82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에서 영국 제외하고 영어가 가장 잘 통하는 나라는 어디일까요?(여행지 기준)

.. 조회수 : 3,210
제가 할 줄 아는 언어는 한국어이구요
(이것도 제대로 못해요)

영어는 생활영어는 좀 해요

그런데 유럽 여행 가고 싶은데
불어나 독어는 하나도 못 하거든요

유럽에서 영국 제외하고 영어가 그나마 잘 통하는 나라는 어디일까요?
헝가리나 체코 등은 영어가 잘 안 통한다고 해선요
(뭐 이것도 케이스 바이 케이스이겠지만요)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.12.12 4:06 PM (121.128.xxx.224)

독일에서는 영어가 무척 잘 통해요. 네덜란드도 대부분 영어를 잘 하구요. 대학갈 때 영어시험이 무척 세다고 들었어요.

• 2.
    '17.12.12 4:10 PM (116.125.xxx.9)

덴마크 !
    완전 영어 원어민 수준이예요
    에밀튜브에 친구라고 덴마크 사람 나오는데
    거기나와 그러더라구요
    자기네는 국가정책으로 온국민이 영어를 원어민수준으로 배운다구...
    티비에 자막도 없이 , 더빙도 없이, 영어 영화 드라마 틀어준대요 !

근데 러시아도 슬로바키아인지 슬로베니아인지도 그렇고 우즈베키스탄인지도 그렇고
    다 영어 잘하긴 하더라구요
    한국들어온 애들....

유럽전체가 10~20~30대들은 영어 잘하는거 같던데

• 3. 네덜란드요
    '17.12.12 4:13 PM (124.49.xxx.61)

북유럽도 다잘해요

• 4. ...
    '17.12.12 4:13 PM (220.116.xxx.6)

웬만한 관광지는 다 영어 잘합니다.
    헝가리, 체코도 웬만한 관광지는 영어 잘 통하구요. 지방으로 가면 안통할 수는 있지요.
    스페인도 시골 아닌이상 대충 관광지는 다 영어 가능합니다.

독일, 네덜란드 같은 나라는 너무 잘해서 영어 어정쩡하게 하는 제가 오히려 잘 못 알아 들으면 들었지, 영어 엄청 잘합니다.
    프랑스 사람들도 영어 잘 합니다.

깡시골로 가실게 아니면 영어가 안되서 여행 못하는 곳은 없을 겁니다.
    걱정말고 다녀오세요

• 5. 불어나
    '17.12.12 4:15 PM (73.193.xxx.3)

독어 못해도 왠만한 관광지는 다 다니실 수 있을꺼예요.
    체코도 프라하같은 곳 별 무리없이 다녔었어요.
    영어가 거의 안통한다고 느꼈던 곳은 파리 지하철에서 표살때와 동네 빵가게 같은 곳이었는데 손발짓으로 대충 해결되었어요.

• 6. 샬랄라
    '17.12.12 4:19 PM (211.36.xxx.121)

아일랜드 아닐까요

• 7. Dd
    '17.12.12 4:34 PM (211.42.xxx.210)

몰타

영국에서 독립한지 얼마 안되서요

• 8. 독일요
    '17.12.12 4:42 PM (222.110.xxx.248)

인문계고인 김나지움 안 나와도 실업계고 출신자들도 영어 잘해요.
    영어 말고 제 3외국어는 덤으로 또하죠. 불어나 스페인어 아니면 이태리어나 라티어.

• 9. 네덜란드가 최고로 잘해요.
    '17.12.12 4:47 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

네달란드는 초등학교이상이면 영어 유창.

가장 영어소통 힘든곳은 스페인이나 이태리의 아주시골일듯. 허나 웬만하게 영어하시는 분들이 꼭 있으니 걱정안해도 돼요. 서유럽, 북유럽, 남유럽, 동유럽 다 다니며 영어가 안통해 힘들었던적은 프랑스 카르카손느 근교의 아주
    작은 시골마을 여행할때외에는 전혀 없었네요.

• 10. ...
    '17.12.12 4:50 PM (14.39.xxx.18)

독일은 거의 모든 도시(관광객 기준) 여행다녔는데 영어가 안통한 사람은 소도시 70대 노부부 빼고는 없었어요.

• 11. ...
    '17.12.12 4:50 PM (14.39.xxx.18)

그리고 어딜 가든 한국보다는 영어 다 잘했어요.

• 12. 서유럽
    '17.12.12 5:06 PM (182.209.xxx.230)

벨기에도 더치 쓰는 지역은 영어 잘해요

• 13. 네덜란드!
    '17.12.12 5:09 PM (84.170.xxx.3) - 삭제된댓글

베네룩스 3국은 어차피 다국어 사용이라 그런지
    영어도 제일 잘해요.

독일은 젊은이들은 대부분 영어를 좀 하는데
    작은 상점의 나이대가 있는 분들 가끔 버벅거려요.

프랑스는 복불복.
    영어 알아들어도 무조건 불어로 대답하시는 분들 많더라구요.

• 14. ...
    '17.12.12 6:39 PM (27.177.xxx.113)

독일이 영어 잘 통한다 생각했는데
    이번에 베를린 갔더니 그렇지도 않더군요.
    벨기에 네덜란드는 영어 잘 통해요

• 15. 언어 때문에
    '17.12.12 7:27 PM (125.184.xxx.67)

여행 못하는 경우는 없어요.
    그냥 가시면 됩니다.
    그리고 어딜가든 한국보다는 잘 해요22222
    유럽에서 영어 안 통할까 봐 걱정할 이유는 전혀 없습니다ㅋ