82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울엄마의 우유 사랑...

우유 조회수 : 2,224

60대 전후로 골다공증 때문에 우유를 꾸준히 드셨어요.

한국사람들은 우유 소화 잘 못한대서 첨엔 고생 좀 하셨는데..

인제는 마트 가시면 늘 두팩들이 두개씩은 꼭 사오시네요.

우유를 안드시면 속이 허 하시다구요.

아침에 한잔 점심에 한잔 저녁에 한잔 이렇게 드시는데 아주 속이 든든하다고 하시네요 ㅎㅎ

저는 우유를 좋지 않느 시선으로 바라보는 입장이라서 (항생제 우유, 성인에게는 불필요하다는 의견 등등)

딱히 드릴 말씀이라곤..

" 엄마. 매일우유 사~ 남양건 사오지 말구~"

이렇게 난 꼭 우유를 마셔야 든든하다 하시는 분 계실까요 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.7 12:19 PM (221.151.xxx.79)

골다공증에 우유는 전혀 도움이 안되는걸로 알고 있는데 뭐 심리적으로 안정을 찾을 수 있다면 그것만으로도 효과는 있네요.

• 2. 우유가
    '17.12.7 12:21 PM (223.38.xxx.54)

단백질이잖아요 아이나 어르신이나 드셔야하는것같아요

• 3. 강빛
    '17.12.7 12:22 PM (39.7.xxx.32)

그게 반은 지방덩어리인데..
    칼슘을 원하시면 비타민d를 사드리세요

• 4. ..
    '17.12.7 12:24 PM (1.221.xxx.94)

속이 든든하시고 마음의 위안이 된다면 그걸로도 된거죠
    우유가 못먹을 음식도 아니고 드시게 놔두세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.7 12:54 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

이제는 저도 우유를 안먹는데 옛날엔 항상 먹었어요.
    대학생때 위염이 있어서 다른 음료수 못마셔서 먹기 시작했는데 특히 배고프기 시작할 때 위에 부담이 없으면서도 속이 든든해요.

• 6. ,,,
    '17.12.7 1:11 PM (121.167.xxx.212)

가성비 좋은 영양식품이 우유하고 계란이라고 들었어요.
    전 우유 먹으면 설사가 나서 소화가 잘되는 우유 사와도 잘 안먹게 돼요.
    성철 스님도 돌아 가시전에 서울 병원으로 진료 받으러 다니셨대요.
    의사가 스님이니까 단백질을 우유로 드시라고 하루 500미리 드시라고 했대요.
    얼마간 드셔서 몸도 좋아지고 했는데 성철 스님이 우유 먹지 않겠다고 해서
    돌아 가셨다고 들었어요. 돌아 가신 다음에 모시던 제자 스님이 방송에 나와 인터뷰
    하는데 그 이야기를 하더군요. 계속 우유를 드셨으면 더 사실수 있었을거라고 하면서요.

• 7. ..
    '17.12.7 1:17 PM (218.148.xxx.195)

우유때문에 골다공증이 더 많이 진행되는거죠..

• 8. 우유를 좋아하시는 듯
    '17.12.7 1:24 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 우유가 뼈에 더 안 좋다고 들었어요. 칼슘보조제 챙겨드리세요..

• 9. 우유
    '17.12.7 1:39 PM (58.140.xxx.82)

골다공증 전에는 우유 거의 안드셨구요. 지금은 약 안드시는데 걷기 운동하고 일광욕 많이 하셔서
    골밀도 많이 좋아지셨어요. 솔직히 지금 우유는 단백질하고 지방 보충용이에요.
    제가 욕심에 소고기 기름 없는 부위 많이 구워드렸는데 영 소화도 안되고.. 자꾸 허기지고 간식 생각난다고
    하셔가지고.. 우유 드시고는 간식도 많이 줄고(주로 국수 같은 면 음식이나 지짐이를 드실라고 하세요)
    입 안 심심해 하셔서 걍 드시라고 했어요 막 당 떨어지는 그런 현상도 없어졌어요.