82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 질좋은 가디건(코트느낌) 정말 싸게 파네요

맘에듦 조회수 : 22,911
몇주전 이작가하는 팟캐스트 청정구역서 광고했어요
원래 광고는 거의 스킵하는데 박아나랑 이작가가 질이 정말 좋다고 칭찬하길래 궁금해 찾아봤어요
울100% 인데 가격이 엄청 싸더라구요.
그냥 인터넷쇼핑몰서 울 20%인것도(입음 보풀 생기고 몇번 입음 후줄근할거같은) 그가격인데
제가 두툼한 롱가디건 계속 보던중였거든요
디자인과 원단 다 만족스러운게 없어 그냥저냥한거 살까그러다
청정구역서 광고하니 속이진않겠다싶은맘도 들어 블로그 가봤어요
"실장사꾼"이란 블로근데 옷 브랜드가 "AIMLADY"(이걸로 네이뇬서 검색하니 있어요)

솔직히 옷을 돋보이게하는 코디와 모델컷은 아녔지만
의류업계서 잠깐 일해본 사람으로 원단은 좀 볼줄아니까 찾던 디자인이 아니긴했으나 이 원단에 이 가격이라니하며 샀죠
블로그에 기재된가격보다 5만5천원 더 할인해줘요 청정구역듣고왔다그럼요

받아보니 진짜 뭐가 남을까싶게 도톰해서 코트느낌이고 엄청 착용감 좋아요 따뜻하고. 제가 옷 잘안사는편인데 이거 입어보구 다른색깔 또 사고싶은맘이 확 들정도로(피부가 하얬음 샀을거에요 다른 색이 잘 안받아서 검정샀거든요). 좋아요

좋은 물건 싸게 파는 분 잘됐음하는 맘에 개인적으로 입소문내는거라
광고글이다 하며 뭐라해도 꿀릴게 없어요

사진보다 실물이 훨씬 괜찮은(다시 올리라고 하고 싶어요 옷빨 잘받는 모델사진으로;;) 코트느낌의 롱가디건 가보세요
옷보면 말도 안되는 가격이란 제 말이 이해되실거에요
사실 반대로 쇼핑몰 옷들 가격이 말이 안되긴하죠

저런 양심적인 분들이 잘되셨음하는 맘에 입소문 내봅니다. 다른 디자인 옷 만들어달라고 하긴했는데 폴라니트 올라와있더라구요
전 너무 길지 않은(허벅지길이) 가디건 말했었는데
암튼 구경가보세요~~

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '17.12.3 12:04 AM (175.192.xxx.180) - 삭제된댓글

본인아니고 지인이겠죠

• 2. 에고
    '17.12.3 12:07 AM (116.123.xxx.168)

광고티 너무 심하게 나네요

• 3. 오해
    '17.12.3 12:08 AM (122.42.xxx.123)

하셔도 뭐...
    그냥 구매잡니다 너무 심플하게

• 4. 심지어
    '17.12.3 12:09 AM (122.42.xxx.123)

돈이 없으니 일주일후 남편월급들어옴 사겠다는데 굳이 먼저 받고 돈 나중에 주라셔서 그리했어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.3 12:10 AM (180.229.xxx.143)

149000원인가봐요.
    지인이시면 모델 좀 바꾸라하세요.
    옷은 품질은 보장한다지만 입고있는 모습이 태가 너무 안나서 손이 안가네요.

• 6. anab
    '17.12.3 12:10 AM (118.43.xxx.18)

얼마 주셨나요?

• 7. 예상은
    '17.12.3 12:11 AM (122.42.xxx.123)

했으나
    광고네
    낚시네
    단정하는게 이런 기분이구나싶네요

• 8. 그죠
    '17.12.3 12:13 AM (122.42.xxx.123)

125000원. 9만원주고 샀어요
    지인 아니라고요
    말했잖아요 모델컷 별로라고....

• 9. 플럼스카페
    '17.12.3 12:13 AM (182.221.xxx.232)

저같은 사람은.가본다는.거....ㅋㅋㅋ

• 10. Turning Point
    '17.12.3 12:15 AM (117.111.xxx.64)

저도 가보려고 정독했..쿨럭

• 11. 플럼스카페
    '17.12.3 12:18 AM (182.221.xxx.232)

다녀왔어요. 일단 블로그 이웃하고...
    모델컷은 뭐 한섬이나 구호조차도 모델컷만 보면 옷이 이상합니다.
    몽골산 캐시미어에 @@했어요.

• 12. 가디건
    '17.12.3 12:18 AM (39.7.xxx.33)

인가요?코트면 싸고요 가디건이면 싼가격아닌데요?

• 13. ㅎㅎ
    '17.12.3 12:20 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 궁금해서 다녀올께요~^^

• 14. 가디건인데
    '17.12.3 12:21 AM (122.42.xxx.123)

도톰해요 이중직인지뭔지
    울 100이고 저 165인데 무릎바로 아래까지 오는 길이면 싼거 아닌가요
    많이 섞인것도 10만원 넘던데요..

• 15. 저도
    '17.12.3 12:25 AM (121.137.xxx.43)

구경하고 왔어요
    소재 좋아보이네요
    코트라고해도 가디건보다도 못한소재 많습니다
    울 100에 이중지면 탄탄한 소재인데 저가격에 인터넷으로는 찾기힘들죠 오프로 나가면 훨씬 비싸고
    디자인이 좀 더 다양했으면 좋겠네요

• 16. 플럼스카페
    '17.12.3 12:27 AM (182.221.xxx.232)

저 디자인이 온라인몰에서 르베이지스타일 가디건으로 팔려요. 가격대는 올려주신 사이트보다는 좀 비싸게요.

• 17. ㅎㅎ
    '17.12.3 12:28 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

디자인이 안타깝네요. 캐시미어 니트도 그렇구요.

• 18. 그래요?
    '17.12.3 12:30 AM (122.42.xxx.123)

전 개인적으로 숄칼라가디건 찾는중여서 이디자인이 뭐지했는데. 원래 다른데도 있는 디자인이래서 질보고 산건데 입음 보는거보다 훨씬 괜찮아요

• 19. 그래서
    '17.12.3 12:32 AM (122.42.xxx.123)

다른 디자인도 만들어주세요 했죠 안타까운 맘에..

• 20. ......
    '17.12.3 12:34 AM (115.161.xxx.119)

블로그 에서 사거 방송들었다하면 9만원에 살수있는건가요???모델 목이 너무 짧네요. 포토샵으로 목만좀 늘려도 될텐데...

• 21.
    '17.12.3 12:40 AM (122.42.xxx.123)

거기있는 번호로 문자남기니 그가격에 해주셨어요
    밤늦게 여쭸는데 무지 친절하게..

• 22. Oo
    '17.12.3 12:43 AM (122.35.xxx.69)

글투가 딱 봐도 너무 티나게 광고잖아요.
    그래도 궁금해서 가봤습니다만, 디자인이 참 아쉽네요. 맵시 없이 담요 뒤집어쓴듯한.. 모델이 자기 사이즈보다 큰 옷을 입었나봐요. 소매도 둘둘 말아올린게 너무 두꺼워요.
    품질은 어떤지 모르지만 디자이너를 영입하시든지 아웃소싱 하세요. 사업 번창하시길.

• 23. ...
    '17.12.3 12:49 AM (125.185.xxx.178)

목라인이 안습이라..

• 24. 딱봐도
    '17.12.3 12:49 AM (49.168.xxx.249)

광고인데요
    저도 들어가봤습니다 시작한지 얼마 안 됐더라구요
    취지는 좋네요 좋은옷 싸게 팔겠다고.
    취지 높히 삽니다
    쭈욱 둘러도 봤는데 사진않을듯

• 25. 네-.-
    '17.12.3 12:52 AM (122.42.xxx.123)

그리들 생각허세요
    광고람 광고겠죠-.-
    그냥 구매자라고 아무리말해도 듣는 사람이 아님 아닌거죠
    에효

• 26. 어디죠
    '17.12.3 12:58 AM (59.23.xxx.222)

저도 가디건 코트 찾고있는데 도대체 어디죠 ㅠ
    실장사꾼 쳐도 못찾겠네요 저는

• 27. 옆트임때문에
    '17.12.3 1:27 AM (123.214.xxx.141) - 삭제된댓글

옷이 너저분.....-_-

울도 품질 차이가 많아서요...소재 좋고, 옆트임없이 다시 제작하면 구입의사 있어요..

• 28. 디자인이 별로
    '17.12.3 1:28 AM (112.150.xxx.63)

가봤는데...재질은 둘째치고..
    모델이 너무 현실적ㅋ
    잘팔리게 하려면 모델부터 바꿔야겠던데요

• 29. 옆트임때문에
    '17.12.3 1:29 AM (123.214.xxx.141)

옷태가 별로
    울도 품질 차이가 많아서요...소재 좋고, 옆트임없이 다시 제작하면 구입의사 있어요..

• 30. 어디죠님
    '17.12.3 1:57 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

본문 차근차근 읽어보세요 충분히 알 수 있어요

• 31. 광고아닌데요?
    '17.12.3 4:31 AM (178.191.xxx.148)

제가 촉이 좋은데 이건 광고아니네요.
    링크 걸어주세요.

• 32. 광고아닌데요?
    '17.12.3 4:35 AM (178.191.xxx.148)

찾아서 보고 왔는데 모델이 안티네요.
    목이 없어서 옷을 죽여요.
    옷은 이뻐요, 사고 싶어요.

• 33. ???
    '17.12.3 7:33 AM (180.224.xxx.210)

상세설명에 보면 울혼방인데요?
    울함유 비율이 높긴 하지만요.

그런데, 이월상품 잘 고르면 가디건같은 건 저렴하게 살 수 있어요.

전 저 정도로 울함량이 높진 않지만, 코트 수준으로 두툼하고 묵직한 울가디건 이만원대에 샀어요.
    비록 중저가 브랜드지만, 백화점 입점브랜드고요.

• 34. ...
    '17.12.3 7:33 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님 말고 다른 구입한 분의 후기가 있으면 참고가 될텐데
    모델이 반듯하게 서 있으면 좋겠는데 다리를 꼬고 허리에 손을 올리고 하니 옷을 제대로 볼 수가 없네요.
    사진도 그다지 자세하지 않아서 판단할 수가 없어요.

• 35. ㅇㅇ
    '17.12.3 7:35 AM (124.49.xxx.9)

실장사꾼
    Almlady

• 36. 찾아보니
    '17.12.3 9:21 AM (115.137.xxx.76)

안나오는데요 네이버에 검색했는데 안나와요
    누가 URL좀...

• 37. ..
    '17.12.3 9:27 AM (175.114.xxx.241)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=creacho7&logNo=221119425331&proxy...

• 38. 한번 찾아볼께요.
    '17.12.3 9:43 AM (124.49.xxx.215)

감사합니다.

• 39.
    '17.12.3 9:53 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

무지하게 촌스러워요. 저런 옷이 한국에서 유행인건가요? 목부분이랑 그 아래 디자인이 매치가 전혀 안되고 있어요. 전 줘도 못 입을 듯합니다.

• 40. ...
    '17.12.3 9:57 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

저런 옷이 한국에서 유행인건가요? 목부분이랑 그 아래 디자인이 매치가 전혀 안되고 있어요. 전 줘도 못 입을 듯합니다. 사람을 급 촌스럽게 만드는 스타일 같아요. ㅜ

• 41. ...
    '17.12.3 9:58 AM (174.110.xxx.208)

저런 옷이 한국에서 유행인건가요? 목부분이랑 그 아래 디자인이 매치가 전혀 안되고 있어요. 사람을 급 촌스럽게 만드는 스타일 같아요. ㅜ 천이 두껍고 질이 좋다면은 목부분 디자인을 바꾸시는게 앞으로 판매량 높이는데 도움이 되지 않을 까 싶어요.

• 42. ......
    '17.12.3 10:06 AM (175.192.xxx.180) - 삭제된댓글

광고가 아니라면....
    이게..진정...좋으신가요? ;;;사람이 급 싸보이는 ;;;

• 43. 디자인이
    '17.12.3 10:07 AM (124.5.xxx.71)

바뀌면 좋겠어요.

• 44. ......
    '17.12.3 10:08 AM (175.192.xxx.180) - 삭제된댓글

한.섬 빈,.폴 안올라오나했더니 이제는 이런게 ;;

• 45. ..
    '17.12.3 10:14 AM (223.62.xxx.79)

가디건도 코트도 아닌 옷이라 활용도가 애매하네요
    결정적으로 디자인이 별로에요
    울100퍼센트 싸다고 사놓으면 장농신세되기 딱좋은옷

• 46. 세계 의류시장
    '17.12.3 10:49 AM (175.223.xxx.110)

울 함유만 높은 건, 무겁고, 손질 어렵고, 모양 덜 빠져 이제 사양길입니다. 저렴하게 사도 드라이클리닝 몇 번 하면 구매가 넘어가죠. 본인이 옷입는 방식이 추억속의 그녀 스타일이 면 몰라도 사놓고 손가기 어려운 스타일이네요.

• 47. 유한존재
    '17.12.3 11:15 AM (203.100.xxx.248)

니트공장 직원입니다.저. 음 요새 이중지 많죠. 코트로 많이 나오고 저기에 밍크주머니 등등이 달리기도 하구요. 르베이지 등에서 이중지 코트가좀 나오더니 여기저기서 그거 카피한 제품들 많이 나오구요...근데 요즘 계절에 저거 하나면 많이 춥습니다. 가격은비싸지 않지만 판매자도 손해보는가격아니구요, 근데 디자인이 별루네요....

• 48. ㅇㅇ
    '17.12.3 12:23 PM (58.141.xxx.76)

원단은 모르겠지만 디자인이 넘 구리고 원단도 후져보여요. 이거 입고 예뻐보이는 사람이 있을까 싶을정도

• 49. ㅇㅇ
    '17.12.3 12:28 PM (14.37.xxx.202)

이렇게 글쓰는거 다른 게시판에서는 금지된 광고 맞는데 여긴 제한이 없나보네요 ?
    브랜드 반감만 커질듯

• 50. 호주 시골이나 몽골이
    '17.12.3 1:09 PM (121.141.xxx.64)

친환경 너울쓰고 서울 온 느낌.

• 51. ..
    '17.12.3 2:53 PM (223.62.xxx.246)

울 93 스판 7
    왜 울 100프로라고 적어놨대요? 스판혼용이지..
    제가 잘 가는 사이트 이중지 가디건 코트 7만원대라서 고민했는데 디자인도 더 잘빠지고 색도 좋고..
    에휴 그거 사러갑니다

• 52.
    '17.12.3 4:16 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

디자인이 구리네요.

• 53.
    '17.12.3 4:17 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

광고아닌데요?
    '17.12.3 4:31 AM (178.191.xxx.148)
    링크 걸어주세요.
    광고아닌데요?
    '17.12.3 4:35 AM (178.191.xxx.148)
    찾아서 보고 왔는데 모델이 안티네요.
    목이 없어서 옷을 죽여요.
    옷은 이뻐요, 사고 싶어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 촉이 좋은데 광고맞네요.
    이분은 같이 일하는 분인듯 싶구요.

• 54. 공짜로 줘도 안입어요
    '17.12.3 4:37 PM (211.36.xxx.171)

언니 동생들 왜이래
    버버리도 몽클도 구호도 타임 르베이지도 마구 깠잖어요
    이렇게 싸다고 마음 열면 아니됩니다
    호랑이는 배고파도 풀 안뜯어요
    로로피아나라도 이딴건 안걸칠 마무리

• 55. 아..
    '17.12.3 9:45 PM (175.192.xxx.180)

윗님 탐정 인증~~

옷은 저렇게 만들어놓고 북치고 장구치고...
    이런짓 하고 싶으실까...

• 56. 순이엄마
    '17.12.3 10:10 PM (112.144.xxx.70)

일단 저장부터

• 57. 아 우껴
    '17.12.3 10:14 PM (58.140.xxx.232)

환불은 무조건 안된다네요. 심지어 불량때문에 환불도 안된대요. 교환만 된다고. 공정거래법 위반아니니가요?
    교환 환불불가는 위법이라 들었는데...
    돈 더 주더라도 교환환불 제깍되는 쇼핑몰에서 사는게 훨 낫겠어요.

• 58. ㅎㅎ
    '17.12.3 10:46 PM (178.191.xxx.168)

진짜 혼자 북치고 장구치고 탐정치지 마세요.
    제가 무슨 같이 일해요? ㅎㅎㅎ
    궁금해서 찾아봤고 모델이 웃겨도 옷은 괜춘해보여서 그런건데.
    환불불가인건 몰랐네요, 불량때문인데도 환불불가라면 사기꾼이네요?
    장사 안하고 싶은건가?

• 59. 울소재만 챙기는 나
    '17.12.3 10:54 PM (175.117.xxx.64)

딱 보니 공정과정이 좋지 않아 질적으로 저급한 소재 같아 보여요.
    환불 안된다는 것도 다 그런 이유겠죠.

• 60. 응??
    '17.12.3 11:49 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

광고아닌데요?
    //////
    님부터 북치고 장구치고 탐정놀이 하길래 따라해본건데요? ㅎㅎㅎ

• 61. ...
    '17.12.4 12:15 AM (115.161.xxx.104)

좋은 옷 소개 감사해요. 전 좋게 봤어요

• 62. 하니
    '17.12.4 5:08 PM (175.223.xxx.169)

교환.환불 가능하답니다
    제가 확인 했어요~
    걱정마시고 구입하세요

• 63. 받아보니
    '17.12.5 10:28 AM (220.85.xxx.146)

착용샷이 안습이지만 원단 좋아보이고 디자인도 무난한듯 하여 주문했습니다
    에기 댓글보고 괜히 했나?? 잠깐 갈등했었는데 받아보니 아주 맘에 듭니다.
    사진보다 좋을거라고 짐작은 했었지만 짐작보다 더 좋아요
    울 함유량이 높아서인지 입는 순간 훅 따뜻하고요.
    광고라고 하실 분도 있겠지만 글쓰고 많이 속상하셨을텐데 원글님께
    고맙단 말씀드리려고 글 씁니다^^
    윈글님

• 64. 앜ㅋㅋㅋ
    '17.12.5 1:13 PM (49.168.xxx.249)

이글 어찌 돌아가나 보려고 다시 들어와봤는데
    윗댓글ㅋㅋㅋ
    입는 순간 훅 따뜻하고요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 받아보니
    '17.12.5 2:48 PM (220.85.xxx.146)

알바라고 확신하시는 분들도 많은가본데요.
    저렇게 구린?! 옷도 좋아하는 사람들이 있나보다... 하고 넘어가셔도 될듯요ㅋ
    훅 따뜻하단말이 완전 거짓말처럼 느껴지나봐요??
    비싸고 좋은 옷 많이 사입으셔요~~ㅎㅎ

• 66. 99
    '17.12.5 7:26 PM (61.254.xxx.195)

원글님~저 골고루 주문했어요.
    모델보다 더하면 더한 비루한 몸의 소유자라 분명 핏은 사진보다 몬하겠지요.
    입어보고 확인해드릴께요.
    많이 팔아서 가격이 좀 더 저렴해졌으면 합니다.^^

• 67. 그죠
    '17.12.5 7:59 PM (122.42.xxx.123)

억지댓글 몇개에 이상하다했었어요
    돈도 안받고 먼저 보내주심서 맘에 안들면 반품하라고까지 하신 실장사꾼님였거든요
    역시 있는그대로 보고 아시는 82님들덕에 날서고 꼬인 억지댓글들을 정화하네요
    취향아니라고 함부로 폄하하거나 막말하시는 분들 감정풀이는 다른데서 하심 좋겠다싶어요

220님, 저도 딱 그맘였어요 입는순간 훅 따뜻포근함~
    61님, 그 몸매 충분히 예쁘고 자연스레 커버될거같은데요^^

• 68. 99
    '17.12.6 2:47 PM (61.254.xxx.195)

오늘 도착했어요.
    입어봤는데 저라도 완전 추천입니다.^^

1.특히 캐시미어 풀오버는 강력추천 왕추천이예요.
    여유가 되면 깔별로 구입하고 싶을 정도랍니다. 가볍고 부드럽고 색감은 모니터가 반도 못따라가네요.

2.코트는 약간 넉넉하게 나온거 같아요. 중간사이즈 분들은 한치수 아래로 구입하시면 될거 같아요.
    역시 목선과 어깨라인 깔끔하고 예쁘게 맞고 도톰하고요.
    무게감은 좀 있는 편이고 (쉐타라고 생각하심 안되요. 코트로는 가벼운 쪽이예요) 역시 구입하시면 후회 안하실거 같아요.

3. 혹시나 해서 구입한 목도리는 역시나예요. 목도리 구입계획이 있으시다면 꼭 고려해 보세요.
    세련되고 따뜻합니다. 왜 사진엔 이상하게 나왔는지 모르겠어요.

덕분에 겨울 준비 끝났어요.
    저렴한 가격에 친절하기까지 하시고 소개 감사드려요.^^