82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진한 밤색코트안에는 뭘 입으면 세련될까요?

... 조회수 : 3,673
재질이 세무라서 (가죽) 아마 니트와 함께 입어야하나?하고 있는데
아이보리 =밤색은 너무 뻔한 조합이고..뭐가 괜찮을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤샌톤이
    '17.12.22 5:28 PM (119.196.xxx.130)

아주 짙은 밤색톤에 아주 짙은 와인톤이 아니라면 둘도 괜찮자나요
    와인톤이 조금 중요하긴한데...

아니면 베이지, 멜란지 그레이..(너무 뻔한가요)

아님.. 정말정말 센스있으신 분이라면 톤다운된 그린색깔로...(잘못하면 나무)

• 2. ....
    '17.12.22 5:31 PM (121.131.xxx.127)

ㅎㅎㅎ나무..
    그러게요.. 패션감각 기르려면 어떤 페이지를 참조하면 좋을까요?

• 3. 파랑파랑파랑
    '17.12.22 5:33 PM (119.194.xxx.48)

파란색이요. 밤색 파랑 조합 아주 시크하죠

• 4. 사랑
    '17.12.22 5:34 PM (61.74.xxx.90)

저도 파랑색추천하려고 들어왔는데.

• 5. 어떤페이지
    '17.12.22 5:35 PM (119.196.xxx.130)

라기 보다는 시각적 자극이 중요한거 같애요.

인스타에서 패션컷을 많이 보고
    대형 쇼핑몰, 백화점 디피를 늘 보고..
    잡지 보고...

하다보면 가끔 눈의 번쩍 뜨이죠
    아 이런색에 이런색을 매칭하면 이렇게 되는구나..
    이런소재에 이런소재를 더하니 이렇게도 입을수 있구나...

• 6. ...
    '17.12.22 5:35 PM (222.96.xxx.22)

제가 진갈색 가디건에 파랑색 니트원피스 입고 빨간 벨트..이렇게 오늘 입었네요.
    아님 그린색 폴라티...정말 나무 패션이지만..이뻐요...
    아이보리나 오트밀 색은 정석이죠...이뻐요.

• 7. 나나
    '17.12.22 5:38 PM (125.177.xxx.163)

터키색이요
    정말 잘 골라서 터키색 하늘하늘 원피스나 블라우스 사입어보세요
    정말 세련돼보여요

• 8. 20여년전
    '17.12.22 5:45 PM (61.105.xxx.62)

나름 비싸게 주고 톰보이에서 산 밤색세무점퍼 생각나요
    안에 초록색 폴라티 받쳐입고 다닌것도 같고... 빨간색 목도리까지 둘렀으면 크리스마스트리???

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.22 5:57 PM (223.62.xxx.191)

회색이요
    겨자색도 괜찮고

• 10. 당근
    '17.12.22 6:00 PM (220.80.xxx.68)

민트색 추천

• 11. 연한 카키색
    '17.12.22 6:01 PM (115.140.xxx.66)

추천해요.

• 12. 추천.
    '17.12.22 6:06 PM (58.234.xxx.74)

하늘색. 인디안 핑크(...라 쓰고 칙칙한 핑크라 읽음)
    오렌지 색.

• 13. 지나가다
    '17.12.22 6:09 PM (14.52.xxx.79)

아이보리, 하늘색, 민트색

• 14. **
    '17.12.22 6:20 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

위의 색이 다 좋고
    거기에 덧붙여 라벤더 색이요.

• 15. . .
    '17.12.22 6:55 PM (211.200.xxx.6)

연핑크요
    밤색과 연핑크~ 인디핑크도 좋아요
    따뜻해보이고 세련됐어요

• 16. 힝~
    '17.12.22 7:05 PM (121.142.xxx.210)

힝~ㅜㅜ모르시는분들 많쿤요.
    갈색에는 진한초록색이 짱 잘어울리고
    고급스럽답니다~~함 입어보세요

• 17. 빨강이 제일 어울림
    '17.12.22 8:31 PM (36.38.xxx.182)

왠만한 갈색 계열엔 빨강이 매우 이쁠껄요.

• 18. 빨강이 제일 어울림
    '17.12.22 8:33 PM (36.38.xxx.182)

밤색이 갈색과 비슷한가요 갈색엔 빨강이 어울리고
    밤색은 좀 더 짙은 색을 말하는 거 같은데 오트밀색이 어울릴 것 같기도 하네요.

• 19. . .
    '17.12.22 9:01 PM (1.235.xxx.64)

주황색이요

• 20. 오~
    '17.12.22 10:20 PM (220.73.xxx.20)

터키블루 ~ 도전해보거 싶네요

• 21. ..
    '17.12.22 11:01 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

파랑이지요^^

• 22. 우와
    '17.12.23 12:58 AM (211.41.xxx.16)

전 파스텔톤 핑크를 생각했었는데
    댓글들보니
    안어울리는색 찾는게 빠를 지경이네요
    재밌어요ㅎㅎ