82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 다음은 뭘까요?

일제빌 조회수 : 3,363
http://m.news.nate.com/view/20171125n03443
유행의 계보를 잘 정리했네요.
2018년 유행 예상도..ㅎㅎ

전 패딩 다음으로 다시 코트로 돌아가서.,
극세사 담요 원단으로된 롱코트 예상해봅니다.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.25 12:06 PM (116.123.xxx.168)

떡볶이코트
    대유행 할듯

• 2. 한결나은세상
    '17.11.25 12:26 PM (1.236.xxx.74)

다시 인조 무스탕이 오는 건 아닌지요?

• 3. 저도
    '17.11.25 12:27 PM (118.216.xxx.171)

떡볶이코트 유행할 것 같아요,, 그리고 부츠컷.. 부츠컷은 지금도 많이 입죠?

• 4. ....
    '17.11.25 12:36 PM (210.210.xxx.159)

날씨는 해마다 점점 추워지고
    롱코드 맛을 들이면 꽤 오래 갈 것 같은데요.
    저는 몇년전부터 종아리까지 내려오는 모직코트 입었는데
    다리아래도 안시려우니까 짧은 길이는 못입겠드라구요..

• 5.
    '17.11.25 12:38 PM (45.63.xxx.130)

롱패딩 한순간 유행이 아닐것 같아요 내년, 내후년에도 유행할듯...

• 6. ....
    '17.11.25 12:49 PM (220.120.xxx.207)

어그부츠유행이 십년은 갔는데 요샌 안신더라구요.ㅠㅠ
    따뜻한 옷 유행이 와야할텐데...

• 7. 롱롱^^
    '17.11.25 1:03 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

롱무스탕 롱코트요.
    종아리와 발목 사이까지 오는 길이
    많이 나와있던데요.

• 8.
    '17.11.25 1:03 PM (14.36.xxx.12)

브랜드에서 완전 짧뚱?한 패딩을 대량 내놓을거같아요

• 9. 연예인들이
    '17.11.25 1:04 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

촬영 방한용으로 계속 입을테니 유행이 좀 식더라도 계속 입을거예요
    유행은 연예인이 주도하니까

• 10. ㄷ.ㄷ
    '17.11.25 3:39 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

긴패딩이 중독성 있어서 3년갈듯

• 11. .....
    '17.11.25 4:04 PM (221.141.xxx.8)

무스탕 다시 입을 수도...
    헌터 부츠 신고...

• 12. 내년엔
    '17.11.25 4:27 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

털 달린 롱패딩? 혹한 때문에 롱패딩 유행 오래가면서 다양한 롱패딩 베리에이션이 나오지 않을까요 ㅎㅎ

• 13. ㅍㅎㅎ
    '17.11.25 4:46 PM (211.109.xxx.166)

'급식계의 레전드' ㅍㅎㅎㅎ
    제가 감각이 없는건지.. 검정롱패딩 만큼 빠른속도 유행은 첨보내요.