82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등급좋고 맛도 좋은 강아지 사료좀 추천해주세요

.. 조회수 : 2,889

9개월 말티구요

좀 작아요.

처음 데려왔을때는 로얄캐닌을 먹였더라구요

로얄캐닌은 잘 먹는데 몇년 계속먹이면 아토피가 생길수있다고해서

나우로 바꿨어요.

그런데 잘 안먹어요..

그래서 오리젠으로 바꿨는데 이것도 거의 입을 안대네요

위액 나올때까지 굶기라고 의사샘들은 그러지만

사실 그러기가 쉽지않아요

배는 홀쭉해서 작은 아이가 더 작아지고 탈수올까봐

어쩔수없이 닭가슴살이나 고기살 가루내듯 다져서 사료에 주면

정말 귀신같이 고기만 먹고 사료는 남겨놔요

특히 나우와 오리젠은 정말 맛이없나봐요

네츄럴코어인지 샘플사료 먹여봤더니 그건 먹던데

그것도 튀긴거라서 그닥 좋은건 아니라고 해서요

등급도 나우나 오리젠처럼 좋거나 비슷한데 맛은 좋아서 강아지들이 잘먹는 사료좀 추천해주세요

아직 1년이 안되서 성견용은 안되는거죠?

그리고 한가지 더 여쭐게요

안먹으니까 시저캔같은거 섞어먹이라고 하는데 그래도 되나요?

캔이라 꺼려지기도 하고 아주 작은 고기도 다 사료만 걸러내고 먹는데

캔이랑 같이 비벼주면 캔만 먹을것같아요

소간가루도 사다가 뿌려줘봤는데 냄새맡더니 안먹어요

늘 배가 홀쭉해요

양배추삶은것 단호박 고구마 감자 닭가슴살 돼지고기 소고기 강아지우유 이건 아주 잘먹어요

황태도 안먹구요.

어떻게 해야 사료를 잘먹을까요

그리고 꼭 사료만~ 사료만 먹어야하는건 아니죠?

사료만 먹이자니 가엽고 늘 먹는거 바라보고 혀내놓는거 보는게 힘들어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.25 11:40 PM (39.121.xxx.103)

사료만 먹이라는 수의사있으면 그 병원은 가지마세요...
    공부 계속 하는 의사들은 그런말 안하거든요..
    원글님이 먹이는거 다 먹여도 되는것들이에요.
    딸기,블루베리도 좋구요..배,오이도 좋아요.
    사료도 다 이런걸로 만드는데 사료만 먹이라는 말이 이상하죠.

• 2. ..
    '17.7.25 11:42 PM (175.125.xxx.249)

그죠? 사료만 먹이라는 글도많고 의사샘도 그래서 위의 먹거리를주면서도 많이 주면안되는데
    늘 갈등하고 하루는 줬다가 안줬다가 갈등갈등이네요
    그래서 일단 안전한것들만 조금씩 주는데..
    문제는 사료를 안먹는게 문제예요 ..집에서 영양을 다 맞춰서 줄수가 없어서
    사료좀 먹었으면 좋겠는데 너무 안먹어요

• 3. 따라쟁이
    '17.7.25 11:48 PM (39.109.xxx.215)

제가 좀 걱정이 많고 전전긍긍 하면서 완벽주의 스탈이에요.

• 4. ,,
    '17.7.25 11:49 PM (70.191.xxx.216)

키워보니 생후 2년까지 입이 까다로워요. 저는 3년 각오를 하고 캔으로만 키웠는데, 나중엔 캔도 안 먹으려함.
    그 만큼 강아지 시절에 입이 짧고 까다롭다 싶어요. 보니까 수컷보다 암컷이 더 그렇고, 대신 뚱견이 될 확률이 적음.

• 5. 가격 상관없으면
    '17.7.25 11:50 PM (123.111.xxx.250)

지위픽 먹이세요..

나우는 우리 먹보도 거부한 사료예요.--

• 6. 저희
    '17.7.25 11:51 PM (122.40.xxx.31)

강아지 병원 샘은 계속 줄 자신 없으면 사료 먹이라고^^
    그 외는 영양제도 사지마라. 뭐든 지금 건강하니 필요없다 하는 분이네요.

오리젠도 안 먹는다니 입이 엄청 짧은가봐요.^^
    저희 강아지도 그랬는데 오리젠은 너무 잘먹더라고요.

그런데 변이 양을 줄여도 너무 물러서
    같은 회사에서 나온 질좋고 믿을만하다는 아카나로 바꿨는데
    희한하게 몇 년째 잘먹고 있어요. 아주 건강하고요.
    아카나 한 번 먹여보세요.

• 7. 가격 상관없으면
    '17.7.25 11:53 PM (123.111.xxx.250)

K9도 추천요

• 8. 따라쟁이
    '17.7.25 11:55 PM (39.109.xxx.215)

저희 개가 밥을 너무 안 먹어서 맨날 지키고 앉아 먹이고, 손으로 먹이고 별짓을 다 하며 힘들게 키우는데, 애 둘 다 키워 놓고 아게 무슨 짓인가... 행복하려고 데려 왔는데 이게 뭔가 싶더라고요.
    지인이 보더니 그냥 밥 두고 먹고 싶을때 먹게 하면 되지 뭘 그렇게 스트레스 받냐고 하는데... 아, 그렇지 싶더라고요.
    지금은 그냥 둡니다. 9개월 푸들이에요.
    맨날 간식 달라고 애교 부리는데 밥 다 먹었으면 블루베리나 계란 노른자 같은거 줍니다.
    3키로 안되는데 그러려니 합니다.

• 9. ..
    '17.7.25 11:59 PM (175.125.xxx.249)

지위픽은 검색하니 너무 비싸네요;;;
    이건 좀 고민좀 해봐야겠어요

아카나검색하니 가격이 괜찮아서 살까했더니
    아이가 오리젠과 거의 맛이 비슷할거고 다만 영양만 좀 다를뿐이라고
    안먹을거라고 하는데..

사료들 샘플만 먹여봐도 막상 사면 또 안먹을수도 있겠죠?

• 10. 따라쟁이
    '17.7.25 11:59 PM (39.109.xxx.215)

참. 저도 아카나 먹여요. 오리젠은 단백질 함량이 너무 높아서 소형견에게는 설사를 유발 하기도 하고... 대형견이 아닌 이상 구지 넢은 함량은 필요 없다는 군요.

• 11. 저희
    '17.7.26 12:04 AM (122.40.xxx.31)

저도 수많은 사료에 오리젠까지 거치다가 혹시나 싶어 산게 아카나인데
    대박이었답니다.
    몇 년째 잘 먹고 건강하니 고마운 사료죠^

• 12. ...
    '17.7.26 12:04 AM (121.190.xxx.14)

코나무 한번 검색해보세요..
    코담요도 좋구요..
    그냥 주면 안먹고 하나씩 빼먹는 재미가 있는지
    그렇게 주면 또 먹는거 같더라구요..

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.26 12:11 AM (14.37.xxx.141)

지위픽 소고기 사료는 소고기 육포 냄새나서 저도 먹고 싶더라고요. 사실 한 번 먹었는데 역시 간 안된 육포맛..

요새 아투도 성분 좋고 기호성도 좋다고 해요. 오리젠 안 먹는 애도 먹는다는...

단백질 함량이 높은 사료는 양을 조절해서 주어야 해요. 일반사료처럼 주면 당연히 설사하죠. 사료 뒤에 있는 메뉴얼대로 사료양을 지켜서 줘야 설사하지 않아요.

• 14. 음.둘째개는 어떤가요.
    '17.7.26 12:15 AM (58.225.xxx.39) - 삭제된댓글

사료추천은 아니구요.
    지금은 고견이된 예전 우리개가 밥을 너무 안먹어서
    별짓을 다하다가 둘째개를 들였거든요.
    그러자 밥을 너무 잘먹더라구요.
    둘째개가 사료를 주면 한입에 털어넣고 뺏어먹으니깐
    첫째개가 막 화내면서 지밥을 다먹었어요.
    죽을때까지 잘먹었어요.
    같은 동호회분도 그렇게 고쳐지더라는.ㅎ

• 15. 강아지가 상전이에요 ㅠ
    '17.7.26 12:20 AM (124.54.xxx.150)

저도 애기하나 더 키우는 기분이 들더라구요
    먹는거 신경써야하고 아플까 심심할까 걱정 ㅎ 그래도 이쁜짓하고 나 따라주는거 보며 기뻐하고 아이들과 하하호호 웃기도 하고 우리 가족에게 행복을 주는 존재에요
    저흰 아직 로얄캐닌 먹이고 있는데 이 사료가 별로 안좋은가요 저흰 펫샵에서 주는 여러가지 사료 샘플 먹여봤는데 결국 로얄캐닌만 먹으려해서 그거로 안착하자싶었는데... 이런것도 연구를 해야겠군요 전 사실 제가 잘 챙겨먹일 자신없어서 사료를 주로 먹이려고 해요

• 16. 저도
    '17.7.26 12:57 AM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

유기견 데려다 키우는데 첨엔 샘플받아온 사료만 줘도 허겁지겁 먹더니 이제 사료만 주면 입도안대서ㅜㅜ이것저것 다 먹여봤다 포기했는데
    ANF는 먹길래 그거랑 닭가슴살 조금 당근이나 브로콜리야채1종 끓여서 스프처럼 섞어줍니다. 이미 고기맛도 본 애인데..사료만 평생 먹는거 넘 싫을 거 같아서요..사료양을 반으로 줄이고 고기랑 야채 같이 먹여요. 근데 사료 진~짜 안먹는 애들은 꼭 억지로 먹여야되나 의문이예요. 체중의 2~3%무게 먹이는거라는데 애가 3kg정도면 60g이예요. 잘먹는거 100g미만으로 챙겨주심 하루식사되는데 억지로 사료 안먹어도 되지 않나요..요새 노브랜드에서 나오는 닭안심같은거 1kg에 6000원도 안하던데요. 닭근위 같은것도 세일하니까 한팩에 2-3천원 하던데..그런것도 줘보시고요.

• 17. 푸들2세
    '17.7.26 1:30 AM (180.68.xxx.189)

저는 두가지 추천합니다

* ANF 연어 병아리콩
    * 정관장 지니펫

먹여요 잘 먹어요 !

소고기 닭고기 당근 고구마 간식으로 먹이고 있어요

• 18. ..
    '17.7.26 1:42 AM (175.125.xxx.249)

어머 많은 답을 주셨네요
    모두 감사드리구요

강아지가 작아서 사료를 안먹이고 체중의 2-3%를 닭가슴살이나 고기로 주려고해도
    이게 꾸준하게 되기 쉽지않더라구요
    그외 영양소 등은 챙기기가 힘들구요

여기 글올리고 여기저기 검색했더니
    웰니스 도 좋고 위시본도 좋다고하네요

저 위에 아카나도 먹여봐야겠어요
    웰니스 위시본 아카나 이렇게 샘플 받아볼곳은 없을까요?

• 19. ..
    '17.7.26 1:43 AM (175.125.xxx.249)

아 코나무나 기타 다양한 방법으로 사료를 숨기고 굴리고 해도
    사료만 안먹더라구요
    나우가 맛없어도 너무 맛없나봐요..

• 20. ..
    '17.7.26 1:45 AM (175.125.xxx.249)

anf도 좋다고하던데 알아볼게요
    정관장에서 사료도 나오는군요~

• 21. ///
    '17.7.26 4:44 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

저라면 시저캔은 누가 거저 줘도 안 먹여요.

국내 사료는 등급이라는 것이 딱히 없는 걸로 알아요.홀리스틱이니 뭐니 잔뜩 붙어 있긴한데 근거가 ...
    미국 유기능 인증마크는 달려 있는데.인증번호인가.그거는 없는 걸로 알아요.
    국내사료는 하도 탈이 많아서...관심끈지 오래라 요즘은 또 모르겠네요.

anf는 딱히....예전엔 등급이 낮았던 걸로
    나우나 오리젠은 먹여 보셨다 했으니.

제가 돌려가며 먹이는 건
    네이처스 버라이어티.
    아나멧.
    웰니스.
    네이처스로직.

샘플부터 구해서 먹여 보세요.가격이 있는 사료라.

그리고 소포장으로구입하세요. 수입 후 국내 재 소분한 제품은 제외.반드시 직수입포장 그대로
    대포장은 아무리 보관을 잘해도 밑바닥의 것은 곰팡이가 핍니다.
    사람눈에 안 보인다고 멀쩡한 것이 아니라요.
    개가 처음엔 사료 잘 먹었는데 뒤에 안먹는건 사료가 변질된 경우도 많아요.
    보관에 신경써주시구요.

생식이 좋긴 하나 이건 공부 많이 하셔야 해요.
    고기 좋다고 살코기만 먹이면 인이 과다해서 칼슘을 마구 배출 시킵니다.
    그래서 뼈도 일정량 같이 먹여야 하는데 우리집 강쥐는 영 안 받고 토하고 장염에.난리.
    재료도 유기농으로 ,위생도 철저하게...

• 22. ..
    '17.7.26 10:36 AM (182.226.xxx.163)

요즘강아지 알러지있는애들 많아요..제대로 영양학공부해서 주실거 아니면 사료와 물만 제대로 주시는게 건강에 도움이됩니다. 사료는 프리미엄급사료(병원에 파는사료)중에서 고르시면 되구요..예전에 동물병원근무했었네요.