82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편사랑을 내려놓지 못할까요

아이가없어서 그럴까요
남편과는 대화하고 싶고 미래도 같이 계획하고싶은데
현실은 내가 무슨말해도 귓등으로 듣고 친절하지도 않고 사랑표현도 없고 그래요 낭만이라고는 1도없어요
맨날 머 먹으러갈래가 우리부부 주된 대화입니다
저는 생활에대해 같이 의논할거는 좀하고싶고 계획도같이 좀 짜고싶고 는 할말이 많은데 늘 회피하는 남편이라 너무우울하고 뭣땜에 이가정 유지하나싶어요 오늘도 울분이 쌓여서 카톡으로 일방통 보내고나니 속이좀풀리는것같지만 우리부부의 문제는 여전하네요 제가 프리로 집에서 일하고 수입도별로없고 가게하나도 벌인게있는데 지금 좀 힘들거든요 그래서 개무시 하는걸까요 남편한테 사랑못받고 대우도못받고 사니 더이상 함께하기가싫어요 제가 애정결핍환자같나요 이상한가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐린날
    '17.12.22 5:26 PM (1.236.xxx.183)

이상한거 아니예요.
    아이가 있었어도 그럴 인성같네요.
    내가 먼저 사랑주고 노력해도 저런다면 답없는거아닌가요?
    애휴.. 나쁜 인간.

• 2. 제목없음
    '17.12.22 5:29 PM (112.152.xxx.32)

그러게요.
    남편이 와이프 말을 잘듣고 헤아려줘야 집이 편안한데...
    남편이 자기밖에 모르네요

• 3. 검색해서
    '17.12.22 5:53 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

머리형 장형 가슴형 읽어보세요.
    자신과 상대에 대한 이해를 서로 나누셔야할 것 같아요.

• 4. 12233
    '17.12.22 6:01 PM (125.130.xxx.249)

일이 안되서 그런게 아니구
    돈 잘 벌어와도 그럴 사람입니다.

대걔.. 안 그런 남자도 있겠지만.
    3.40대까지는 이기적이고 밖으로 돌고
    하더니 나이들고 힘빠지니
    와이프 말 듣고 고분해지더군요
    그때까진 원글님 혼자 재미난 인생 사세요

• 5. 울남편인줄~
    '17.12.22 6:22 PM (61.105.xxx.62)

저도 그닥 수입이 많지는 않은 맞벌이고 애둘 키우느라 바쁘고 그렇네요
    남편은 니알아서 해라~하고 집에와서는 손하나 까딱 안하는 스타일이구요
    말수도 적어서 묻는말에 대답하는 정도...
    7시쯤 퇴근(퇴근시간은 둘다 비슷)해서 밥차려주고 설겆이 청소 하고 나면 저녁9시가 훌쩍 넘어있고
    이러다 내가 골병 들어 죽지 싶어요 ㅠㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.22 7:08 PM (125.182.xxx.27)

저한테도 문제가있는거같은거 너무 사랑 밖에난몰라 스탈인것갗아요 ㅜㅜ 남편도 한편으로 불쌍해요살갑고다정다감하지않지만 상식이하행동안하는사람인데 가까이있다는이유로 내모든스트레스를 정기적으로 폭탄톡투척하니 넘심했나싶고그래요 오늘저녁엔 이것저것 맛난거사왔네요 자기말로는 츤데레라는데 츤데레 와이프한테는하지말라고했네요 ㅜㅜ 사랑없이도 잘 사는 쿨한 여자가되고싶네요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '17.12.22 7:26 PM (220.94.xxx.214)

댓글까지 읽어보니 좋은 남편이네요.
    원글님이 집착을 내려놓는 것이 어떨른지요?

원글님이 원하는 남편은 살면서보니 10에 하나도 안되는 것 같아요.
    제 남편도 10에 9에 해당하는 사람이라서 드리는 말씀입니다.

• 8. ..
    '17.12.22 7:36 PM (139.59.xxx.117) - 삭제된댓글

살아보니 남편 결국 남이더라고요. 너무 감정소모하지 마세요.그러거나 말거나 흥!해보리세요. 지나고보면저런거한테 쏟은 내 희로애락의 감정과 그 시간들이 아까워요. 그 시간에 날 좀 더 사랑할걸, 내 건강을 더 챙길걸, 더 행복하게 사려고 할걸... 후회되더라고요.

• 9. ..
    '17.12.22 9:26 PM (124.53.xxx.131)

좀 더 다정 다감한 남자를 만났으면 좋았을 텐데 싶네요.
    주로 막내쪽에 가까운 남자들이 그러던데
    내친구는 남편이 말 많고 나가면 쓸데없이 전화해대고(걔의 표현)집에들면
    시도 때도 없이 만지려 들어서 미치겠다고 해요.
    본인들이 표현 별로 안하는사람들은 상대방도 그래주기를 바라던데
    아마도 님 남편도 그런 쪽이 아닐까 싶고요
    지인 부부는 엄청 알콩달콩하거나 무섭게 싸우거나 기복이 몹시 심해요.
    남편이 늘 딴살림 차릴 정도는 아니지만 열여자 마다 않는 타입이라
    아무 여자에게도 다 살살이 같이 잘해요.
    주변 보면 다 좋은 남자나 여잔 없는거 같아요.
    크게 드러나는 문제 없으면 만족 불 만족은 내마음이 만드는 것도 많으니
    좋은점을 찿아보세요.
    가령 재미는 참새 눈물 만큼도 없지만 대신 한결같다 거나 시시콜콜 간섭하려 들고 그런거 안하는것도
    익숙해서 못느끼는거 뿐이지 좋은 장점이랍니다.