82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴 모니터 화면이 몇초간 새까매졌다가 다시 들어오네요 ㅠㅠ

사무실 경리 조회수 : 548

이건 컴 본체탓아닌거 맞나요?

한달전쯤에 한번 그러더니 오늘 또 그러네요 ㅠ

컴 고치는 아저씨한테 전화하니까 모니터가 오래되어서 그런것 같다고 하는데

저는 자료라도 다 날리게 될까봐 걱정이 되어서요

작은 사무실 경리인데 이런거 잘 모르니 작은일만 생겨도 가슴이 콩닥콩닥하네요ㅠ

모니터만 바꾸면 된다고 하면 교체하자고 사장님께 말씀드리려구요

혹시 아시는분 계시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴수도
    '17.12.7 12:27 PM (1.228.xxx.92) - 삭제된댓글

컴 모니터가 그렇게 깜빡이더라구요

모니터 뒤 선도 다시 잘 꽂아보고
    보드도 갈아보고
    하드도 잘 인식이 안돼서 떨다가 하드도 갈아보고
    역시 같은 상태
    결국 파워를 용량이 큰 것으로 갈았더니
    좀 나아지나 했는데 깜빡 간격만 좀 뜸하지 역시 깜빡

휴 원인을 몰라
    백약이 무효
    세상에 맙소사ㅠㅠㅠㅠㅠ

어느날 컴 부팅하려 전원을 켰더니 퍽 소리와 함께 안되더라구요
    문어발 콘센트 플라스틱이 경화돼서 부서져 떨어지더라구요 얼마나 썼는지도 몰라요
    새로 바꿨더니ㅠㅠㅠ
    안 깜빡
    하드도 잘 인식
    콘센트 불량은 상상도 못했어요
    전기가 제대로 균일하게 공급이 안돼서 그런거였나봐요
    돈은 돈대로 쓰고
    그간 왜 개고생한겨

그래도 그 지경에 불 안난 걸 큰 다행으로 여깁니다요

많고 많은 경우중 이런 어이없는 경우도 있으니
    컴 선들 꽂아놓은 문어발 콘센트가 오래된 거라면
    일단 보시고 한번 바꿔보셔요 몇천원으로 해결되면 좋구요
    그래도 안되면 그 다음 단계로

• 2. 윗님~
    '17.12.7 1:01 PM (61.82.xxx.223)

상세한 답글 감사합니다
    많이 꽂혀있는데 이거라도 우선 바꿔보고
    모니터 새로 구입하는거 생각해볼게요

너무너무 감사합니다~~

• 3. @@
    '17.12.7 1:10 PM (121.162.xxx.165)

저도 몇번 그랬는데 그 중 한번은 모니터 불량이었고 또 한번은 그래픽카드 때문이었어요
    혹시 모르니 그래픽카드도 살펴보세요

• 4. 네~
    '17.12.7 1:58 PM (61.82.xxx.223)

컴아저씨가 모니터 탓인것 같다고 본체문제면 저혼자서 다시 그대로 안들어올거라고
    그러더라구요
    전화상으로만 문의를 했기때문에 불안해서요 ㅠㅠ

그래픽카드 살펴보기 ---감사합니다

• 5. 천년세월
    '17.12.7 3:20 PM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

아닐수도 있지만 화면 보호기가 작동 직전에 잠깐 어두워졌다가 작동하는데 그건 아닐까요?
    그러니까 화면 보호기 작동시켜야지 하고 작정하고 스타트 들어갔는데..
    어라? 마우스...키보드 움직임이 감지되네?
    그럼 다시 원위치...
    간혹 이런경우가 관측되더라구요.

• 6. 천년세월
    '17.12.7 3:21 PM (58.140.xxx.192)

아닐수도 있지만 화면 보호기가 작동 직전에 잠깐 어두워졌다가 작동하는데 그건 아닐까요?
    그러니까 화면 보호기 작동시켜야지 하고 작정하고 스타트 들어갔는데..
    어라? 마우스...키보드 움직임이 감지되네?
    그럼 다시 원위치...
    간혹 이런경우가 관측되더라구요.
    아니면 모니터 절전 기능이 작동하는건지도...

• 7. 이럴수도
    '17.12.7 3:40 PM (1.228.xxx.92) - 삭제된댓글

원글님
    우선
    모니터를 다른 컴퓨터랑 바꿔서 써봐요
    다른 컴에서도 깜빡이면 원글님 모니터 이상이고요

원글님 컴퓨터에 다른 모니터를 달아서 또 써봐요
    역시 깜빡이면
    모니터 문제가 아니라
    다른 뭔가가 이상인거니까요