82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 심한 찰과상 입었어요.(병원)

... 조회수 : 5,340
남편이 자전거 타다 넘어져서 얼굴 반쪽이 쓸렸어요.
어제 밤에 다쳐와서 우선 후시단 발라줬는데 하루 지나니 상처가 갈색 빛을 띠네요.
습윤밴드는 그냥 연고없이 붙여야 하는건지도 잘모르겠고.
동네 피부과는 전문피부과가 없는데 어느 병원으로 가야할까요?
외과도 없고..가정의학과, 내과, 아님 종합병원 있어요.
입술이며 한쪽 턱이 많이 부었는데 사진도 찍어봐야겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.9 9:22 AM (122.34.xxx.249)

꼭 피부과 가셔야 해요
    얼굴 착색되고 점도 생겨요
    미세하게 흙같은 돌 박혀있어요
    꼭 피부과 가세요

• 2. ..
    '18.4.9 9:29 AM (180.66.xxx.164) - 삭제된댓글

울딸도 그렇게 쓸렸는데 가까운 병원가서 흙 긁어내고(이게 젤 중요하고 아파요) 집에서 습윤밴드만 바르고 멀쩡해졌습니다~~ 굳이 피부과 가지도않았어요 습윤밴드 왠만하면 떼지않고 떨어질때나 갈아주고 하나도 상처없이 이뻐졌어요~~~ 작게 오려서 딱 쓸린곳만 붙여주세요 피부과가면 그거 소용없고 무슨 케어니 하면서 비싸기만해요~~ 교통사고로 얼굴 쓸려 화상전문병원갔는데 거기서도 그거 붙여줘요~~

• 3. ..
    '18.4.9 9:30 AM (180.66.xxx.164)

울딸도 그렇게 쓸렸는데 가까운 병원가서 흙 긁어내고(이게 젤 중요하고 아파요) 집에서 습윤밴드만 바르고 멀쩡해졌습니다~~ 굳이 피부과 가지도않았어요 습윤밴드 왠만하면 떼지않고 떨어질때나 갈아주고 하나도 상처없이 이뻐졌어요~~~ 작게 오려서 딱 쓸린곳만 붙여주세요 피부과가면 그거 소용없다하고 무슨 케어니 하면서 비싸기만해요~~ 교통사고로 얼굴 쓸려 화상전문병원갔는데 거기서도 그거 붙여줘요~~ 아는 언니도 넘어져 쓸려서 피부과갔는데 지금 아물물었는데 상처가 그대로예요~~ 딱지안생기게 해야해요

• 4. ..
    '18.4.9 9:32 AM (180.66.xxx.164)

저는 피부문제고 다른곳 다친곳없나 병원은 가보셔야겠어요

• 5. 사진
    '18.4.9 9:43 AM (223.62.xxx.131)

사진 찍어보고 괜찮음 피부과 가서 드레싱 받고 재생레이져 하심 흉터없이 되요. 실비있음 드레싱 하러갈때 재생 레이져 했더니 실비처리 됐어요
    애들 무릎찰과상 도 피부과 치료하니 흉터없이 아뭅니다
    얼굴이니 신경써 드리세요
    그만하길다행이지 제동생 자전거 타다 얼굴뼈 골절되서
    입원ㆍ성형수술까지 했어요

• 6. @@
    '18.4.9 9:50 AM (121.182.xxx.144)

제닐 안전빵은 화상센터요...흉터치료도 같이 합니다.
    듀오덤과 레이저해요...몇년전엔.
    남자래도 얼굴 흉지면 보기 싫어여.
    아님 동네 피부과가서 레이저치료해도 됩니다.
    하지만 더 중요한건 상처 다 낫고 최소 한두달은 자외선차단 꼭 하세요..우리 아이 그거 무시했다가 오백원 크기.착색 됐아요...다행이라면 턱선이라서 걸 눈에 띔.
    이거 엄청나더라구요.

• 7. 찰과상이
    '18.4.9 10:56 AM (118.36.xxx.216)

감염 진짜 잘돼요 첨에 소독을 거의 씻어내듯 해야 하고 딱지 졌으면 다 긁어내고 소독 하고 약 발라야함

• 8. 꾸벅
    '18.4.9 11:13 AM (175.223.xxx.203)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다.

• 9.
    '18.4.9 5:07 PM (49.171.xxx.12)

흙뭍은 상처 박박닦는게 제일 중요하대요 ㅠㅠ
    겁나빡빡 닦아줘서 다 없애야한대요ㅠㅠ
    치료잘하시길요
    가정의학과가도 드레싱은 해줄거예요