82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 다이ㅇ말고 국산무선 추천부탁드려요

.. 조회수 : 3,675
로봇청소기를살까, 무선청소기를 살까고민중인데요
무선이 금방금방 끝내버릴것같아 무선쪽에 관심이좀더가는데
다이ㅇ있잖아요, 광고도엄청해서 아는게 그것밖엔없는데, 가격이 70~80~90선이네요ㅠ
청소기하나가 80선이라니, 혹시 국산다른건 영 별로인가요
우리나라기술력도 세계최고 (?)수준인데, 혹시 국산꺼 품질이나 가격등 괜찮은거있으면 좀 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산은 아닌데..
    '18.4.9 9:08 AM (58.122.xxx.53)

일렉트로룩스 괜찮네요.
    저는 툴없는 기본 청소기본체만 구입했는데, 흡입력 좋아요.
    배터리1회 무상교체도 되고요.

• 2. ..
    '18.4.9 9:09 AM (124.111.xxx.201)

그만한 성능의 국산은 더 비싸죠.
    눈을 확 낮추면 20만원대에서도 골라집니다만
    다이슨에 눈높이를 맞췄다면...

• 3. ..
    '18.4.9 9:12 AM (223.39.xxx.68)

다이슨에 눈을 맞춘게아니라, 다이슨이든 다른거든 성능이고뭐고 써본적도없어요
    그냥 이름이나마 들어본게 다이슨이라, 전혀 아는게없어요
    그리고 다른분, 일렉트로는 가격대가 대략어떤가요?

• 4. dd
    '18.4.9 9:12 AM (211.46.xxx.61)

엘지 코드제로가 다이슨보다 낫다는 글 많이 봤어요....
    검색해보세요~~

• 5. ㅡㅡ
    '18.4.9 9:15 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

엘지 코드제로 사용중이에요. 큰 욕심 안부리니 만족하며 사용중입니다. 다이슨은 안써봤어요. 제가 산건 백화점가 30만원대 후반이고 인터넷가 20만원 후반입니다. 전 물걸레 기능있는걸로 샀는데 사용은 안하게되더라고요. 이
    기능 없는게 가격도 더 싸요. 미세먼지 제로라는 80만원대는 좀 무겁더라고요. 무난한 무게에 핸들링 잘되고 모터교체가 저렴한 국산 추천합니다.

• 6. 일렉
    '18.4.9 9:17 AM (58.122.xxx.53)

일렉트로룩스 가격대는 20-40정도해요.
    저는 25만원정도 되는거 샀어요.
    작동시간도 강으로 청소하면 25분정도 됩니다.

개인적으로 가격대비 성능 만족합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.9 9:18 AM (183.100.xxx.6)

국산도 다이슨급 성능을 바라면 가격도 다이슨급이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 간단하게 부분 청소하실 요량아니면 싼 무선청소기로는 힘들구요, 전체를 한번에 깨끗하게하려면 가격이 올라가요.

• 8. ㅡㅡ
    '18.4.9 9:23 AM (223.62.xxx.93)

엘지 사용중이에요. 큰 욕심 안부리니 만족하며 사용중입니다. 다이슨은 안써봤어요. 제가 산건 백화점가 30만원대 후반이고 인터넷가 20만원 후반입니다. 전 물걸레 기능있는걸로 샀는데 사용은 안하게되더라고요. 이
    기능 없는게 가격도 더 싸요. 미세먼지 제로라는 80만원대는 좀 무겁더라고요. 무난한 무게에 핸들링 잘되고 배터리교체가 저렴한 국산 추천합니다.

• 9. 다이슨이요
    '18.4.9 9:32 AM (175.213.xxx.82)

요즘v8가격대가 많이 떨어졋어요. 50 만원대도 많이 팔아요. 전 그거보다 훨씬 낮은 버전인데도 만족하며 잘 써요. V8 사고 싶은데 고장이 안나서 못사네요ㅜㅜ. 일렉은 개인적으로 비추예요

• 10.
    '18.4.9 9:42 AM (180.229.xxx.46)

엘지 로보킹 사용 중인데
    무선청소기도 필요할때가 있어 일렉 알아보고
    있습니다.윗님 일렉의 단점이 어떤게 있나요?

• 11. ....
    '18.4.9 9:57 AM (112.168.xxx.69)

LG 코드제로 s86 물걸레 없는 모델로 찾아 보세요.

• 12. ......
    '18.4.9 10:50 AM (58.234.xxx.66)

일렉써요 무거워 보이나 아래 바퀴가있어서 쉽게 청소돼요
    전 울트라파워 모델 힘좋은걸로 샀은데 정말 좋아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.4.9 12:41 PM (121.174.xxx.3) - 삭제된댓글

얼마전에
    각각 무선청소기 성능비교했는데
    흡입력 소리등등
    엘지가 다이슨보다 더뛰어났다고 발표했어요

• 14. ..
    '18.4.9 1:06 PM (1.227.xxx.227)

다이슨초기모델 새거 중고나라서 35만원쯤줬는데요 밀레처럼 깨끗하게 빨아들이진못하고 머리카락 제거 용도로 쓰고있습니다