다"

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,172
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201804200016195058&select...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일 안촰땜에 웃습니다
    '18.4.20 11:18 AM (14.39.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201804200016195058&select...

• 2. ...
    '18.4.20 11:20 AM (115.140.xxx.215)

그렇다면
    제보 녹음 조작한 피해 입은 사람은 어떻겠습니까.

• 3. 유미 준서
    '18.4.20 11:20 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

안철수 제자들 지금 어디?
    안철수 위해서 조작하다가 교도소 갔어

• 4. 사진보니
    '18.4.20 11:21 AM (112.164.xxx.149)

영혼이 없는거 같긴해요...

• 5. 이유미 조작에
    '18.4.20 11:21 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

국민들 마음도 파괴 되었는데?
    이유미가 조작한거 알았지?
    이유미 조작에 관여했지!

• 6. ...
    '18.4.20 11:21 AM (59.30.xxx.17)

영혼이 파괴된건지 어쩐건지는 모르겠는데 지금은 영혼이 없는거 같긴해요....2222

• 7. .........
    '18.4.20 11:26 AM (66.41.xxx.203)

지 죽은 줄도 모르고 구천을 떠도는 귀신ㅅㄲ

• 8. 반여
    '18.4.20 11:27 AM (61.102.xxx.196)

이인간 언제는
    인터넷 댓글 신경도 안쓴다고
    하더니
    이제와 피해자 코스프레
    무슨일만 나면 쪼르르
    나타나 언플하고
    기면을 쓴 인간이라고 봅니다

• 9. ㅎㅎ
    '18.4.20 11:29 AM (211.172.xxx.154)

이젠 완전 자아를 내려 놓았구나..

• 10. ㅉㅉ
    '18.4.20 11:30 AM (182.225.xxx.13)

지난대선에 찴빠가 제일 악랄하게 댓글 달고,
    조작까지 했으면서
    왠 딴청이냐...참 얼굴이 두꺼운건지 영혼이 두꺼운건지...

• 11. ...
    '18.4.20 11:32 AM (58.230.xxx.110)

파국이다~~
    구천귀신 떠오름...
    ㅉㅉ

• 12.
    '18.4.20 11:37 AM (180.230.xxx.54)

영혼이 없는거 같기는 하더라
    의사까지 한 양반이 디게 멍청한 소리만 해대는게

• 13. Aa
    '18.4.20 11:38 AM (122.44.xxx.204) - 삭제된댓글

초딩아

니 영혼이 파괴된건 맞는데

그게 조작된 댓글때문은 아니야 ^-^

• 14. 웃기네
    '18.4.20 11:48 AM (118.176.xxx.69)

건 드루킹한테 가서 따져. 김경수 문재인 대통령 물고 늘어지지 말고.

• 15. ...
    '18.4.20 11:54 AM (211.186.xxx.16)

제목만 보고도 유미랑 준서가 떠오르는건...

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.20 11:56 AM (210.221.xxx.196)

문대통령과 지금 김경수의 마음을 100분의 1체험했구나..
    당시 문후보 악플 가짜뉴스는 어쩔건데..

• 17. 쓸개코
    '18.4.20 12:03 PM (121.163.xxx.39)

이보세요 안위원장님!!!!!!!
    댁의 지지자들이 한 짓들은 왜 모른척해요????
    문재인 대통령은 더 한 수모도 당했어요.
    문재인 대통령이 지지자들에게 참모진들에게 고자질하던가요??
    님처럼 언론에 칭얼칭얼 하던가요???????
    나이에 맞게 성숙해지세요!!!!!!

• 18. 쓸개코
    '18.4.20 12:04 PM (121.163.xxx.39)

그 지지자들이 한짓 생각하면 아주 넌더리가 나는고만 왜 혼자 피해자 코스프레인지.

• 19. ..
    '18.4.20 12:16 PM (1.253.xxx.9)

증거조작?????,증인 조작은????

• 20. 바위나리
    '18.4.20 12:44 PM (116.38.xxx.19)

촬아,매일아침 박지원이 대선 문모닝했던건 생각안나니?

• 21. 쟤는
    '18.4.20 1:19 PM (118.176.xxx.69)

세상에 자기밖에 없나 봐요. 세상에서 자기가 제일 불쌍하고 안타깝고 억울하고 고통받고 고초겪고 모함받고 왜 내 선의는 몰라주고.. 나는 세상에서 젤 똑똑하고 바르고 정직하고 투명하고 오차없고 예의바르고 욕심없고 정의로운 사람인데.. 왜 왜 왜 세상은 날 옛날처럼 인정해주지 않지?.. 아 저 문재인이 시킨 댓글부대 때문이구나! 역시 다 저 문재인 탓이야.. 난 쟤만 공격해서 이기면 다시 옛날의 영광을 되찾아 올 수 있어... 요즘 안찴의 정신상태라고 봅니다.

• 22. 쥐의 아바타
    '18.4.20 2:09 PM (211.44.xxx.195)

국민들은 네놈의 헛소리에
    영혼이 피폐해지은 기본이고
    가슴에 돌덩이 하나 담고 다니는 그런 심정이였다

• 23. 찰스
    '18.4.20 5:08 PM (36.39.xxx.250)

너에게로 반사