82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층 거주 6개월차입니다.

1층 거주자 조회수 : 4,068
10년 넘고 단지 크고 주차장 사정 나쁘지 않습니다.
1층 거주 장점에 만족하고 살고 있어요.
그런데 전면주차가 문제네요.
앞뒤로 화단있지만 폭이 좁아서 배기가스가 아주 신경이 쓰이네요.
전면주차 푯말있는데 계속 지켜봐도 후면주차가 생활화 된거 같아요.
아침 일찍 나가서 주변 5개동 살펴보니 저희동만 그러고 있어요.
경비아저씨는 본인도 이상하다 생각하지만 주민들 편의상 그런거 같으니...말을 흐리시네요.
이 문제를 시정하고 싶은데 오바일까요?
이미지 찍어서 피디에프 파일만들어 저장했는데 이거 들고 관리사무실 가야 하는 문제일까요?
그냥 조용히 살고 싶은데 제가 움직이지 않으면 아무도 문제인지 모를거 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입주자대표회장을
    '17.6.30 9:03 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

찾아 가세요.
    소장은 돈 받고 관리해 주는 고용인 입장이라
    입대위가 하라는 대로 할 뿐입니다.
    1층 주민 여러명의 서명을 받아 입주자댜표회장과
    이사 감사까지 만나야 해요.

• 2. 입주자대표회장을
    '17.6.30 9:03 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

찾아 가세요.
    소장은 돈 받고 관리해 주는 고용인 입장이라
    입대위가 하라는 대로 할 뿐입니다.
    1층 주민 여러명의 서명을 받아 입주자대표회장과
    이사 감사까지 만나야 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.30 9:05 AM (211.246.xxx.32)

항의하시고 꼭 전면주차 약속받아내세요.

• 4. ..
    '17.6.30 9:13 AM (121.141.xxx.230)

전면주차인데 후면주차한다는건가요? 아예 전면주차 아니라는건가요? 저희 아파트는 후면주차하면 창문에 큼직한 메모장 붙여요~~~ 그런 경고장이라도 시행해달라고 강력히 항의하세요~~

• 5. 저희 아파트는
    '17.6.30 9:22 AM (175.213.xxx.5)

일층세대들이 민원을 넣은듯한데
    후면 주차하는차들에 경고장 붙여놓고
    수시로 경비아저씨들이 와서 봅니다
    주민들 인식이 개선될때까지 계속 얘기해야죠

• 6. 1층
    '17.6.30 9:23 AM (121.161.xxx.6)

답변 달아주셔서 감사합니다.
    입주자 대표 찾아 가야겠네요.

• 7. 그거요
    '17.6.30 9:33 AM (218.55.xxx.126)

정말 안지켜져요, 자기네들은 맨날 미세먼지때문에 죽겠다 죽겠다 하면서 차량내에도 공기청정기 들이고, 미세먼지 감지기 들이면서 자기네 디젤차가 공회전하면서 오염물질 내뿜는것은 아무 거리낌이 없나봐요. 관리사무소에 얘기해서 도장찍고 출입구에 엘베에.. 적극적으로 계도활동 하셔야해요,

원글님 생존권 지키시기 바래요. 내가 다 화가나네뇽..

• 8. ...
    '17.6.30 9:40 AM (218.145.xxx.213)

입주다 대표회의에 건의하셔서, 1층 주차장 선을 사선으로 그리도록 하는 건 어떨까요? ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ 이런 형태가 아니라 / / / /이런 형태이면, 전면주차가 편하거든요. 들어갈때, 나올때 모두. ㅣ ㅣ ㅣ ㅣ이 형태는 나올 때 신경을 더 써야해서, 1층 사는 사람 아니고는 무신경하게 그냥 습관적으로 후면 주차하게 돼요.

• 9. 1층
    '17.6.30 11:06 AM (121.161.xxx.6)

일단 출력해서 관리사무실, 관리과장 만나고 왔어요.
    주민 자치적으로 개선해야 한다고 엘베에 붙이고 경비아저씨 교육시키겠다는 약속받고 왔는데 계속 지켜봐야겠어요.
    답글 주신 분들 감사드립니다. 꼭 전면주차 성공시키고 싶네요.

• 10. ...
    '17.6.30 12:06 PM (114.204.xxx.212)

우린 지상은 100프로 전면주차해요 그게 당연한데...

• 11. 건강
    '17.6.30 1:12 PM (222.98.xxx.28)

전면주차 잘 못하는사람이 많아요
    후면주차를 하면 나갈때도 편하구요
    홍보를 많이 하지않으면
    사람들은 자기 편한방식으로
    주차합니다