82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인케어 비판하는거보니 이국종씨도 적폐네요 ㅎ

다시보니 조회수 : 3,627
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000277...
이국종 교수님. 진료비 못받아서 적자생겨도 일단 수술부터 하는 분
뭐 수술열심히 하고 사람은 좋은 거 같은데
문재인 케어 비판하고 적폐적인 발언 하신거 보면 별로네요

돈 없는 서민들도 비급여 걱정없이 병원가게 하는 문재인케어를 반대하다니요
국민들이 전부 외상센터만 가는것은 아닌데 말입니다
2인실 4인실도 보험적용시키고, 아이들 예방접종 ,그리고 씨티 엠알아이 초음파 검사 전부 보험 적용시키는 문재인 케어 비판하는 건
이국종 교수도 기득권 적폐세력 느낌있다라고 보는게 맞겠죠
??
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시작할줄 알았다.
    '17.11.25 10:03 AM (211.46.xxx.202)

진짜 니들은...안된다.

• 2.
    '17.11.25 10:05 AM (96.231.xxx.177) - 삭제된댓글

일부러 분란일으키려는 느낌이 드는 글이네요.2222222222222222

• 3. ...
    '17.11.25 10:05 AM (27.179.xxx.148)

요즘 왜이리 이국종 열풍인지
    의사들 사명감갖고 하는사람 많아요
    과도한 영웅만들기에 의아하네요
    이국종 언론 활용은 수준급인듯

• 4. 그게 다 공짜냐?
    '17.11.25 10:06 AM (211.46.xxx.202)

5년만 살고 고만 살거냐? 조삼모사라더니...어떤 식으로든 혜택 받은만큼 세금으로 토해내게 된다고.

• 5. 분란글
    '17.11.25 10:06 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

일부러 분란 일으키는 이런 글이 너무 많아서 아이피 언급 안할래야 안할 수가 없어요.

• 6. 100%
    '17.11.25 10:12 AM (223.62.xxx.129)

너...적폐

• 7. 이국종 교수님
    '17.11.25 10:13 AM (114.204.xxx.21)

훌륭하신건 알겠지만..돈 없는 분들..걱정없이 병원가게 만든건 좋은일입니다..의사입장에서는 상충되는 입장이겠지만요...아픈데 돈 없어 치료 못하는거 처럼 서러운건 없어요..

• 8. 이국종 교수님
    '17.11.25 10:13 AM (114.204.xxx.21)

그리고 원글님 적폐끼라뇨? ㅉㅉ

• 9. ㅁㅁ
    '17.11.25 10:16 AM (223.62.xxx.194)

문정부 까고싶어 이교수를 호출하냐?
    친일매국놈아
    45이눔 문정부 깔려고 매번 판까는 놈이에요
    유저들이 속아 넘어살것 같냐?

• 10. 고단수
    '17.11.25 10:21 AM (116.41.xxx.110)

판까는거라면 재수꽃다발. 이교수 까는거라면 미쳐도 곱게 미쳐!

• 11. 폴리
    '17.11.25 10:27 AM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

좀 더 연구해야되지 않겠어요?
    이제 이정도 글솜씨로는 안되겠는데

• 12. ㅎㅎ
    '17.11.25 10:28 AM (110.70.xxx.182)

왜이리 이국종 열풍인지
    의사들 사명감갖고 하는사람 많아요
    과도한 영웅만들기에 의아하네요
    이국종 언론 활용은 수준급인듯2222222

영웅만들기는 한국인들 종특인가봐요.
    북에서는 김일성 남에서는 박정희
    이제 하다하자 이국종.

• 13. 222
    '17.11.25 10:31 AM (118.37.xxx.134)

의협에서.. 문재인케어에 동조하지말라는 공문 내려보냈다는 기사 봤네요...

• 14. ..
    '17.11.25 10:33 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

언레기들이 괜히 띄워 준게 아니죠~~~~~

• 15. 뱃살겅쥬
    '17.11.25 10:38 AM (1.238.xxx.253)

어그로인가..
    문재인 케어에 대한 의견은 다 다를 수 있죠.
    더구나 한정된 자원 가지고 우선 순위를 정하는 일인데
    직접적인 관계자는 더더욱 그럴 수 있고.
    그걸 가지고 대립 관계라고 몰고 가는 것도 어이없고
    또 그걸 가지고 적폐운운이라니.

• 16.
    '17.11.25 10:51 AM (49.167.xxx.131)

이들은 꼬투리잡을께 없으니 얼마나 피곤히 살까싶어요. 글하나올리려고 기사들 하나하나 분석하고 조금만 글이 이상하면 올리고 참 불쌍하기도하고 고생은 죽어라해 하나올리면 호응도 안해주고 쯪 쯧

• 17. 6769
    '17.11.25 11:00 AM (211.179.xxx.129)

이제 이국종 교수까지 문까로 이용 하네요ㅠ
    그분 정치 성향은 모르지만 휼륭한 직업 의사시고
    문 케어는 또 문케어죠.

어쩐데요
    아무리 흠 잡으려 애쓰고
    또 정책적 미숙이나 실수가 있어도
    대다수 국민이 문통의 선한 진심을
    알아버려서 지지율이 많이 빠지진
    않을 듯요. 특히 젊은세대는요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.11.25 11:01 AM (223.38.xxx.103)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:24 AM (223.33.xxx.57)

이미 문지지자들에게
    적폐라고 몰매 맞았어요
    감히 문재인 비판하는데 문꼴오소리들이
    내비두겠나요?

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:24 AM (223.33.xxx.57)

지금 이국종 비난하면 김종대꼴 나니
    속은 부글거려도 눈치보는중

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:27 AM (223.33.xxx.57)

명박 근혜같은 인간들이 의료공단 20조 흑자 만들어놓은거
    문재인 그거 탈탈 털어 거덜 내려고 저러는거죠 문재인이야 자기돈 들어가는거 아니니 국민세금 아까운줄 모르고 펑펑 뿌리고 다니네요

• 22. ...
    '17.11.25 11:27 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

문지지자들의 다수가 이국종 교수 응원하는 청와대 청원하고 있어요.
    트위터에서도 이국종 교수 응원 넘쳐나고요. 223.33은 허위사실 좀 그만 퍼뜨려요.

• 23. ...
    '17.11.25 11:28 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

건강보험은 그 해 걷어서 그 해 다 쓰는게 맞죠. 예비비 조금만 남기고요.
    무슨 건강보험 흑자라면서 의사,환자 털어서 남기는거야 말로 껍데기입니다 윗님.
    환자와 의사에게 돌아가는 거야말로 껍데기가 아니라 진짜 알맹이 인거고요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:29 AM (223.33.xxx.57)

문정부 끝나면 나라 거더날 거 같아요
    이번에 중국에도 호되게 당하던데
    관세 30% ㄷㄷㄷ

• 25. ...
    '17.11.25 11:29 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

이명박박근혜가 건강보험 20조 흑자 만들어놓은게
    바로 이국종이 비판하는 의사 갈아서 만든거고, 환자 갈아서 만든 거에요.
    그렇게 흑자 만들 필요가 없어요.

• 26. ...
    '17.11.25 11:30 AM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

왜 사드보복 운운하며 비판하더니 이제 그거 해결되니 관세로 들고 나왔어요?
    걱정 말아요 그거 다 풀어낼테니. 가서 안 걱정이나 하시죠. 어제 싸가지 없다고 해서 난리났던데.

• 27. 먹금
    '17.11.25 11:38 AM (39.7.xxx.184)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

병먹금

(병신먹이금지)

• 28. 머여
    '17.11.25 12:06 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

또 시작이여?

• 29. .....
    '17.11.25 1:30 PM (220.86.xxx.103)

아무리 문빠라도 이렇게 무뇌아 일수가......

자기 생각이란게 있기는 한건지

• 30. .....
    '17.11.25 1:35 PM (220.86.xxx.103)

한정된 돈을 합리적으로 우선순위를 두어서 써야지

죽어가는 외상환자는 팽개쳐두고 그돈으로 능력되는 사람들가지 과도한 복지 누리는 게 정상은 아니죠.

이미 가난한 사람들 다 급여환자라 오히려 월급쟁이들은 돈 아끼느라 병원 안오고 급여환자는 공짜라 365일 병원다닙니다.

• 31. 220.86
    '17.11.25 1:35 PM (175.223.xxx.48)

지능안티글에
    쿵짝하며
    문빠타령하는 사람 등장ㄷㄷ

• 32. .....
    '17.11.25 1:36 PM (220.86.xxx.103)

가난해서 병원 못가는 사람 이제 별로 없고 중병 걸렸을 때 대비해 주어야죠.

내주머니서 나가는 소소한 검사비 약값 이런건 그냥 좀 자기가 낼 수 있잖아요.

• 33. .....
    '17.11.25 1:38 PM (220.86.xxx.103)

아무리 문빠라도 중증외상 환자에게 돈쓰지말고 자기주머니돈만 안 나가게 해달라는 건

본인들이 바로 그 적폐임을 인정하는 것임.

• 34. 220.86님
    '17.11.25 1:41 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

이 사람 문빠 아니에요. 지능 안티글입니다.
    님의 다른 의견은 잘봤고요,

• 35. 벌받을것들
    '17.11.25 1:42 PM (121.131.xxx.165) - 삭제된댓글

왜 저러는지?
    지금 문통도 이국종교수도 잘하고 계시고 고생하건만.
    버러지같은 좀생이들이 날뛰나.

• 36. 제발
    '17.11.25 1:53 PM (116.41.xxx.20)

댓글 공작하다 줄줄이 자살당하는거 보고도 느끼는것도 없나..

• 37.
    '17.11.25 8:58 PM (175.203.xxx.222)

문재인케어반대

지금 수준 국민건강보험여도 충분해요
    과분해요

미국 영국이랑 비교하면..

국민들은 이정도면 만족하니
    그 돈 중증센터에 써주세요

• 38.
    '17.11.25 9:00 PM (175.203.xxx.222)

교통사고 나서 지거국 병원들이 서로 치료 안한다고
    하다 전북대 거부 전남대 거부
    아주대로 이송
    수술중 사망
    아이 나이 7살

교통사고 나면 다 죽는거예요
    중증센터 운영이 안되서요