82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫뱃살이 심각하신분~~

온몸 조회수 : 4,854

온 몸 통틀어

아랫뱃살이 제일 심각하다고 여겨질 정도로

아랫뱃살 중부지방이 압권이신분

이거 어떻게 빼야하나요?

아무것도 안된다 아랫뱃살은 죽어도 안빠진다 하시지마시고..

뭐 하나라도 아시는거 있으면 정보 좀 적선하세요 ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.25 11:17 PM (220.75.xxx.29)

탄수화물 줄이면 바로 들어가요.
    아랫배가 저는 제일 쉽던데요. 힘들게 땀흘리며 운동 안 해도 되니까..

• 2. 일단
    '17.7.25 11:18 PM (207.244.xxx.229)

매일 변을 봐야해요
    저같은 경우, 소화안되고 변 못보면 그게 살이 되더라구요.

변 보기위해선
    매일 좌욕이나 족욕을 5분이라도 하세요..매일 화장실 갑니다.

그리고 좀 적게 먹어야해요..
    날씬한 사람들
    유지하는 사람들.....절제합니다.

저는 마흔후반인데 고3때의 몸무게 거의 유지해요
    물론,,,,몸무게가 같다고 몸매가 같은건 절대 아니죠..
    군살 있습니다...그렇지만,,,유지하기 위해서....수십년..절제합니다.

그러나,,,주변인들에겐 절제한다고 절대 얘기 안합니다.
    그랬다간,,,니가 그럴필요 뭐있냐..뒤에서 욕들 하겠죠...82에서도 주변인들 욕 많이 하잖아요.

하여간
    매일 화장실 가는거
    절식이나 소식 그런거 하셔야합니다.

편하게
    먹을거 다먹고
    ..
    대개는 살 안빠지죠

• 3. 습관이 중요한듯.
    '17.7.25 11:21 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

저두 배둘레험스타일이지만...
    배가 접히는 자세를 많이 안하나봐요.

탄수화물 줄이고..
    많이 걷고...
    허리 폈다접었다 운동 많이 하시고...
    의자에 너무 오래 앉아있지않기...해야겠더라구요.

• 4. T
    '17.7.25 11:23 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

탄수화물만 끊어도 많이 들어가요.

• 5. 탄수화물을 끊는
    '17.7.25 11:28 PM (211.243.xxx.162)

식단이란게 실천 가능한가요?

• 6. 가능하긴한데
    '17.7.25 11:35 PM (115.140.xxx.180)

보통은 실천하기힘들죠

• 7. ...
    '17.7.25 11:47 PM (122.43.xxx.92)

몸무게를 20키로 가까이 감량 했어요 변도 너무 잘보고요 윗뱨는 쏙 들어 갔는데 아랫배는...전체적으로 사이즈는 줄었어도 그래도 볼록 하네요 포기 했어요

• 8. 여전히
    '17.7.25 11:50 PM (180.65.xxx.239)

제가 여전히 불룩하긴한데 작년 여름보다는 들어갔어요.
    작년에 못입던 바지가 들어가니까요.
    작년 여름 이후 바뀐건 맥주를 거의 끊었고 (작년에 주 3~4회 마시던걸 지금은 월 1~2회) 저녁 식사 이후 아무것도 먹지 않는다는거요. 야식을 완전히 끊었습니다.
    나머지 식사는 그대로 해요. 안먹으면 어지러워서요.

• 9.
    '17.7.26 12:41 AM (117.111.xxx.154)

아침마다 장마사지해요 배꼽주위가엄청 굳어있던데 요즘 매일 눈뜨자마자 발목치기랑 장마사지 따뜻한티한잔마셔요

• 10. 좋은하루
    '17.7.26 9:41 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

장운동
    배를 쑥 집어 넣었다가 툭하고 놔버리는거
    운동해도 고관절부터 아래서 올라오고
    갈비뼈 근처로 해서 밑으로 내려와서
    오히려 중부지방이 도드라져 보이는데
    저건 배꼽주위로 빠져요