82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을에 회사 그만 둡니다

쥐구멍에볕들날있다 조회수 : 1,962

사장1 직원2 회사

11년도부터 첫 사회생활 시작해서

올해 가을에 그만둘 예정입니다.

중간에 저 말고 다른분 정년퇴임 (당)하시고

그자리 사장님 아들 들어왔어요.

지금 사장님, 사장님 아들, 그리고 저 3명입니다.

저는 첫 사회생활이면서 동료가 없으니

회사생활 적응하는데 꽤 오랜 시간이 걸렸지만

햇수로 7년차, 3명 뿐인 회사지만 아직도 말단직원이고

업무실수에 저에게 날아오는 사장 아들의 자존감 상처주는 말투,

매일은 아니지만 제가 택배회사로 가끔씩 나르는 10~30kg짜리 택배화물들.

미래도 안보이는 회사,

올해 가을에 깨끗이 그만둡니다.

이거 그만두고 공무원 공부 본격적으로 시작하려구요.

에혀.

내가 잘하는건지 잘 모르겠습니다.

신혼일 때, 좋은 직장 잡아서 평생 자존감있게 살고 싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '17.7.7 11:46 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

본격적으로 수험공부하기 전에 수험준비 지금씩 잘해두세요. 수험카페나 정보들 미리 잘 모아두시고 마음 다잡으시기 바래요.

화이팅

• 2. 쥐구멍에볕들날있다
    '17.7.7 11:50 AM (106.243.xxx.51)

앗 조언 감사합니다.^^ 제 자신이 넘 초라해지고 불안했는데, 바로 시작해야겠어요.^^

• 3. ;;;;;;
    '17.7.7 12:44 PM (222.98.xxx.77)

http://www.ebs.co.kr/search?query=공부의 왕도&collection=again&sort=DATE&sort_again=DATE&strOperation=vod&startCount=0&reQuery=&realQuery=&site=&channel=&autoChk=Y&clipClass=ALL

공부의 왕도 틈날때 마다 하나씩 보세요. 공부도 요령이 있더군요 상위권 학습자들이 부족한 부분 채우는 방법 나와있는데 도움 많이 되었어요.
    출퇴근때 하나씩 재미삼아 보세요 너무 의욕 넘치면 지치기 쉬우니까요 꼭 합격을 기원합니다

• 4. 동감
    '17.7.7 12:46 PM (222.98.xxx.77)

링크 클릭하면 다른 페이지로 이동되네요 컨트롤 브이 복사해서 창에 넣어 들어가 보세요.^^

• 5. 근데
    '17.7.7 12:52 PM (211.46.xxx.42)

상황이 저 지경인데 어찌 가을까지 버티나요?
    못쓴 연차 몰아쓰고 휴가도 다녀오세요

• 6. 곽군
    '17.7.7 1:20 PM (203.232.xxx.8)

퇴사전에 무료강의로 한국사 강의 큰 틀 한번 들어보세요
    그거 듣고 한국사 시험 한번 쳐보시구요..
    공무원 공부가 그냥 한다고 되는게 아니니까 워밍업 차원에서
    듣고 큰 줄기 이해하시고 한국사 시험치면서 시험에 대해 감도 익히시면
    내가 이 공부를 계속할수 있을지 없을지 감이 오실거에요..

전 15년 직장인으로 살다 작년 말에 7급 합격한 사람입니다

• 7. 쥐구멍에볕들날있다
    '17.7.7 1:36 PM (106.243.xxx.51)

에구. 82쿡님들 댓글 넘 감사합니다.^^ 세상에는 따뜻한 분들도 많군요.^^ 조언해주신대로 실행하겠습니다.^^