82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈제기(광파오븐)와 에어프라이어 차이 많나요?

지름신 조회수 : 4,136
용량적은 전자렌지만한 오븐 하나로 버티고 있는데
에어프라이어 후기를 정독하고 있어요

친정엄마가 홈파티에서 구입한 훈제기(동그란 유리로 된거)
에어프라이어랑 비슷한 원리라고 사 주신다는데
둘 다 사용해보신분 후기 좀 들려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.12.7 12:08 PM (1.239.xxx.146)

궁금하네요.집에 광파오븐 있거든요.예전에 한동안 머핀하고 치킨해먹다가 쳐박아 두었는데 꺼내봐야겠네요.

• 2. 지름신
    '17.12.7 12:18 PM (121.150.xxx.153)

홈파티 하시는분이 에어프라이어 사지 말라고
    훈제기 하나면 다 된다고 하셨다는데
    그건 장사하시는 분 말씀이라..
    솔직 후기 기다리고 있어요~^^

• 3. ..
    '17.12.7 12:19 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 광파오븐을 15년째 사용하고 있습니다
    아마도 거의 비슷할 것입니다
    주용도는 생선굽기 고구마 닭구이입니다
    냉동피자 데워먹으니 냉동식품은 모두 데워먹기 가능하겠지요

• 4. ..
    '17.12.7 12:21 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 광파오븐을 15년째 사용하고 있습니다
    아마도 거의 비슷할 것입니다
    주용도는 생선굽기 고구마 닭구이입니다
    냉동피자 데워먹으니 냉동식품은 모두 데워먹기 가능하겠지요

그런데 광파오븐 비싼거 살 필요 없습니다
    제가 40만원짜리 오리지날 10년 쓰고--고장나서--10만원정도 짜리 쓰고 있는데요 다른점 모르겠습니다
    홈파티면 많이 비쌀거 같아서요

• 5. 광파오븐
    '17.12.7 12:22 PM (1.239.xxx.146)

요즘 엄청 싸졌어요.검색해보면 5만원 안줘도 사겠던데요..

• 6. 지나다
    '17.12.7 12:26 PM (119.203.xxx.70)

둘다 용도는 비슷하고 어떻게 생각하면 광파오븐이 훨씬 더 요리가 잘 될 수 있는데요.

에어프라이어기는 간편해요.

바스켓하나 씻으면 그만이라서 늘 써요. 철망이라 전 뜨거운 물에

근데 다른 친구 광파오븐인데 쓰고 나면 다 꺼내서 씻기가 너무 번거롭데요. 유리라서 조심스럽고...

씻기의 간편함과 번거로움의 차이인거 같아요.

• 7. 지름신
    '17.12.7 12:27 PM (121.150.xxx.153)

옴마나~가격이 싸네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:43 PM (211.36.xxx.69)

사용할 때 불편해요
    뚜껑을 어디에 둬야할지도 모르겠고..

• 9. 제발
    '17.12.7 12:44 PM (222.111.xxx.1)

훈제기하나면 돼요. 훈제기가 훨~~씬 좋죠.
    근데 미제 아로마훈제기 생산 중단되어서 지금은 파는곳 없는걸로 아는데 아직도 파는곳이 있나요?

• 10. 광파오븐
    '17.12.7 12:44 PM (223.38.xxx.132)

http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B373313047

• 11. 읭?
    '17.12.7 12:52 PM (117.53.xxx.53)

미제 아로마오븐 지금도 나옵니다. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B0002AZ062/ref=mp_s_a_1_5?ie=UTF8&qid=151261862... houseware&dpPl=1&dpID=41UORmZYXmL&ref=plSrch

• 12. ..
    '17.12.7 1:45 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

직구 모르던 15년전에
    40만원씩 팔던 아로마오븐이네요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '17.12.7 2:10 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

미국것은 100볼트 이겠네요

• 14. ....
    '17.12.7 2:44 PM (222.67.xxx.158)

광파에서 에어로 갈아 탔어요.
    광파는 뚜껑이 무슨 가마솥 뚜껑 여는것처럼 무겁고 뜨거운거 놓을데도 없고.
    몸통이 유리니 조심스럽고.
    에어는 바스켓만 뺏다꼈다 하니 간편해서 자주 쓰게 되네요.