82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시는 아파트 지하주차장으로 못 들어오나요?

..... 조회수 : 2,669
요새 콜택시 아파트 지하에서 픽입해서 많이 타는데요.
택시는 지하주차장에서 사고나면 보상 못 받는다고..
큰 길 앞으로 나오라네요.
저 택시 타면서 진심 이런 얘기 처음 들었어요.
다른 기사분께 여쭤보니 그게 무슨 말이냐 하시던데..
아시는 분 계신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.11 2:28 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

법으로 그리 되 있다고 하데요
    저도 들어본적이 있어요
    애안고 짐보따리 잔뜩 있는데
    아파트 정문에 세워준 머저리한테요

• 2. 무슨 형편이기에
    '17.7.11 2:28 PM (175.208.xxx.26)

꼭 지하 주치장에서 타야만 하니요?

• 3. @@
    '17.7.11 2:30 PM (121.182.xxx.90)

우린 다 오던데요....택시믄 차단기도 자동 통과하고...

• 4. 아파트 주차장은 도로교통법상
    '17.7.11 2:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

도로로 인정받지 못하니까 사고나면 다른 법이 적용되고 해서 곤란하다는 말이겠죠.
    그냥 쉽게 말해 지하주차장까지 진입하기 싫다는 뜻이에요.

• 5. ...
    '17.7.11 2:31 PM (220.75.xxx.29)

아파트가 세대수 많아 단지 넓은데 기사가 저리 나오면 콜 취소하고 다른 차 불러야죠.

• 6. 00
    '17.7.11 2:32 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

지하주차장으로 콜 불러서 자주 타는데 그랬군요..

• 7. qas
    '17.7.11 2:34 PM (175.200.xxx.59)

아파트 단지 내 길은 도로교통법상의 도로가 아니에요.
    대학교 내부 길 같은 곳도 마찬가지.

• 8. ...
    '17.7.11 2:39 PM (203.244.xxx.22)

정말요? 그럼 아파트 단지내의 사고는 도로에서 나는 사고와 다른가요? 처음알았네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.11 2:51 PM (223.33.xxx.91)

네 맞아요

• 10. 다른소리
    '17.7.11 2:57 PM (110.70.xxx.203)

카카오택시 불렀는데
    애 있다는 말 없었다고 애를 데리고 택시를 타면 어쩌냐고 하는 기사도 봣네요

• 11. 그래서 아파트단지내 사고시
    '17.7.11 2:58 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

도로에서라는 상대의 책임이 크게 있는 사고도 50:50 쌍방과실로 결론짓는 경우가 빈번해요.

• 12. ..
    '17.7.11 3:30 PM (211.203.xxx.83)

전 애들이 어려서.. 미리 말씀드리고 불러요
    근데 다들 흔쾌히 오셨어요..

• 13. 지하주차장
    '17.7.11 5:54 PM (211.36.xxx.26)

은근 가벼운 사고 빈번해요ㆍ저는 상대차에 나오라고 정차하고 기다리는데 크게 커브돌던 차가 부딪힌 적도 있어요ㆍ근데 너무나 당당하게 주차장은 반반이니 각자 처리하재서 무척 열받았던 경험있어요ㆍ주차장에서 애들 씽씽이에 타고 돌아다니기도 하고 암튼 억울한 사고 많아요~

• 14. 응?
    '17.7.12 2:38 AM (211.204.xxx.101)

콜 부를 때 유아 동반 여부도 미리 말해야 하나요?
    처음 알았네요-_-;