82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상은 왜 못된사람이 더 잘되져?!

Yt 조회수 : 3,200
비정규직을 무기계약한 날짜와 어이없는 기준으로 모두 감사드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.12.5 6:07 PM (223.62.xxx.14)

애기엄마 힘내세요
    저도 일 오래 쉬다 알바식으로 일하다보니 느끼는거, 공감하는거 많습니다.
    여태까지 세상일이 다 원칙대로 되었나요?
    초등, 고등때도 그랬고 인생이 공평하지 않다는거 40대면 알게되쟎아요.
    그 노처녀 그리 맘써서 결혼도 못하나보죠
    너무 신경쓰지 마시고, 그 직장 언젠가 관둘때를 생각해
    마음 덜 쓰시고, 맛있는 저녁으로 따뜻하게 하세요~

• 2. 인생이...
    '17.12.5 6:26 PM (223.62.xxx.180)

권선징악은 동화속 이야기 일 뿐 현실은 아니랍니다.. 인생 끝까지 가봐야 안다며 굳이 그 사람의 인생과 비교도하지 마시고, 내 앞만 보고 사세요. 그래야 행복할 수 있어요. 힘내시구요.

• 3. 공공기관이라함은
    '17.12.5 6:34 PM (116.127.xxx.144)

어디를 말하는가요?
    시청..구청 이런데 말하는건 아니죠?
    네이버 검색해봐도 애매...

• 4.
    '17.12.5 6:43 PM (112.153.xxx.172)

여기서 위로 받네여 돈없고 애둘맘인데 감사해요 ㅠㅠ
    첨 세상은 못되고 억세고 사람 짓밟을수록 잘되기도 그런사럼들이 그래서 갑질하게 도와주나봐요
    정말 감사드려여 내인생 내꺼니 나만보고 힘낼께요

• 5. 이런거
    '17.12.5 6:58 PM (175.116.xxx.169)

이 정권이 이런 적폐 중 적폐 짓을 너무 많이 봐주고 있더군요
    공공기관 이름 초성이라도 말해주세요
    이런건 정말 가만 두면 안됩니다

• 6. ..
    '17.12.5 7:14 PM (61.74.xxx.90)

저도 그렇게 생각..얄밉게 자기꺼 챙기고 남 짓밟는 사람이 잘되는거 보면.
    하지만 이땅의 세상이 끝이 아니라고 생각하고 견딥니다

• 7. ..
    '17.12.5 7:21 PM (211.228.xxx.146)

노처녀..노처녀..참 보기 불편하네요.

• 8.
    '17.12.5 7:31 PM (211.186.xxx.154)

첫댓글 말뽄새 고약하다.

• 9. 원글이
    '17.12.5 7:34 PM (110.70.xxx.29)

원글이가 그 노처녀 무시하고
    괄시했겠죠.

일은 못하면서
    회사에서 결혼부심이나 실컷 부렸나봄.

님 실력없는걸 탓해요.
    ㅉㅉㅉ

• 10. ....
    '17.12.5 7:50 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

20일된 사람도 된 걸 원글님 왜 안 됐나요?
    못된 사람들은 이익될 사람과 그렇지 않은 사람 구분이 본능적으로 되는 것 같더라고요.
    이익을 위해서는 철저하다보니 세속적 의미로 잘 되는 듯

• 11. 사바하
    '17.12.5 8:10 PM (125.138.xxx.205)

아마도 내생이 있다는 반증이겄죠
    착한 사람이 불행을 당하는것도요
    불교에서 나온얘기인데
    전생 금생 내생...이 삼생의 업을 한꺼번에 받는다는 말이 있는데요
    평생받을 업을 이삼년에에 받는다거나
    한꺼번에 짧고 굵고 쎄게 받느라고 아주 지옥같은 날들을 보내는 착한사람들이...
    이 고통이 끝나면 천상낙원을 얻는다는거요...
    그렇듯.
    지금 잘사는 악인이 인생말년이나 내생 언젠가는 그 댓가를 받는다고 합니다

• 12. 공공기관
    '17.12.5 8:12 PM (175.116.xxx.169)

쓸데없는 정규직 전환 철저히 좀 조사해야한다고 봄.
    개나 소나 우르르 무조건 마구마구 정규직화 시키는걸로 인기 따봉몰이 하는 정권.

• 13. 원글이
    '17.12.5 11:13 PM (112.153.xxx.172)

원글이님 상황 똑바로보세요 노처녀였어요 괄시는 시집 못간게 괄시받을 일인가요?!!
    괄시할 틈도차 안주던 사람이였고 일은 그애가 오래된사람이라며 바닥일만 시켰죠 같은 계약직에도 상급자가 존재 하더군료 그러곤 제가 일다하면 꼭 자기만한냥 그런 악마 첨 봤습니다
    참 괜히 미친사람이ㅠ아니구나 했어요
    쉽게 댓글 달지 마세요 님도 그런 피해자가 될수 있답니다

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.5 11:16 PM (112.153.xxx.172) - 삭제된댓글

네 고양시 무기계약 전환자 올라 왔습니다 참 7월20일에 근무자면 모두 해줬어요 ㅎㅎ 심지어 20일 근무자는 해주고 10년 경력자는 8월 입시해 거절 ㅎ 기준이 몰까요? 저소득이라 해도 재산 많던데 참 이 정부 싫네여 아동수당도 생일8월생에서 변경하고요

• 15. 글쓴이
    '17.12.5 11:24 PM (112.153.xxx.172) - 삭제된댓글

http://naver.me/GFmkFj21 여기 뉴스에서 보세여
    아무도 자격증없어도 쫌 일하고 일만할줄알면 ㅎ 무기계약아 되었죠 심지어 20일 일하고 7월 20일 근무했음 면접봐 통과
    참 면접관도 다 아는 사람끼리 자격증 없는 사람이 더 많은 현실이에요 저소득층 위주라더니 재산은 다들 많고 ㅎ 뭔 기둔인지 아동수당도 아이 생일 갖고 변경하더만 이 정부 전 싫어 지네여

• 16. 글쓴이
    '17.12.5 11:27 PM (112.153.xxx.172)

공공기관님 글 찬성요 ㅠㅠ 왜 쓸데없이 정규직 무기계약직 하는지 막상 일자리가 더 줄수도 있는데 참 기준도 없구 찬반해서 정한것도 아니고 진짜 어려운자들에게 기회박탈이네요