82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마폰이 저절로 켜졌다꺼졌다...

푸른하늘 조회수 : 2,197
lg 지프로2 사용자인데요
약정기간 1달도 채 안남았어요.

24개월 다 되가니 스마트폰이 저절로 말썽이네요.
게임 안하고...
뭐 기계같은것 얌전히 잘 관리하는편인데도 
이 상황이니....

수상한게
언니도 같은 기종 같은 시기에 구입했는데
언니스마트 폰도 똑같은 문제가 생기네요.

휴대폰 제조사 음모론...
(제조사에서 일부러 2년 지나면 고장나도록 어떤 장치를 해놨다라는...)
이런 말 웃으면서 듣고 흘렸는데
자꾸 생각나네요. ㅠㅠ

그냥 약정기간 넘어서도 그냥 쓰려고 했는데...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.7.11 1:56 PM (219.248.xxx.165)

저 삼성썼었는데 혼자 갑자기 재부팅되고
    ㅋ딸어뜨디기도 몇번했고 삼사년되니 그리 몹쓸물건이 되더군요

• 2. 푸른하늘
    '17.7.11 2:00 PM (211.243.xxx.107)

저는 첨부터 범퍼케이스 써서...곱디곱게 관리했답니다...
    지하철에서 앱으로 책읽고 단어외우고 했는대...

• 3. 2년이면 다행
    '17.7.11 2:03 PM (14.33.xxx.43)

우리 아들 갤럭시 맥스인가 1년만에 자동 부팅 꺼짐 반복 ㅠㅠ
    문제는 애지중지하게 써왔다는...

• 4. 같은폰
    '17.7.11 2:04 PM (175.121.xxx.81)

인데 전 아직 그 증상은 없네요.
    많이 떨어뜨렸는데.
    공짜폰으로 사서 만족하며 쓰는 중입니다

• 5. 저는 자주 꺼져서
    '17.7.11 2:07 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

알고 보니 배터리가 부풀었더라구요.
    배터리가 판판해야 하는데 가운데 부분이 볼록 하게 되었어요
    그러니 배터리가 자꾸 어긋나서 전원이 꺼지는거더라구요
    3년 썼어요
    계속 사용할려고 했는데 ......

• 6. ..
    '17.7.11 2:14 PM (1.221.xxx.94)

배터리 수명이 다해서 그런거에요
    배터리 갈면 괜찮아집니다

• 7. ...
    '17.7.11 2:22 PM (125.186.xxx.152)

약정 얼마 안 남았으면
    그거 수리하느니 위약금이 더 쌀 수도 있어요.

• 8. ..
    '17.7.11 2:25 PM (218.148.xxx.195)

저는 엘지꺼 이름도 모르는거 3년 반썼는데
    제가 액정깨먹으니 터치가 안되네요 아쉽

한달만 잘 버티시고 언능 갈아타세요 단통법이 폐지된다긴하지만..
    사긴 사야죠

• 9. 이그
    '17.7.11 2:35 PM (58.231.xxx.36)

이게 그래서 요새 끔뻑거린거네요..
    이상트라니..
    게임한번안하고 애지중지 곱게써줬드니

• 10. ..
    '17.7.11 2:56 PM (175.127.xxx.57)

핸폰 평균 수명이 2년이예요.

• 11.
    '17.7.11 3:19 PM (49.167.xxx.131)

제것도 근ㄷㅔ 베터리 접촉이 됐다 안됐다하더라구요

• 12. 당장 바꾸시길ᆢㅠ
    '17.7.11 4:04 PM (59.20.xxx.96)

제 지2 저러다가 완전 작동불능 됐어요
    아예 안켜지고 먹통 ㅠ
    카톡 갤러리 전번 다 날라갔구요
    사설 업체 찾아가서 8만원주고 복구 했어요
    저런현상이 전조증상 이라네요

• 13. 우리나라 폰
    '17.7.11 4:55 PM (222.119.xxx.223)

한번도 약정기간 2년을 채워본적이 없어요
    그 전에 고장나서 바꿔야해요...
    왜 이럴까요....

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.11 6:50 PM (125.176.xxx.163) - 삭제된댓글

2년동안 사용하면서 휴대폰에 너무 많은 것들이 깔려있어서 그럴수도 있어요. 백업하신 후에 서비스센터 가서 공장초기화 해달라고 해보세여. 괜찮아질수도 있습니다.

• 15. 센타다녀왔어요.
    '17.7.11 6:51 PM (211.243.xxx.107)

리튬이온 배터리 수명이 다 한거래요.
    스마트폰은 멀쩡하구요
    23500원짜리 배터리만 사면 된대요.

아..
    울 언니는 핸펀 매장갔더니
    새로 사야한다고 해서
    새 핸펀으로.....

결론...
    배터리는 소모품으로
    이런 증상은 대부분 배터리가 수명이 다한거임
    배터리만 교체만으로 원상 회복.

핸펀매장에 의뢰 마시고
    정식 as 매장 가세용~~

• 16. 길영
    '17.7.11 8:56 PM (218.52.xxx.230)

스맛폰이 자꾸 꺼지는게 배터리 부족...

• 17. 민브라더스맘
    '17.7.11 9:25 PM (39.7.xxx.152)

댓글달려고 로긴했습니다. 그거 엘지 g4 자체 결함이에요 g4무한부팅이라고 일명 부릅니다 as가셔서 설명하시면 무상수리해 줘요~~