82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직스펀지로 이닦기

치아 조회수 : 4,344
치아 관리 자문 구합니다.
아침에는 전동칫솔~
저녁에는 일반칫솔~

나름 열심히 이 관리 하는데요.
칫솔 시간도 5~8분 정도고요.

근데 칫솔질 후 항상 아랫니 어금니 쪽으로
프라그가 남아 있어요.
이게 늘 신경이 쓰여요.
그부분만 열심히 닦아도 뽀드득 하지가 않아요.
고민하다
매직 스펀지를 얇게 조각내서
문지르니까
뽀드득 하게 되네요.
그리고 물양치 하고요.

근데 이렇게 해도 괜찮을까요?
전문가분들께 자문 구해요~
감사합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.22 5:33 PM (1.238.xxx.165)

세제 품은 스펀지 아닌가요

• 2. 말도안돼
    '17.12.22 5:34 PM (125.176.xxx.177)

빨리 입 헹궈내세요.
    세제예요.
    그릇도 안되는데 이를

• 3.
    '17.12.22 5:34 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그거 주방용품이나 욕실 용품 닦을 때 쓰는 거 아닌가요?
    락스 성분 함유 했을 것 같은데 그걸 인체에 쓰다니...

• 4. 매직스펀지는
    '17.12.22 5:35 PM (202.30.xxx.226)

연마제 들어있지 않나요?

• 5. 창의력
    '17.12.22 5:36 PM (119.66.xxx.93)

창조적 사고이긴한데
    매직스펀지로 욕조, 냉장고 닦으면 다 깎여서
    흠집나요

• 6. ,,,
    '17.12.22 5:36 PM (119.66.xxx.93)

매직스펀지는 극세사래요
    세제 없고요

• 7. 관음자비
    '17.12.22 5:39 PM (112.163.xxx.10)

매직 블럭에 무슨 락스?

극세사 스폰치가 매직 블럭입니다.

표면을 미세하게 마모 시키는 것이구요,

매번 사용하면 치아 표면이 미세하게 마모가 되니 좋지 않겠지만

가끔은 괜찮으리라 봅니다.

저는.... LP 세척에 무척 효과를 봤네요.

LP 는 의외로 질긴 재질이고, 물 묻혀 서너 바퀴 돌려 닦으니 찌든 때 싹 벋겨지더군요.

메번은 아니고, 중고 LP 구입시 딱 한번만 매직 블럭으로 돌려 준다는.... ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.12.22 5:46 PM (125.185.xxx.178)

치과의사말이 치아는 차같은거라서
    너무 깨끗하게 관리하려하면 기스 다 난다고하던데요.
    나중에 치아가 깨어질 수 있대요.
    어금니용 치솔로 관리해요.

• 9. 안돼요
    '17.12.22 6:15 PM (61.105.xxx.62)

치아법랑질 벗겨지면 나중에 어찌 감당할려고 그러세요
    깨끗한것도 좋지만 시린이는 정말 ㅠㅜ....제친구는 법랑질 약하다고 스케일링도 못받아요

• 10. 어쩜
    '17.12.22 6:20 PM (211.186.xxx.139)

오늘 운동하고 샤워하는데 옆자리 할머니께서 바닥에 앉아 때수건으로 무언갈 열심히 닦고 계시는걸 봤는데 그것은 틀니~
    안봤으며 좋을 장면인데 어쩌다 보게되서 많은 생각이 들었어요
    어쩌다 저걸로 닦게되셨을까 ? 혹시 젊었을때도 칫솔대신?
    전용 타월일까?
    흠집이 많이 날텐데 걱정도 되더라구요
    에구 나이드니 별 오지랖을 다떨고있네요

• 11. happ
    '17.12.22 6:25 PM (122.45.xxx.28)

스펀지라지만 일반이 아닌 연마용이예요.
    고로 치아 프라그 뿐만 아니라 치아 겉면에 쌓여진
    법랑질이 벗겨집니다.
    그거 나중에 신경치료나 레진으로 떼워야 돼요.
    쉬운말로 때 뽀드득 밀고 싶어 샌드페이퍼로
    때 미는 꼴이예요 아이구

• 12. ...
    '17.12.22 6:28 PM (223.33.xxx.23)

미친 짓

• 13. ...
    '17.12.22 6:33 PM (203.244.xxx.22)

헐...
    그거 멜라민소재 아니에요?
    멜라민은 절대 식용으로 쓰는게 아닌데, 물론 헹궈내시겠지만 찝찝하고, 치아 겉이 마모되는거 무서워요.

• 14.
    '17.12.22 6:42 PM (175.117.xxx.158)

어쩌려고ᆢ헐ᆢ매직블럭은 연한 사포입니다
    치아에 사포질하며 갈아내는 중이고요
    당장멈추시오! ! 워메ᆢ

• 15. ㅁㅂㅇ
    '17.12.23 9:11 AM (58.235.xxx.140)

5분이상 닦는게 중요치 않아요
    꼼꼼히 잇솔질 방법에 문제 있는듯요
    치과가서 상담받아보시는것도