82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 뉴스룸 예측이랍니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170709000609199...

우선 이상한 명언이나 막말 하나 소개

이언주 막말을 소개하고

그다음에 추미애 막말도 아닌걸 막말로 소개하고

둘 다 잘못이다 라고 끝

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170709000606221...

앵커브리핑을 시작하겠습니다.

2000년전, 예수의 동생이자 예루살렘 교회의 지도자였던 야고보는 "혀는 곧 불이다"라는 경구를 남겼습니다. 혀에서 나오는 말의 힘이 마치 큰 숲을 태우는 작은 불과 같다고 말한겁니다.

굳이 2000년전 사람의 경구가 아니더라도 우리는 말의 힘을 실감하고 있습니다. 특히 말의 잔치로 불리는 정치에서 말의 영향력은 막대합니다.

최순실은 박근혜의 말을 지배하면서 권력을 얻었습니다. 그리고 지금 집권여당 대표의 말한마디에 정국은 얼어붙었습니다.

정치인들이 야고보의 경구를 되새길 날은 과연 올런지. 앵커브리핑 이었습니다.

뛰는 기레기위에 나는 국민 ㅋㅋ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.9 11:30 PM (1.231.xxx.187)

뛰는 뉴스룸 위에 나는 시청자

• 2. 하하
    '17.7.9 11:32 PM (180.67.xxx.177)

재미진 센스쟁이들 ㅋ
    G20뉴스들이 넘쳐 그쪽중 하나 아닐지 ~

• 3. 뉴스룸이
    '17.7.9 11:35 PM (124.59.xxx.247)

추미애 바른말을 과연 어떻게 보도할지가 관심사네요.
    이언주 막말과 함께 동급으로 보낼지

아니면 이언주막말은 보도않고
    추미애때문에 얼어붙은 정국만 보도할지

이번이 손석희를 성향을 확인하는 확실한 결정판이 되겠네요.

• 4. 와~ 천재다
    '17.7.9 11:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

글을 읽는데 영상으로 보는듯한 느낌.

와~ 미래에서 오신듯 ㄷㄷㄷ

• 5. 기계적 중립
    '17.7.9 11:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국당 큰것과 더민주 작은거 동급으로 만듬. 매번.

대선때 찰스 큰것과 문재인후보 작은거 매번 동급으로 뉴스했죠.

• 6. 손옹
    '17.7.9 11:40 PM (121.154.xxx.40)

기대 하겠슴다

• 7. 지난번
    '17.7.9 11:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

자유일본당 5행시와 더민주 6행시를 동급으로 만들었죠.

이번엔 이언주와 추미애를 동급으로 만들 차례네요.

• 8. ..
    '17.7.9 11:45 PM (180.224.xxx.155)

아니요. 내일 안할거예요
    저 내용으로 앵커브리핑 하긴하겠지만 내일은 아닐거예요
    손석희는 여론에 굉장히 민감해요..

• 9. ...
    '17.7.9 11:46 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

뉴스룸을 비방하지 말라는 사람은 정작 뉴스룸을 제대로 안보고 그러지 싶어요.
    50보 100보 비교는 양반이지.
    100짜리 야당 잘못과 10따리 민주당,또는 잘못없는 문재인발언을 꼬아놓고
    그놈이 그놈이다 양비론 펼쳐 온 것이 뉴스룸이죠.

• 10. 손석희가
    '17.7.9 11:50 PM (175.223.xxx.125)

언제 양비론을 펼쳤다고.

링크해온 커뮤니티 원글 작성자나 긁어온 자나
    모두 유유상종

그럼 언론이 권력을 비판하고 감시해야지

형광등 백개 아우라 같은 소리만 하길 원하는지

• 11. 점둘님
    '17.7.9 11:50 PM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

손석희도 커뮤니티 눈팅할까요??

그럼 썼던거 다시 써야겠네요 ㅋㅋ

앵커브리핑은 아니더라도
    뉴스한꼭지는 하겠지요.

추대표건을 어떻게 보도하는지에 따라
    손석희가 백만 안티를 양산할지 안할지 결정나겠네요 ㅎㅎ

• 12. 꿀잼
    '17.7.9 11:52 PM (124.59.xxx.247)

정국경색을 추대표 책임으로 몰아가고
    정국을 풀기위해선 추대표 사과해야 한다는 순간
    손석희 백만 안티 양산할거에요.

과연 어떻게 보도할지
    단디 지켜봐야겠어요.

• 13. 손석희가
    '17.7.9 11:56 PM (175.223.xxx.125)

추미애 사전에 없는게 두가지 입니다

사과와 사퇴

오죽하면 김동철이 그 두가지를 제시 했을까요?
    다들 정치 평론가 수준으로 관심도 있고 예견도 하고
    커멘트도 달고 하니

그렇게 옹호하는 추미애의 과거 발언을 보면 아시겠죠

사과랑 사퇴랑 얼마나 간극이 큰데
    그 두가지 중에 하나를 해야한다고 했을지

• 14. 175
    '17.7.9 11:56 PM (124.59.xxx.247)

댓글에도 있네요 손석희 양비론
    자유일본당 5행시와
    더불어민주당 6행시

저 5행시가 왜 나왔는지 그 배경은 설명않고
    막말 난타전으로 보도했죠.

손석희 대선기간때 가장 악질적인 보도는
    문재인 팬까페 보도였죠.
    아주 악의적이고 의도가 보이는...

그래도 팬까페는 동요않고
    아주 정중하게 반박글 올렸고요.

타후보 지지자들의 쓰레기 댓글은 아예 외면했어요.

오직 문후보 팬들만 악의 축인것 처럼 보도.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.10 12:01 AM (117.111.xxx.58)

175.223 은 뉴스룸 본적도 없다에 오백원 겁니다.
    누가편들어달랬나?
    제대로 보지도 않고 뒤집어 씌우는거 누구들 특기죠.

• 16. 아무래도
    '17.7.10 12:01 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

손석희의 큰그림은

칠푸니 내리고 찰스 올리고!!!!!!!! 였던듯.

근데 똑똑해진 국민때문에 완전 빗나감.
    어쨌든 온갖 쓰레기 언론중에 그래도 제일 볼만한 뉴스기 때문에 꾸준히 지켜는 보겠음.

• 17. 아무래도
    '17.7.10 12:03 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

손석희의 큰그림은

칠푸니 내리고 찰스 올리고!!!!!!!! 였던듯.

근데 똑똑해진 국민때문에 완전 빗나감.
    어쨌든 온갖 쓰레기 언론중에 그나마 볼만한 뉴스기 때문에 꾸준히 지켜는 보겠음.

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.10 12:08 AM (223.62.xxx.111)

이제 언론에 안당하죠
    국민들의 견제 감시 긍정적으로 봅니다
    뉴스룸은 이런 소리 억울하면 잘하던가

• 19. ..
    '17.7.10 12:12 AM (175.115.xxx.188)

뉴스룸은 이런 소리 억울하면 잘하던가 2222222222222

• 20. 찰스룸
    '17.7.10 12:12 AM (119.193.xxx.158)

그럴듯하네요. 안보는 채널이지만 이미 본 기분이에요.

• 21. 손석희가
    '17.7.10 12:15 AM (175.223.xxx.125)

손석희 뉴스룸 안보는 분들은

어느 방송사 뉴스를 보는지요?

• 22.
    '17.7.10 12:26 AM (223.33.xxx.189)

뉴스룸 시청율 좀 올라가겠네요 이틈을 타 안찰스 쉴드치면 이젠 손석희 바이할겁니다

• 23. ..
    '17.7.10 12:30 AM (180.224.xxx.155)

뉴스룸 보지 왜 안봐오??
    잘못하면 비판하고 잘하면 칭찬하고 그런거지 손석희가 무슨 신도 아니고 왜그리 맹신해요??
    저런 사람이 제일 이상해요

• 24. 손옹은 개뿔
    '17.7.10 12:53 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

뉴스룸 시청률이 얼마나 나오는지//

• 25. 이미 다 알았는데 손옹는 개뿔
    '17.7.10 12:54 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

뉴스룸 시청률 신경쓸텐데 제대로 방송해야 될거다

• 26. ...
    '17.7.10 7:22 AM (39.7.xxx.137)

뉴스룸을 왜보나요? 욕하면서 볼 뉴스는 많아요.

• 27. 대파의여파는
    '17.7.10 7:54 AM (61.80.xxx.147)

계속 된다.

솔직히 대파 한 단으로 참신한 정치인을 만들어 버리는
    앵커의 능력...대단.

대파 썰 때 마다 두 사람이 매번 떠오른 것은 사실...

• 28. phua
    '17.7.10 3:28 PM (175.117.xxx.62)

이제 언론에 안당하죠
    국민들의 견제 감시 긍정적으로 봅니다
    뉴스룸은 이런 소리 억울하면 잘하던가 3333

• 29. 노란야옹이
    '17.7.10 5:21 PM (175.223.xxx.95)

대파썰때마다 두사람이 떠오른건 사실 2222

• 30. 참맛
    '17.7.10 5:23 PM (121.182.xxx.141)

뉴스룸은 이런 소리 억울하면 잘하던가3333333333333333333333

• 31. 바람
    '17.7.10 5:26 PM (211.54.xxx.233)

대파썰때마다 두사람이 떠오른건 사실 333333333333

• 32. ㄴㄷ
    '17.7.10 5:51 PM (61.253.xxx.152)

강경화장관..이렇게 국격을 드높이며 열일하는데

뉴스룸 노룩취재는 정말 이해불가ㅜ

• 33. !!
    '17.7.10 6:02 PM (115.93.xxx.68)

댓글부대 제발 조금 더 똑똑해지시길.
    이렇게 해서 다들 속겠습니까?

• 34. 억울하다면
    '17.7.10 9:27 PM (125.176.xxx.188)

양심도 없는 촬스룸.

• 35. 요즘 안보는데
    '17.7.10 10:09 PM (223.62.xxx.223)

텍스트로 봐도 어이가 없네요.
    서키씨는 대파나 먹고 정신차리길

• 36. ....
    '17.7.11 3:10 AM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

얼마나 까고 싶으면 예측까지 해가며 까댈까...ㅋㅋㅋㅋ
    진심으로 정신병자들 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기들이 억지 부리는 건 생각 못 하고 남 탓만... 한심함.

• 37. 지난 댓글
    '17.7.11 5:24 PM (223.62.xxx.185)

(121.171.xxx.174)
    기레기나 ㅇㅂ