82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 출산하는데 디럭스유모차 중고로 사는거 어떤가요

타이홀릭 조회수 : 2,171
이번달 출산이네요. 아기용품 거의 준비했고 이제 유모차 하나 남았어요. 100일 이후에나 탄다고 천천히 사도 된다고 해서 보고만 있는데요. 처음엔 아기용품 첫아기고 해서 중고는 생각지도 않았는데, 아기 원목친대를 얼마전 중고로 새것같은 물건을 사고 나서 생각이 바뀌었어요

아기 침대도 사용기간이 아주 짧다 해서 중고를 샀는데 그래도 넘 사용감 많은건 싫어서 깨끗하게 쓴 침대를 9만원에 샀거든요. 사실 좀 저렴한 브랜드는 몇만원 더 보태면 새걸 살수도 있는데, 진짜 원목이고 인기많은 브랜드라 중고거래도 잘 되서 저도 깨끗히 쓰고 중고로 팔아도 되겠더라고요.

디럭스 유모차도 사용기간이 짧다 해서 갑자기 중고로 사는게 어떨까 싶은데 어떨까요. 유모차는 당연히 새걸 산다고만 생각했거든요. 중고로 디럭스 쓰고 휴대용을 좋은걸 살까 생각도 드네오 휴대용은 사용기간이 기니깐요.

경제적으론 새걸 사줘도 아무런 문제가 되지 않는 형편이라 더 고민이되네요. 차라리 비용을 아껴야 한다면 저렴한 중고를 고민없이 살텐데, 이미 산후조리원도 비싼곳으로 결재했고 카시트도 제일 비싼 브랜드로 샀거든요. 갑자기 중고로 아기용품을 살까 생각하니 고민이 되네요

조언 부탁드려요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.9 11:11 PM (14.33.xxx.43)

여우있으면 새거사서 쓰고 중고로 팔면도,조..
    근데 지금 고민할 필요는 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.9 11:16 PM (103.23.xxx.98)

모든 중고구매는 가격대비 상태가 어떤지가 관건 아닌가요
    아기물건도 다르지 않을것 같고요..
    다만 침대와 달리 유모차는 사용감이 많이 생기기 때문에
    중중고 중중중고로 팔리기가 힘들어요.
    침대는 대부분 중중고여도 사용감 크지 않아서요
    중중고로 팔수 없거나 너무 헐값에 팔아야한다면
    그냥 새거사서 기분좋게 쓰는것도 나쁘지않을듯요

• 3. 타이홀릭
    '17.7.9 11:17 PM (223.62.xxx.132)

7월말 예정일이고 조리원 갔다 집에서 있다보면 11월 초가 100일이거든요. 겨울에는 어디를 나가기가 힘들듯 해서 봄되면 아기가 6개월은 될텐데 디럭스 사도 얼마나 쓸수 있는지 모르겠네요. 외출할때는 주로 차량이동하니ㅜ아기띠를 주로 한다는 사람들도 있더라고요

• 4. 티니
    '17.7.9 11:27 PM (116.39.xxx.156)

가격대비 상태가 합리적인 괜찮은 중고를 구할 수만 있다면
    합리적인 결정이라 생각해요~

• 5. 케바케
    '17.7.9 11:28 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

잘 안 쓴다하는 사람 많은데 저는 디럭스를 훨씬 많이 썼어요
    생활패턴을 잘 생각해보세요

바구니카시트 결합되는 거라서 차태울 땐 항상 디럭스 싣고 다녔구요
    아파트가 평지라 디럭스태워서 산책하고
    마트 백화점 태워서 걸어가고 장본 거는 유모차에 걸어서 오고 그랬거든요.

휴대용은 여행갈 때나 한 4번? 썼나봐요.

• 6. 새옹
    '17.7.9 11:35 PM (1.229.xxx.37)

디럭스 중고로 들이시고요 동네 다닐때 디럭스 탄다 생각하시면 되요 그리고 휴대용을 좋은거 사세요

그게 짱입니다

• 7. 저도
    '17.7.9 11:54 PM (222.121.xxx.160)

저도 엄청 까다로운 사람인데여
    아기침대 유모차 디럭스.. 중고 괜찮아요.
    중고도 새거같은 중고요..
    어차치 디럭스는 길어봐야 1년타요. 그 이후에는 애도 무거워지고.. 휴대용 타거든요..
    완젼 추천요!!

• 8. 집에서
    '17.7.9 11:54 PM (61.78.xxx.26)

저도 7월생 아가 두돌인데 백일전까진 접종빼곤 거의 밖에 안나갔고 백일지나니 금방 겨울되긴 했지만 유모차
    미리사서 집안에서 잘태우고 다녔어요 잠투정할때 낮잠재울때 집안 에서도 잘 썼어요 요즘 보니 절충형도 괜찮던데 님 생각처럼 백일지나 목 가눌때쯤 아기띠로 겨울엔 다녀도 되고 내년 봄 이후 부터 본격적으로 유모차 많이 쓰일것 같은데 이너시트하고 절충형써도 괜찮을듯 해요

• 9. ㅡㅡ
    '17.7.10 12:00 AM (112.150.xxx.194)

11원 백일이면 아마 10월쯤부터는 태우고나가실거에요.
    겨울에도 디럭스는 바람막이 잘 만들어져서 옷 잘입히면 안추워요.
    디럭스도 꽤 길게타니까. 여유있으면 새거사서 나중에중고로 파세요.
    아. 물론 중고도 괜찮구요.

• 10. 중고 괜찮아요
    '17.7.10 12:15 AM (39.117.xxx.41)

큰애때는 중고로 사는건 큰일나는줄 알아 다 새것만 샀어요
    그런데 늦둥이둘째는 다 중고로 얻거나 사게되는데
    산 가격으로 되팔고 편하게 쓰고 너무 좋네요
    지금 5만원짜리 키디 중고로 사서 쓰는데 너무 좋아요
    새것 같은거 잘 구했어요
    주변에 보니까 페도라도 괜찮더라구요...
    페도라가 키디가 이름 바뀐거래요 ^^

• 11. .....
    '17.7.10 1:04 AM (125.186.xxx.103) - 삭제된댓글

3남매 키운 사촌언니가 준 구식 유모차
    정말 뽕 뽑아지게 잘 썼어요
    간이유모차는 새걸로 샀는데 이건 안써지구요
    애가 돌 지나면서 중고로 절충형 유모차를 3만원주고 샀는데 쓸때마다 감사하며 씁니다.
    카시트는 꼭 새거로 사시되 유모차는 중고도 괜찮은 거 같아요.
    이미 검증된 모델 중에서 핸들링. 아래 짐칸 넓은거 고려해서 고르시면 실패 안하실거에요

• 12. 저도
    '17.7.10 8:23 AM (113.199.xxx.35)

중고는 사고 괜찮은데

출산전 선물로 받느라 미리사서 집에오자마자 집안에서부터 오래 태웠어요 11월생 겨울에요
    여유되시는거면 새거타다 중고로 파는게 가장 좋죠 ㅎ

• 13. redan
    '17.7.10 9:53 AM (110.11.xxx.218)

전 얻어서 태우는 중인데 많이 안타게되네요. 아기가 백일 이후로는 안 타려고해서 아기띠해요 ㅠ 휴대용을 좋은거 사시는ㄱ 좋을듯요. 그래도 가끔 태우니까 요람형 되는걸로 구하세요