82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천식치료 면역력주사? 궁금합니다

초등 아들이 11월에 학교대표로 뽑혀서 육상대회를 나가게 되면서
매일 아침 일찍 나가서 연습을 2주간 하더니
갑자기 이상한 형태의 기침을 하는겁니다
자다가 갑자기 토하듯이 기침을 몰아서 하는데 구토를 참는드ㅛ 침를 꼴깍 꼴 깍 거리다가 잠들고 낮에 멀쩡히 있다가 갑자기 몰아서 기침을 해대서 집 앞 소아과 가서 약을 먹어도 전혀 낫질 않는거예요
역류성식도염인가 싶기도 했고..
애가 피곤해서 그런가 싶어 저녁에 하는 소아병원엘 갔더니
알레르기 검사를 하래요
천식이라면서 이 나이가 천식이 생긴건 엄마 잘못이라면서...
(이 병원이 얼마전 생겨서 과잉진료 한다는 얘길 지인을 통해 들었어요)
평소 알레르기
비염도 있고 해서 남편이 검사 한번해보자ㅜ해서 했습니다.
그리고 어제 저녁에 퇴근후에 남편이 아이를
데리고 갔는데 진드기 알레르기 딱 하나 나왔다면서
진드기 알레르기가 고치기가 힘들다며
면역력 주사를 몇달간 주기적으로 맞아야 한다며 백만원 넘게 드는게
실비보험있냐 했대요 의사가..
그리고 비타민d 수치가 낮다며 5만원짜리 엉덩이 주사를 맞고 가라고 해서 주사 맞고 병원에서 파는 25000원짜리 비타민을 사라해서 샀고 6개월간 사서 복용시키라고 했답니다.
비타민 수치는 알겠고 비타민도 이해 가는데
몇달간 맞아야 하는 면역력 주사는 다른 소아과들 다녀봐도
못들어봐서요.

이런 치료 해보신분이 계신지...?
효과가 있는지?

과잉진료 아닌지?

천식이 한번 생기면 평생 가는건지?

치료를
어떻게 해야 좋을지 너무 힘드네요

그동안 더덕 파 생강 대추 배 넣고 수시로 끓여서 먹이고
호두액도 사서 먹이고
도라지 가루도 요플레에 타 먹이고
생강조청도 먹이고 있어요 ㅜㅡㅜ

이불은 진작에 털 이불 버리고 이불도 주1회 세탁하고 있어요
환기시키고 이불 털고..
아토케어 이불 청소기를 사야 할까요?
커튼은 안방에 하나 있는데 그냥 면인데도 버려야겠죠?

아이가 평소 도서관은 매일 가서. 책을 빌리고
집에도 책이 좀 많아요
싹 집에 있는 책들을 정리해버릴까요?
잠자는 방엔 이불과 침대, 공기 청정기
외에는 없어요

하..., 천식이 생겼다니 다 제탓 같네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제나두
    '17.12.9 9:48 AM (61.106.xxx.161)

없던 천식이야 원인이 어떻든 갑자기 생길수는 있는데
    몇 백씩 하는 면연력 주사?
    그냥 대학병원 소아 알레르키 파트 진료 보세요.

• 2.
    '17.12.9 10:31 AM (39.7.xxx.197)

돈지랄입니다.
    그거 임상으로 맞아봤는데 100명중 한두명에게만 효과있었어요.
    그 소아병원 가지 마세요.
    아이가 훈련을 힘들어하네요.
    골고루 잘 먹이시고 홍삼 맞으면 그거 먹이세요.

• 3. ...
    '17.12.9 11:30 AM (61.109.xxx.224)

저 천식 있는데 주사는 처음 듣네요.
    그런데 천식 맞긴 한건가요?
    제 나이가 50인데 청소년기때 공기 좋은곳에서 살았는대 발병했어요. 약먹으면 괜찮다가 증상나타남,이런 패턴으로 몇년후 10여년후인 40초반에 재발후 흡입약 꾸준히 쓰고 있어요.
    전 민간요법 이것저것 시도해 보았는데 배 끓인게 좀 효과가 있었지만 끊으면 곧바로 증상 나타나대요.
    프로폴리스 알약으로 꾸준히 먹으면 천식과 비염증상 경감은 되는데 낫지는 않아요.

천식이 맞다면 약 꾸준히 쓰다가 증상 좋아지면 서서히 끊고 (의사 지도하에) 동시에 기관지에 좋은 건강식품 먹이세요.

• 4. ...
    '17.12.9 11:47 AM (61.109.xxx.224)

그리고 원글님글 다시 읽으니 비타민 d 얘기가 있내요.
    비타민 d가 천식과 여러가지에 좋다고해서 2000iu 되는거 6개월치15000원 정도에 사서 몇달째 먹고 있어요. 또 아사히베리 아이허브것 눈건강때문에 먹고 있는데요.
    둘중 어느것의 효과인지 모르겠는데 천식에 좀 효과가 있는거는 같아요.
    그리고 천식 비염은 체질 영향이 가장 큰듯해요.
    집안환경 개선에 너무 힘빼지 마세요.
    집에만 있을수도 없잖아요.
    그냥 믿을만한 병원 처방받고 건강식품 도움 받으세요

• 5. ...
    '17.12.9 11:59 AM (61.109.xxx.224)

또 다시 댓글 다는데요.
    저 40대에 천식 재발했을때 도라지에 생강 넣고 끓인거 1달여 먹었었는데..효과는 못보고 위궤양 생겼었어요.
    저도 호두기름 백년초 알로에 수세미액등등 민간요법해 봤는데,저에게 그나마 좀효과 있는건 배였다는 거지만 권하진 않아요. 몇달동안 먹었으면 나았으려나요.
    제가 40대에 재발했을때 처음 증상이 기침이 나면서 맑은 가래 였거든요. 천식성 기침이란 처방 받고 몇주 약 먹어도 안낫던거 오미자 우린물 이주 먹고 나았어요.
    (심비코트 계속 쓰는건 호흡때문임)

• 6. 000
    '17.12.9 12:02 PM (14.40.xxx.6)

위에 음님 말씀 동감이여요
    100명중 1.2명 효과 맞구요
    5년은 주사 맞아야해요
    1년으로 되는일 아닙니다.
    대학병원에서 하는곳 두어군데 있긴 한데 관련있는 사람으로써 제아이라면 안맞을꺼 같아요
    정말 확연한 효과 있다면 우리나라 의사들이 거의 다하지 몇명만 하진 안겠죠
    돈되는일인데...

• 7. 병원
    '17.12.9 12:23 PM (59.15.xxx.58)

동네병원 다니지말고 대학병원 알레르기센타로 가세요.
    면역주사는 약물로 다른치료 다 해보고나서 최후에 하는거예요.

• 8. gfsrt
    '17.12.9 7:41 PM (211.202.xxx.83)

그냥 도라지청 사다 먹이세요.
    시그라져요
    한살림에도 팔아요.
    인터넷에도.