82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 때문에 주유소 문닫는곳

.. 조회수 : 2,672
전기차 때문에 주유소 문닫는곳 많아진다는 기사는 언제쯤 부터 날까요
2년후? 3년후?
아이오닉 4천만원인데 보조금받으면 2천이고
트위지같은것도 1천5백중에 실구매가는 5백..
테슬라 곧 나오고
너무 좋은 세상이 오네요..
전기요금 기름값에 비하면 1/10 이니
주유소들 빨랑 문 닫아줬으면 좋겠어요
자동속도유지 차선유지 있어서
요즘 고속도로에서는 그냥 손발 놓고 타시더라고요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '17.7.22 1:54 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

초기라 충전소도 많이 없고 충전도 오래 걸리고 그렇더라구요.
    대중화 되려면 한참걸릴듯

• 2. ..
    '17.7.22 2:02 PM (218.155.xxx.149)

주택집은 충전기 쉽게 설치된데요
    휴대용 220v 도 가능한데 그건 충전시간이 좀 많이 걸리고..

서울엔 충전소 많던데
    저희 동네 마트에는 아직 없어서 미개한 동네라는 ㅠ

http://www.ev.or.kr/portalmonitor

• 3. 동감
    '17.7.22 2:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

주유소가 전기차 충전소로 활용되면 좋겠죠

• 4. ..
    '17.7.22 2:06 PM (218.155.xxx.149)

아직 급속도 30분이 걸리기 때문에 주유소가 주차장이 되어도 많이 소화 못할듯해요
    초급속이 나와야 할텐데요..

• 5. 링크 검색해보니
    '17.7.22 2:08 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

우리시에는 딱 한군데뿐.ㅡ..ㅡ
    알쓸 신잡보니 휴게소에서 충전할때 한시간 넘게 걸린거 같아요.
    그렇게 오래 걸리면 성질급한 사람들은 쓰러짐 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.22 2:10 PM (117.111.xxx.197)

저는 충전 5분안에 안 끊으면
    살 생각 없습니다.

• 7. ..
    '17.7.22 2:12 PM (218.155.xxx.149)

아파트에서 따로 설치하시는 분들 보면
    그냥 퇴근후에 꼽고 심야전기로 충전시간까지 예약해서 충전하시더라고요
    한번 충전하면 일주일은 탈걸요? 요즘 200~350km 주행거리 나오니까요

• 8. ..
    '17.7.22 2:15 PM (218.155.xxx.149)

무엇보다 최~~고급 세단보다 정숙하고 (시동걸린줄도 모름 - 오히려 가상의 엔진소리를 만들어 보행자에게 알려줌)
    최~~고급 스포츠카보다 순간가속과 제로백이 좋다는거
    매연안나오면
    아파트 마트주차장에서도 숨쉬기 좋아질거 같아요

• 9. 곰뚱맘
    '17.7.22 2:29 PM (111.118.xxx.146)

충전소가 문제가 아니라요..
    전기비축하는 배터리 기술이 관건이에요..
    휴대폰 1년만 써도 휴대폰 충전이 잘 안되잖아요.
    풀충전해도 오래 못간다는.
    그래서 전기차 수명이 현재기술로선 너무 짧아요.
    배터리 교체해야는데 그게 차값 반은 된다는...
    아직 기술부족

• 10. 친환경좋아
    '17.7.22 2:51 PM (61.74.xxx.79)

저도 전기차에 엄청 솔깃한 사람인데요.
    배터리니 뭐니 다 발전가능한데
    밑면(??저는 그렇게 봤습니다) 전체로 흐르는 전자파는 잡기 힘들다고 들어서요.
    이 문제는 좀 나아지는 게 있나요?
    전자파가 벽으로도 못막는 건데, 평상시 가전제품 근처에 오래 머무르지도 않는 성격이라
    정보가 필요하네요.

• 11. ..
    '17.7.22 3:31 PM (218.155.xxx.149)

배터리 10년 보증 뭐 이런거 있던데요
    전자파는 사실 저도 가장 걱정하는 부분인데
    모터안에 가둘수있다는 말도 있고
    측정기로 측정해주는 영상이 있으면 좋겠네요

• 12. ........
    '17.7.22 3:42 PM (175.112.xxx.180)

전기차가 빨리 대중화 됐으면 좋겠다는 취지는 알겠는데 주유소를 생업으로 하는 사람도 많은데 글의 뉘앙스가 좀 그러네요.
    물론 저도 자율주행차가 빨리 나와 교통사고의 공포에서 벗어나기를 바라는 사람이긴합니다. 모든 자율주행차가 다 전기차인지는 모르겠으나..

• 13.
    '17.7.22 3:45 PM (116.125.xxx.180)

전기차 하이브리드
    가스도 사용하던데요
    기술이없나봐요

• 14. ..
    '17.7.22 3:47 PM (218.155.xxx.149) - 삭제된댓글

주유소 생업이 몇분이나 되실까요 대부분 잘먹고잘사는 부류라 걱정 안해도 되고요
    자율주행으로 직업잃는 분들이 몇만배 많을텐데도
    우리는 이 방향이 맞다고 보고 있잖아요
    다들 관리자가 된다는 말이 있지요

• 15. ..
    '17.7.22 3:52 PM (218.155.xxx.149)

주유소 생업이 몇분이나 되실까요 대부분 잘먹고잘사는 부류라 걱정 안해도 되고요
    그 밑에 깔린 석유가 다 매연이 된다고 생각하면 혐오시설이고요

자율주행으로 직업잃는 분들이 몇만배 많을텐데도
    우리는 이 방향이 맞다고 보고 있잖아요
    다들 관리자가 된다는 말이 있지요

• 16. ㅡㅡ
    '17.7.22 4:56 PM (111.118.xxx.146)

전기차 젤 많이 퍼진데가 제주도 인데요.
    렌트카 이용이 많아서요.
    보통 1~2년차 중고차는 제법 높게 가격을 받는데
    전기차는 거의 폭락수준이에요.
    그나마 팔리지도 않아서 제주시가 골치.
    그게 바데리 문제때문에요

• 17. ..
    '17.7.22 5:17 PM (218.155.xxx.149)

1세대가 확실히 주행거리도 짧고 문제가 있었죠
    요즘 나오는 2세대는 주문해도 언제 받을지 몰라요

• 18. 하이브리드
    '17.7.22 5:36 PM (112.186.xxx.156)

이번에 하이드리드 차 샀는데
    정말 주유비가 너무너무 안 들더라구요.
    보통 가솔린 차하고는 댈 것이 아니예요. 또 조용하구요.