82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'토'(3)'화'(3)'수'(2) 인 사주

사주 조회수 : 2,953
토3개 화3개네요.. 거기다 수2 끝...
목금 없어요. 이상한 사주인가요?
인터넷 사주풀이를 처음 봤는데 이게 뭔가 싶더라고요.
수금 있어야 좋다는 이야기만 눈에 들어오네요 ㅎㅎ
이런 사주도 좋은 점이 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.7.21 12:36 AM (211.212.xxx.250)

수 금 있는 사람을 만나세요..
    오행은 골고루 있는게 좋지요...

• 2. .......
    '17.7.21 12:36 AM (221.145.xxx.131)

돈주고 가서 보세요
    막던지는 말들에 상처 받지 마시고

• 3. ..
    '17.7.21 12:57 AM (222.97.xxx.165) - 삭제된댓글

고집상당하고
    생각이 많고 게으른편
    돈 욕심이남 더불어 명예에 대한 갈망도 강함
    아버지는 괜찮지만 엄마형제들은 버거울것이고
    엄마의 과도한 관심이 힘들것임
    남편덕으로 살진 않을듯

30이전에 힘들었고 30이후 좋아진것으로 보임
    맞다면 검은색흰색옷을 즐겨입고 방에 돼지인형저금통 쥐인형등이나
    어항을 두는것이 좋음
    30이후부터 좋아졌다면 30대보다 40대가 더좋고
    50중후반이 힘들어졌다
    60대는 다시 괜찮아 질거임

• 4. 여기
    '17.7.21 7:48 AM (115.136.xxx.67)

올라온 글들 못 보셨어요?
    이렇게 수 금 목 유무로는 사주 알수 없어요

• 5. 바히안
    '17.7.21 9:52 AM (119.71.xxx.29)

사주도사가 와도 대답할 수 없는 난감한 질문입니다.
    먼저 일주가 뭔지를 알아야지요.

• 6. 밝은달빛
    '17.7.21 10:38 AM (211.55.xxx.119)

어떤 오행이 있다 없다만 가지고 좋다 나쁘다로 볼수가 없는게 사주에요 ^^; 글자들끼리의 상관관계를 보는게 더 중요하니까요. 만약 공부중이신 분이라면 좋다 나쁘다 보단 특징적인걸 캐치하는 걸로 일단 넘어가시구요...상담을 하러 가실거면 저 숫자들 보다 뒤에 설명을 더 잘 들어놓으시는것이 좋답니다. 참고 되셨으면 해요~

• 7. ...
    '17.7.21 11:07 AM (59.8.xxx.154)

지장간에 있을 거예요.
    지지가 뭐냐에 따라 목,금의 유무가 달라지죠.

지장간에도 없으면 아예 없는 거고요,
    목이 없으면 시작, 계획,진취성, 확장성, 순수, 이상 이런 것이 좀 떨어지구요,
    금이 없으면 분별력, 결과, 맺고 끊기, 청소, 정리정돈이 잘 안돼요.

• 8. 원글이
    '17.7.21 11:12 AM (121.178.xxx.168)

아, 우문에 현답이네요..
    뭘 알아야 질문도 하는건데, 친절한 답변 감사해요^^
    마지막 댓글 두개 달아주신분들 특히 고맙습니다!